Будьте счастливы!

     Степан Никифорович Ротозий опять взялся сетовать на свою жизнь, хотя лично у него она была куда как благополучна. Он, как говорится, был сыт, пьян и нос в табаке. Его настраивал на минорный лад окружающий мир, громко забряцавший оружием.
 
     А что, Степан Никифорович хоть и пенсионер, но не может оставаться безразличным к окружающим делам, если они затрагивают его жизненный комфорт. А тут чего ещё говорить - за окном настоящая война, как бы ни называли то, что происходит на Окраине. Местные спикеры не без гордости сообщают о нехватке на кладбищах мест для погибших врагов. Но те, что ещё живы, стреляют уже не так далеко от ворот его дома.
 
     В принципе Степану Никифоровичу хотелось бы не думать об этом. Хотелось, чтобы одни - гаранты его благополучия, то есть государство – продолжали давать прожиточные деньги, не требуя ничего взамен, даже лояльности к себе. А чтобы вторые немедленно капитулировали. И с первым и со вторым проблемы.
 
     Сколько у управляющих странами выходит промашек, расплачиваться за которые приходится, как всегда, маленькому человечку, каковым сначала только ощущал, а теперь трезво воспринимал себя и Степан Никифорович! Пережив не одного главу государства, каждый из которых в последствии оказывался по оценкам новых власть предержащих если не преступником и предателем, то по меньшей мере недостойным правителем, Степан Никифорович задавался вопросом, почему же он должен признавать достойными их нынешних преемников.

     Один ратует за всемирную революцию, другой от неё отказывается. Потом берётся за спасение от фашизма не только своей страны, но и всей Европы, которая теперь не менее фашистская, чем прежде. Третий спасает мир от колониализма, четвёртый болеет за национальные интересы врагов своего государства, призывая каяться за предыдущий период его истории. Двунадесятый разбирается с мировым золотым миллиардом захребетников, привыкших жить за чужой счёт.
 
     Какой-то миссионерский зуд, который кто-то предлагает считать теперь особой миссией, планидой России. Степану Никифоровичу хотелось, чтобы однажды все без исключения разноязычные информаторы объявили о том, что в мире не происходит ничего плохого, и пожелали: - Будьте счастливы! С такой, вот, музыкальной заставкой авторства Маева и Рождественского:
Задохнулись канонады,
В мире тишина,
На большой земле однажды
Кончилась война.

15 июля 2023 года


Рецензии
Скорей бы она закончилась.

Валентина Забайкальская   13.08.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение материала.

С уважением,

Владимир Синицкий   04.01.2024 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.