Ворота П. Глава седьмая

-ты смотри, всё как в мультфильме- засмеялся Броуди и громко сказал- мы путешественники. мимо шли, дайте нам поесть!
-дурень!- прошипел Кичкин- хороши путешественники. Без рюкзаков, оказавшиеся непонятно зачем в заброшенной деревне.
Ворота в дом оставались закрыты, однако маленькое окошко в них открылось и послышался хорошо знакомы голос:
-кто такие, что надо ? У нас никогда путешественники не шляются.
Николай Петрович молча показал кулак Петру Константиновичу- я же говорил.
Блинчик решил взять ситуацию в свои руки, вернее, лапы.
-вы нас накормите, а мы вам по хозяйству поможем! Идёт?
За воротам некоторое время молчали, потом послышался звук открываемого засова и перед друзьями возник Кот Матроскин с ружьём наперевес. Лицо, точнее, морда у него была полна сомнений относительно странных гостей.
-сначала огород вскопаете, потом накормлю- строго сказал он- лопаты вон стоят.
Пётр и Николай взяли лопаты и уныло пошли за дом, к большому полю.
-Блинчик, а ты почему лопату не берёшь?- строго спросил Кичкин
-так я это..собака же- попробовала выкрутиться такса.
-ничего не знаю- отрезал- Николай- сам предложил, говорить можешь, значит и копать сможешь, пора самому начать зарабатывать на жизнь! Петя , скажи ему!
Броуди скорбно посмотрел на Блинчика, стоящего на задних лапах и сказал:
-прости, друг, но Коля прав. Бери лопату и помогай нам.
-Матроскин, это беспредел- заставлять копать бедных путников такое поле! Да ещё целину! -попробовал вразумить наглого кота Пётр Константинович.
-а откуда вы знаете, что меня Матроскиным зовут?- подозрительно спросил кот.
-а..м.. так вашу деревню многие знают, почти все- в общем-то сказал правду Николай- и Шарика, и дядю Фёдора и Печкина!
-ох уж этот Печкин- буркнул Матроскин- вот точно, он всем растрепал!
Но согласиться на просьбу Петра и сначала накормить их, кот категорически отказался.
-вы поедите, а потом удерёте, лови вас потом по всей деревне и лесу. Одни убытки.
Друзья воткнули лопаты в дёрн и принялись копать, целину, вполголоса ругая Матроскина
-куркуль проклятый- сердился Кичкин- я ещё в мультике терпеть не мог его кулацкую натуру!
- интересно, почему он один?- спросил Пётр Константинович- где Шарик и дядя Фёдор?
-так известно где, поехали клад сдавать- отозвался Николай, ворочая лопатой.
Несчастный Блинчик утомился быстрее всех, он высунул язык и слёзно жаловался Пете:
-зачем ты меня с собой взял, хозяин? Лежал бы я сейчас на коврике, слушал бы радио, а не вот это вот всё!
Наконец полянка была вскопана. Кот придирчиво стал осматривать работу, не выпуская из своих нарисованных лап ружья.
-плохо вскопано- подытожил он- комья крупные, разбивайте их лопатами, корни убирайте, и вообще..
-ах ты гад полосатый!- прошипел Броуди- вали его хлопцы!
Он так резко ударил лопатой по ружью, что кот от неожиданности выпустил его. Тем временем, подоспевшие "хлопцы" в лице Николая и Блинчика, повалили кота на землю и связали ему лапы ремнём из джинсов Петра. В процессе драки Матроскин успел пребольно укусить Блинчика.
- ну котяра, кранты тебе!- взвыл пёс
-фу, Блинчик- остудил его пыл Пётр Константинович- нельзя пленных бить.
Он подняли Матроскина и поволокли его в дом.
-ну бандиты, хана вам- шипел как яичница-глазунья на сковородке кот- сейчас дядя Фёдор придёт с Шариком! А если ещё и Печкин появиться..
- если не замолчишь, куркуль шерстяной, то пасть тебе заткнём- предупредил Броуди.
Они зашли в дом, приказали Блинчику стеречь пленного, а сами принялись шарить в поисках еды.
-этот гад даже и не думал нас кормить! Хоть бы на стол собрал!- сердился Николай Петрович
Наконец они открыли люк в подпол. Окорока, Масло, сыр, молоко, сметана и ещё куча всякой всячины была аккуратно и рачительно уложена на полках.
Друзья радостно вытащили всё это наружу и принялись уплетать, не забыв угостить таксу.
-сам виноват- наставительно сказал Кичкин Матроскину- не надо было нас обманывать!
-валить надо- встревожился вдруг Блинчик- у меня нюх -то остался, чувствую, что идёт кто-то.
Друзья спешно встал но тут раздался стук в дверь
-кто там?- опять послышался писклявый голос галчонка, который прятался где-то в сенях.
- Матроскин, это мы, открывай!
Сомнений быть не могло. Это пришли дядя Фёдор и Шарик
-блин, что делать!- растерялся Кичкин
-я то откуда знаю- отозвался Блинчик
-да ты то тут при чём- отмахнулся Николай Петрович,- Петя , мы кажется перегнули палку.
-а то! - не вытерпел пленный Матроскин- заложника взяли, чужое жилище захватили. По десятке вам, граждане. По десятке на душу населения!
Пётр Константинович взял у Блинчика ружьё и выйдя из дома открыл ворота
-вы кто такой? -хором спросили удивлённые дядя Фёдор и Шарик, не спуская глаз с ружья.
- так, мужики, спокойно- мы сейчас уйдём- как можно убедительней сказал Броуди- ваш кулак Матроскин сам виноват- заставил огород копать, обещал накормить, но обманул.
Тем временем к воротам вышли Николай и Блинчик.
-уходим- сказал им Броуди и пятясь, снова обратился к мальчику и Шарику
-Федя, без обид! Кот сам виноват! Мы не причиним зла! Ружьё у крайнего дома деревни оставим.
Друзья они отошли на десяток метров, и завернув за угол сарая бросились наутёк, причём Блинчик, видимо забыв, что он может бегать на четырёх лапах, мчался на двух.
Лишь на окраине деревни, он перевели дух. Броуди прислонил ружьё к сараю, и они зашли в нарисованный лес.
-кажется, где-то тут мы попали сюда?- спросил Николай Петрович
-откуда я знаю, темно было- отозвался Пётр
Они ещё какое-то время шли по лесной дороге, когда вновь стала наступать темнота
-Петя, ты что-то видишь?- спросил Кичкин
Ответить Петя не успел, так как они не сбавляя шагу вдруг снова оказались, там, откуда прибыли- под деревянной аркой "табуретки". Был день и после темноты солнце нежадно слепило глаза.
Превозмогая боль, Броуди на всякий случай рассмотрел себя и своего друга
-ну слава богу, настоящие, а не нарисованные!
"Их" скамеечка была занята стайкой молодёжи и уставшие пенсионеры сели прямо на газон.
Блинчик, снова превратившийся в обычную собаку, видимо, тоже устав, развалился рядом с ними.
-ну что, мой хороший, замаялся огород коту копать?- ласково спросил Пётр Константинович
Такса молча зевнула и положила морду на свои лапы, которые ещё полчаса назад держали лопату.
-Петя, не разговаривай с собакой, вдруг она тебе ответит- засмеялся Кичкин
- вот тогда можешь смело сдавать меня в психушку- отозвался Петя
-а всё-таки как то нехорошо в этот раз получилось- вздохнул Николай Петрович- особо с котом
-так ему и надо, буржую- беспощадно сказал Броуди

(продолжение следует)


Рецензии