28. Идеи Коммунизма и Капитализма каждая хороша

28. Идеи Коммунизма и Капитализма каждая по-своему хороша, но с такими глубокими противоречиями, что никак им не ужиться на одной планете.

Сравниваем мы здесь коммунистический строй с его утопической идеей построения Коммунизма с капиталистическим строем, который оказывается ближе к реальности, поскольку удовлетворяет нужды Эго, которое реально есть в каждом человеке. Эго, напомню, в человеке от третьего аспекта Бога (Духа Святого, Змея), дело которого создать мир Зла и вырастить из человека строителя этого мира, чем и занимался всё это время Дух Святой, который (в Библии) снизошёл на апостолов и отправил их в мир с христианской идеей создания новой религии.

Реально борется с христианской идеей стареющий Иудаизм, которому помогает ещё более старое Язычество. А Коммунизм это следующая новая идея веры в Материализм. Все эти идеи у меня расписаны на рисунке 54, где Материализм перетекает в Генделизм или, другими словами, в эзотерику с её положительной идеей, в отличие ото всего эгоистического. Так, через Материализм, Бог вёл советский народ к познанию созданного мира Зла, который олицетворяет Запад, жаждущий уничтожить всё доброе, правдивое, реальное, что защищать выпало России. Апофеозом противостояния стали события на Украине, начавшиеся в 2014 году, когда русское население Донбасса не согласилось принять новую власть в Киеве после майдана, организованного американцами. Америка спустя восемь лет в лице её президента Байдена объявила войну всему русскому, решив, что пришла пора прямо и решительно поставить все точки над i, чтобы править без каких-либо экивоков. Сами же они правильно назвали эту войну экзистенциальной, то есть битвой насмерть между Злом в лице Запада и Добром в лице России.

Строительство Коммунизма, напомню, закончилось в 1985 году с началом Перестройки, которую объявил генсек КПСС Горбачёв, когда окончательно стало ясно, что от строительства утопии надо переходить к реальности. Коммунистическая идея это как прекрасный белый пароход далеко в море, на который хорошо смотреть с берега (с рублём в кармане), мечтая о дальних странах, загорелых мулатках, праздничных ночных карнавалах, как о недостижимой мечте. Фатой Моргана называют эту иллюзию в море с белым пароходом, который реально иногда появляется вдруг где-то на горизонте. В деле эти мечты не могут воплотиться в жизнь, так как много чего не хватает. Нужны, во-первых, деньги, которые, если они большие, имеют свойство быть грязными. Когда же деньги находятся, то появляются завистники, думающие, как эти большие деньги украсть; загорелые мулатки хороши как проститутки, которые могут заразить. В общем, кинувшийся в эту активную жизнь с большими заработками человек и добравшийся до белого парохода в реальности, может оказаться в загранице в один прекрасный день где-нибудь в грязном порту без копейки в кармане, больным и никому не нужным. А может быть и на тот свет отправится, как это случилось с другом Джона из рассказа О’Генри, который застрелил своего подельника, чтобы забрать его долю в грабеже. Таков Капитализм, что либо ты на коне, либо на том свете.  Коммунизм, в отличие от Капитализма, это сама святость, потому что не надо никого убивать, не надо грехом пачкать свою Душу. Мечтай себе на здоровье о чём хочешь: мечтать не грех.

В идеале Россия безгрешна, но в каждом положительном есть своё отрицательное. Поэтому рождаются деловые люди и в России, которые быстро начинают превращать белый пароход в реальность. Тому пример «Золотой теленок» о миллионере бухгалтере Корейко и Остапе Бендере. Коммунистический строй хорош своими мечтами, но как только начинаются дела, он очень быстро превращается в Капитализм. Послереволюционный НЭП показал, как скоро из подворотен вылезли деловые люди, появились рестораны, бани, что как раз демонстрируется в «Золотом телёнке».

Коммунизм, повторю, хорош мечтами, но совершенно плох для Эго, жаждущего дел. Эго есть в каждом. Поэтому возникает несоответствие внутреннего и внешнего. Немного удовлетворяется Эго, когда ему разрешается что-то потихоньку для себя делать. «Для дома, для семьи» появилось такое выражение в советские времена, что значит, думали Высшие об этом несоответствии и старались частично его пригладить.

Капитализм хорош тем, что удовлетворяет Эго без ограничений, но плох для Души в целом, так как забивает то хорошее, что есть в Душе. Когда слишком забивает, то Душа мертвеет, что мы сейчас (2023-06-24) наблюдаем на Украине и о чём наши политологи часто говорят как о какой-то несуразности, когда ложь выдается за реальность. В частности, украинские СМИ сообщают украинцам, что ВСУ имеют успех в Бахмуте и русские батальонами идут в плен. Переворачивают украинцы действительность так, что свои поражения приписывают противнику. И наши политологи сетуют в связи с этим, что проигрываем мы в информационной войне. Надо, мол, так же. А так же, даже если хочешь, не получится: не приписывать же себе их поражения?! Им всё можно, потому что мёртвые они. И никому их не жалко, потому что мёртвые. И лучше мёртвым быть на своём месте – на кладбище, куда они и стараются попасть. Пристрели меня, говорит раненый украинский боец русскому. Нет, отвечает сердобольный русский, мы тебя полечим, выживешь, вернёшься домой. В начале войны таких случаев, что они выживали, вставали на ноги и шли опять убивать русских, хватало.


Рецензии