Что у нас с национальными целями и задачами?

                Что у нас с национальными целями и задачами?

                21 июля 2020 года были сформированы цели и задачи национального развития России, аж до 2030 года. Указом Президента эти задачи были поставлены и доведены до исполнителей.
                В целях осуществления (прорывного развития!!!!!!!) Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также (раскрытия таланта!!!!!!) каждого человека постановляю:
                Определить следующие национальные цели развития Российской Федерации (далее – национальные цели) на период до 2030 года:
а) сохранение населения, здоровье и благополучие людей;
б) возможности для самореализации и развития талантов;
в) комфортная и безопасная среда для жизни;
г) достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство;
д) цифровая трансформация.
                Прошло три года, как эти целевые показатели, характеризующие достижение национальных целей к 2030 году, начали действовать и что изменилось в нашем царстве - государстве:

                а) в рамках национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей»:обеспечение устойчивого роста численности населения Российской Федерации; повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет; снижение уровня бедности в два раза по сравнению с показателем 2017 года; увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 процентов.

                За это время, среднегодовой темп промышленного роста составил всего 1%. Это, по сравнению с «нищей» страной СССР, в которой он доходил до 30%. Даже в Польше этот показатель в 4 с лишним раза больше! Об Индии и Китае можно даже не говорить.
                ВВП в России на душу населения меньше даже, чем в Португалии или Турции и меньше, чем в бывших социалистических странах.
Указы президента в общей своей массе абсолютно правильные, но ни один из них по самым важнейшим пунктам не выполняется!
                Страна на 75% состоит из бедного населения, среднего класса, как такового не существует, хотя статистически к нему относят всех, у кого доход 17 с половиной тысяч рублей!
                По словам советского и российского экономиста и учёного А. Аганбегяна, население каждый день только и занято тем, чтобы лишь выжить. В то время, как 3% так называемый богатых олигархов, развернувших своё состояние нечестным путём, откровенно жируют. Это страшная беда для нашей страны, в которой рост социального напряжения во многом связан с ежегодно увеличивающейся классовой пропастью. Люди выходят протестовать против такой несправедливости, а их бьют палками. Возникло и усилилось страшное неравенство, между регионами и между классами. Об этом я писал в своей недавно вышедшей книге «Цена политического неравенства». Денежные доходы, в Москве - 90 тысяч рублей в месяц на человека, а на периферии всего лишь – около 30 тысяч рублей. У нас что глубинка плохо работает? Так дайте ей возможность работать хорошо – постройте заводы, поднимите колхозы. В столице в большей степени такую заработную плату получают обычные посредники, которые ничего не создают, а только продают.
                25% государственных сборов остаются в региональном бюджете, а 75% доходов направляются в Москву. Поэтому не стоит удивляться тому, что люди из регионов уезжают жить в российскую столицу или в другие крупные города страны. Хотя это, по словам ведущих экономистов – правильное решение и как они утверждают в России достаточно 10 – 12 моногородов. Бред полный! Россия сильна своим народом, который был расселён по всей территории. Собери их всех вместе, и вся эта ширь зарастёт лесом. Может быть этого добиваются либералы – именно слабости страны? Чтобы продать через свой карман всю «лишнюю» территорию.
В стране уже возникают кастовые различия, недалёк тот день, когда будут введены классы.
                Всего лишь 0,4% семей в России (200 000 семей) имеют ежемесячный доход более 5 миллионов рублей в месяц. Их общий доход составляет более одного триллиона рублей!!! При таком распределении доходов говорить о благополучии основной массы населения невозможно. Именно здесь скрыты возможности привлечения денег в развитие социальной сферы.
                Что касается увеличения продолжительности жизни населения России, то это популистские статистические цифры, написанные Голиковой и Скворцовой, которые не имеют ничего близкого с реальностью. У нас смертность превышает рождаемость!
Для реализации физкультуры и спорта – у нас строится огромное количество дворцов спорта, видимо это связано с группой спортсменов – депутатов в Государственной думе. Только существует ряд вопросов. На какие средства они строятся, если в бюджете таких цифр нет? Есть сведения, что используют негосударственные пенсионные фонды, тогда возникает встречный вопрос – когда эти вложения окупятся и окупятся ли вообще, с такими доходами граждан или это очередная лазейка в карман пенсионеров? Подобные возведения дворцов являются обложкой нашего спорта, поэтому и перестали мы блистать на крупных соревнованиях. Чтобы заниматься в таких заведениях под руководством именитых тренеров, нужны средства – а у нас 75% бедных, которые никогда не смогут оплатить такие занятия. Тогда зачем строят дворцы? Для откатов этим депутатам?

                б) в рамках национальной цели «Возможности для самореализации и развития талантов»:вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования; формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, основанной на принципах справедливости, всеобщности и направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся;

                Как много слов, характеризующих идеальную страну, но что по факту. Качество общего образования характеризуют ответы выпускников, которые можно сравнить с 10 – 12 - летним возрастом советского школьника.
                Количество экзаменов неумолимо снижается, а также уменьшается количество часов по русскому языку и литературе, истории, географии, биологии. Убрали такие предметы, как черчение, вырабатывающего у школьника пространственное мышление, а значит и логику. Поменяли историю, до минимума сократили материал по ВОВ, а по СССР вообще подменили основные понятия.
                Спрашивается на чём строить эту эффективную систему выявления у школьника талантов и чувства справедливости, если ученик свободно может оскорбить или ударить своего учителя и о какой профориентации можно говорить, если в школах убрали все кружки и спецпредметы по развитию молодого человека и подготовки его к будущей деятельности.
 
                - обеспечение присутствия Российской Федерации в числе десяти ведущих стран мира по объему научных исследований и разработок, в том числе за счет создания эффективной системы высшего образования;

                Всем доподлинно известно, что основная часть молодых специалистов и маститых учёных покинула и покидает Россию по причине отсутствии мотивации к работе и низкой заработной платы. На науку выделяется минимум бюджетных денег, причём основная часть спонсирует только внедрение цифровых технологий и генную инженерию по понятным причинам родственных отношений. О какой эффективной системе ВО можно говорить, если после университета так называемого «специалиста» ещё нужно готовить много лет, чтобы он стал действительно специалистом. В СССР такой проблемы не было, и выпускник ВУЗа мог сразу работать и руководителем, и специалистом, его там готовили.


                - создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций;

                Воспитание подобной личности возможно только при высоком уровне культуры, а у нас её опустили ниже плинтуса такие режиссеры, как Райкин, у которого по сцене прыгают полуголые девицы. Где те духовно – нравственные ценности, которые человек имел в СССР? Они безвозвратно ушли вместе с советской Родиной.

                - увеличение доли граждан, занимающихся волонтерской (добровольческой) деятельностью или вовлеченных в деятельность волонтерских (добровольческих) организаций, до 15 процентов; увеличение числа посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с показателем 2019 года;

                Единственно в чём преуспело наше руководство – это, в волонтёрской деятельности, да и то, с помощью спецоперации, проводимой на Украине. А сколько детей требуют проведения операций и на которых правительству наплевать. Откликаются на этот крик о помощи только сердобольное население России, собирающее средства по крупицам, а так называемые олигархи – воры смотрят на это сквозь пальцы, да ещё и требуют уменьшить их налоги.
                Таким образом огромной преградой для развития России, является плачевное состояние здравоохранения, образования, науки и культуры. Все наиболее главные сферы, отвечающие за человеческий ресурс, за годы реформ оказались в глубоком кризисе.
                Российские власти, по утверждению академика Нигматулина, «вкладывают в человека в два раза меньше, чем это делается в странах Европы». Совсем до удручающего состояния доведены эти сферы вредительскими реформами, содержание которых было скопировано с западных моделей. А между тем, сегодня в тех же европейских странах доля ВВП, идущая на гражданина, составляет 20%, в России же на граждан страны государство выделяет менее 10%. В результате чего «мы получили диктатуру необразованного, бестолкового чиновничества», которое не только бездействует, но и вредит жизни россиян.
                Одной из самых главных ошибок российского руководства, является недофинансирование образования и всей социальной сферы, сопровождающееся разрушительными реформами, в результате чего в стране, выше упомянута, в упадке находится средняя школа. В советское время учились все и дети и взрослые, если мы не хотим потерять страну, нужно вернуться к такого рода советской практике.
                Уже сегодня встаёт острый вопрос дефицита рабочих кадров, да и откуда они появятся, если закрыты большая часть профессионально – технических училищ, нарушено наставничество со старшим поколением. Ведь вскоре повсеместно не будет хватать слесарей, инженеров, технологов, конструкторов! А это основные специальности, на которых держалась и строилась страна, а сегодня оказывается приоритетом пользуются педагоги и врачи, экономисты (непонятно какой экономики) может быть они будут поднимать эффективность.
                Как мы уже заметили идёт невиданная деградация отечественной науки. По числу научных сотрудников из расчёта на душу населения, наша страна занимает 29-ое место. С каждым годом желающих заниматься научной деятельностью в России становится всё меньше и меньше. Только 10% аспирантов пишут диссертации, которые, являются движущейся силой научной деятельности.Остальные переписывают предыдущие.
                Это же касается и нашего некогда славного здравоохранения, а сегодня вторая часть этого слова уже не соответствует действительности. Ничего оно не охраняет, а только роняет доверие населения. Несмотря на современные, порой фантастические методы лечения, потери населения в нашей стране самые большие в Европе. Как указывал президент: «Россия вышла из пандемии лучше других стран». А вот Р. Нигматулин опровергает эти слова и утверждает на основе фактов: «пандемию мы прошли очень и очень нехорошо - потеряли в два раза больше людей чем в США и в три раза больше, чем в Европе! За три года Россия недосчиталась пости два с половиной миллиона человек! Мы на 119-ом месте по показателям здоровья населения среди 187 стран!».

                в) в рамках национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни»:улучшение жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно и увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год;улучшение качества городской среды в полтора раза; обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85 процентов;

                В какой – то степени можно согласиться, что жилья строится действительно много. Только возникает один вопрос – наличие средств для его приобретения. Через ипотеки основная часть приобретенного жилья становится головной болью молодых людей, которые получают кабалу до конца своей жизни. А в советское время жильё давалось бесплатно – а его не хватало, но был стимул его получения и люди соглашались подождать, снимая за копейки временное жильё.

                - Создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающей сортировку отходов в объеме 100 процентов и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза; снижение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, в два раза; ликвидация наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, озера Байкал и Телецкое;

                Об этой проблеме можно говорить вечно, ибо эта система в России никогда нормально не работала. Вот только вчера смотрел видео, в котором группа общественников из - под Краснодара передавал пожелание президенту вмешаться в ситуацию. В одном из сельскохозяйственных предприятий выращивают рис, который продается по всей России. А рядом буквально в десяти метрах от группы оросительных каналов, находится вот такая свалка, на которую свозят мусор из всех ближайших регионов, включая Туапсе, Сочи. Превышение ртути в четыре раза, мышьяка в два раза и всё это плывёт в рис, а потом развозится по регионам. А мы задумываемся откуда у нас рост заболеваний.
                Этот сюжет говорит о многом, такая ситуация буквально во всех регионах России. Поэтому писать и выполнять – это не одно и тоже. Если это необходимо для эффективности выборов «Единой России», тогда всё встаёт на свои места. Об этой партии уже давно написан лозунг – «после нас, хоть потоп».

                г) в рамках национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»: обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности; обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции; реальный рост инвестиций в основной капитал не менее 70 процентов по сравнению с показателем 2020 года; реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее 70 процентов по сравнению с показателем 2020 года; увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, до 25 миллионов человек;

                Совершенно невыполнимый пункт в современное время. ВВП на уровне 2%, никогда не выведет страну на среднемировой уровень и не обеспечит устойчивый рост заработных плат и пенсий, до тех пор, пока не прекратится воровство в экономике и не обретут нары руководители ведомств, типа ПФР, а также все специализированные министерства.
                Однако и это не самое главное, если в самое ближайшее время не будет выравнивания налогами вот этих доходов, то никакого экономического прироста не будет! Не менее важным моментом является проблема классовой и социальной несправедливости сегодня по числу долларовых миллиардеров, мы превосходим США и Германию в два раза и семь раз Польшу!
                Слишком много посредников кормится из нашего государственного бюджета. Поэтому и нет никакого роста инвестиций в реальное развитие страны, а стало быть, и роста ВВП. Для примера ВВП СССР доходил до 30%! А сейчас если и выделяются инвестиции, то большая их часть просто разворовывается, не доходя до исполнителя.  Всё это происходит от политической и экономической модели, которая выстроена в России за последние 30 с лишним лет, и которая практически полностью лишила человека желания проявлять инициативу.
По данным Следственного Комитета, которым руководит Александр Бастрыкин, с 2011 года перед судом за финансовые махинации предстали 72 000 чиновников!
                Получается, что ежемесячно страна в эти годы теряла по 500 чиновников разного уровня! А это уже без всякого сомнения большой вопрос относительно кадровой политики руководства государства! Причём, только за один прошлый 2022-ой год количество привлечённых к суду взяточников и коррупционеров увеличилось в полтора раза!

                д) в рамках национальной цели «Цифровая трансформация»: достижение «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также государственного управления; увеличение доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, до 95 процентов; рост доли домохозяйств, которым обеспечена возможность широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, до 97 процентов; увеличение вложений в отечественные решения в сфере информационных технологий в четыре раза по сравнению с показателем 2019 года.

                Вот это единственный пункт этих задач, который выполняется неукоснительно. Стало быть? именно на это нужно обратить внимание. Почему? Об этом достаточно красноречиво сейчас распаляются СМИ, принят закон «О цифровом рубле», «об искусственном интеллекте», введены различного рода ограничения для населения. Для чего? Грядёт по словам всемирного управляющего Шваба, глобальная революция и электронные деньги станут скоро единственными средствами приобретения товаров и услуг. Как результат пользование этими деньгами может быть разрешено лишь лояльным к таким фигурантам людям, остальные будут блокироваться и питаться подножным кормом.
                Кроме того, этого коснуться все услуги включая образования, медицины. Что представляет собой искусственный интеллект? Это то, что в недалёком будущем убьёт всё человечество. Цель создания интеллекта состоит в появлении единого государства на планете Земля и в этом случае, управление этим государством в значительной степени будет строиться на основе ИИ. Только они не хотят понимать главного! Как только он станет независимым, а это произойдёт очень скоро, то всех человеческих управленцев он отодвинет в общую массу человечества и подвергнет вместе со всеми, постепенной модификации генетическими и иными методами; независимо являешься ты иудеем или нет. Как нам сегодня пытаются «втирать в уши», с целью приспособить человека к условиям существования в составе ноосферы в интересах всей ноосферы в целом. Человеческая цивилизация эволюционирует в стадию ноосферы или единого разумного сверх организма величиной с планету. Иудеи стремятся как можно быстрее внедрить этого монстра на планете, не понимая своим скудным умом, что растят своего же убийцу.
                К этому, собственно, нас и ведут своего рода «провидцы – ковальчуки». Не для кого не секрет, и уже существуют наглядные примеры, когда инновационное оружие с искусственным интеллектом начинало убивать своих.
                Что касается 97 % домохозяйств, подключенных к локальным сетям интернета, то данная операция не увеличит число думающих россиян, а наоборот снизит умственные способности в несколько раз и оторвёт людей от той действительности, ради которой им эту игрушку и подключат. Это всего лишь средство манипуляции, как и любое современное СМИ. Почему в СССР жили и развивались люди думающие (гомо сапиенс), да потому что они читали книги и общались, не в интернете, не видя друг друга, а в живую.
                Правильно говорит академик Российской академии наук, доктор физико-математических наук, Лауреат Государственной премии СССР Роберт Искандерович Нигматулин: «Нужно говорить людям правду! В стране за последние десять лет свился такой клубок пороков, которые буквально замучили народ. Очень тяжёлая жизнь. Давайте оставим эти 90-ые, давайте спросим нынешнее руководство, чего они достигли за последние 10 лет своего правления».
                В заключении он заявил: «Ни парламент, ни правительство, ни президент по этому поводу никаких движений не делают»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.