Глава 281. Филимонов. Колыбельная

Александр Филимонов
«Колыбельная»
Пьеса для виолончели
Золтан Алмаши (виолончель)

alexshmurak: Долгожданная запись премьерного исполнения «Колыбельной» Саши Филимонова; на момент создания произведения автору не исполнилось и семнадцати лет.

AFlmnv: «Колыбельную» я закончил за три дня до семнадцатилетия, 26 октября 2012 года.

musikus: Интересная пьеса и великолепно сыгранная. Может быть, пиццикато многовато, а кантилены («Колыбельная»!) маловато. Не лучше ли было финальный вокал Золтана заменить голосом виолончели? Вообще же колыбельная грустная, колыбельная одиночества.

Andrew_Popoff: Блестящая пьеса, Саша! Прогресс просто гигантский! Полное владение техникой и материалом. И образ очень яркий получился. Поздравляю!
Да что там, мне действительно очень понравилась пьеса. Скачаю ее, пожалуй, на память.

*****

op132: Саша... не умещается в голове.

Andrew_Popoff: Нет слов... Господи, да что же такое творится... Не могу поверить.

musikus писал: Кто-нибудь объяснит, в чем дело?

alexshmurak: Саша Филимонов (AFlmnv), композитор, студент гнесинки (класс композиции Воронцова), семнадцати лет, этой ночью выбросился из окна своей квартиры на восьмом этаже и через несколько часов от полученных травм скончался в больнице.

yarunskiy: Печально, когда уходят такие молодые. Из всех его сочинений слышал только «Колыбельную». Превосходная пьеса. Браво, Саша!

Mikhail_Kollontay: Я совершенно этого юного композитора не знал, а как собеседника на форуме не запомнил. Ни ноты его не слышал до вчерашнего дня. Вот кто знает почему — именно вчера послушал некоторые его сочинения (но не слушал «Колыбельную»). Слушать, конечно, я смог только малюсенькие кусочки, всё было ясно. А вот сам облик человека вызвал какую-то непонятную тревогу, сочувствие, что ли. Я не вчитался, он что, был головой не совсем здоров? Почему за ним недоглядели, родители-то были или как? Для нас тут много чего есть обдумать и сделать выводы даже. Это позже. Сейчас соболезнования всем близким, всем знакомым.

musikus: Был ли мальчик несчастно влюблен или вдруг понял, что он — не Моцарт, не важно... В любом случае это психическая аномалия. И в любом случае кто-то недоглядел, прозяпил. Наверняка, можно было предотвратить. Мальчик-то был вменяемый, разумный.

Andrew_Popoff: У меня, всякий раз при прослушивании «Колыбельной» какое-то возникает странное чувство. Ну не может человек в семнадцать лет написать пьесу такой невероятной глубины. Тому повезет и тот талантище, кто к сорока к такому подберется. Даже не знаю, может, слишком рано в нем это возникло. Удивительно. Просто чудо пьеса.

MargarMast: Саша, Сашенька, как же это? А как же Пуччини? Ведь ты же должен был до него дорасти! Перечитала твои последние посты — ничего не увидела, никаких признаков. Михаил нашел какие-то «намеки». Не знаю. Мне все твои посты казались, как всегда, интересными — хотелось послушать то, о чем ты писал — тоже как всегда, и, как всегда, все откладывалось на потом. Но твоя «Колыбельная», действительно, была щемящая — вот ее я и послушала. Что же такое пришло в твою глупую и такую музыкальную голову? Какие такие мысли? Какое отчаянье? Что ты искал на форуме — поздно ночью? Ответ на свой «вопрос без ответа»? Сочувствия? Близкую душу? Я не понимаю, как так можно было поступить. Уж если у меня болит сердце второй день — что же делается с твоей бедной мамой? Ах, Саша, Саша.


Рецензии