Религия с терроризмом
Религия с терроризмом.
Французские джентльмены Саид и Шериф не смогли стерпеть от неверных карикатуристов унижений своего оскорбленного пророка и слегка наказали обидчиков, пристрелив их на месте преступления. Ничто так не объединяет, как вера и не разъединяет людей, как религия. Для траурно протестного марша в едином ряду по бульвару Парижа слетелись властные руководители и религиозные представители разных вероисповеданий. Взявшись за руки они, огражденные от взъярошенной произошедшей трагедией парижской черни, за пять минут продемонстрировали всему миру единство и готовность всех религий объединиться борьбы терроризма против для. В хороводе, как в детсадике вокруг елочки, блистали с умным видом мальчики Нетаньяху и Абу Мазен. По завершении показушного объединительного шествия, участники его разлетелись каждый по своим религиозным кельям с готовым планом продолжения религиозных войн.
Вера бескорыстна, религия преследует определенную цель, не всегда благую. Славные православные деятели и бесславные блогеры оправдали этих двух ставших знаменитыми парижан – так и надо оскорбителям нашего славного Спасителя. Католические священники пытались засудить сатирический журнал за оскорбление беззащитного Всевышнего. Неуловимые (пока что полицией) иудейские мстители рвутся отмстить за незаслуженно оскорбленного Создателя. Мирные, почти сплошь монахи, буддисты Мьянмы в 2012 году, встав в защиту просвещенного Учителя, сожгли 4665 домов мусульман (не считая людей, кто их считает?). Каждая религия имеет своих защитников, – своих Саидов, своих Брейвиков. Хоть религиозные деятели и отвергают теорию Дарвина, но законы эволюции видов распространяются и на религиозную опухоль – идет не только межрелигиозная борьба-война, но и более жестокая внутривидовая, внутриконфессиональная война-войнище. Варфоломеевская ночь – католики вырезали 30 тыс. гугенотов. Противостояние сербов и хорватов, одного народа с одним языком, но крестящихся правой рукой в разные стороны, во время второй мировой войны и последней югославской бойни унесло 100 тыс. жизней. А может 200? Или 300 тыс.? Одному Богу ведомо. Туристические (в сезонах 1096-1396 г.г.) крестовые походы христиан в мусульманскую обитель завершились многомиллионными потерями, которые и Бог, и Аллах до сих пор подсчитывают. Многовековая любовь (война) скрепилась между суннитами и шиитами 1-м млн. уже не жизней, но смертей – ее они, магометане, исповедующие экстремистские неканонические течения, больше жизни любят. Или 2-мя млн.? Скорей всего 3-мя. Только Аллаху, который акбар (величайший, по-русски) известно.
Кстати, ставки сейчас только повышаются, господа! Вы заметили? Ислам переживает в настоящее время средневековье с присущей ему изуверской инквизицией – ведь ему как раз 14 столетий исполнилось. Подождем лет 500-600, и религия эта демократизируется, ее адепты будут уже в суде привлекать карикатуристов к ответу, а не испепелять лазером непосредственно в редакции. Получается, что религия, вне зависимости от разновидности веры, заточена на конфликт, противостояние, противоборство, войну, терроризм. Сейчас на Украине идет захват храмов Московского патриархата, за добычу дерутся между собой униаты и филареты. Под шумок с божьего благословения разрушено 63 храма на Донбассе. До Горбачева в Донецке-миллионике была одна захудалая церквушка. До Порошенко было уже возведено в городе 30 храмов разных вероисповеданий. И, знаете, сразу в 30 раз уменьшилось преступность за это время! Такое же положение наблюдается в Штатах – там зарегистрировано более 300 сект, направлений, видов, религиек только христианского толка. Может поэтому число заключенных в стране на одну американскую душу выше, чем во всем мире.
Религия не терпит, не допускает, пресекает любую критику в свой адрес. А тут эти со своими карикатурами. Предать анафеме, суду, смерти! В отличие от пастырей, паства проявляет терпимость к критике. Сколько юмора, иронии, подтрунивания, самокритики, незлобного сарказма в анекдотах от народа! Еврейские анекдоты лучше всех рассказывали и смеялись вместе со всеми иноверцами таки евреи. Лучшими ведущими на «Армянском радио» были сами армяне. Грузины громче всех смеялись над собой. Чукчи, однако, снисходительно слушали побасенки о себе. Да, что там – почти, что пророк для советских людей – Чапаев – стал героем анекдотов и никого при этом не расстреляли ни зловредные кагебисты, ни идейные коммунисты. А все потому, что распространялся анекдот по принципу цепной реакции, и, если он был с элементом глумления, то цепочка просто разрывалась. Сейчас же, в эпоху интернета, распространение глумливой информации идет по принципу лучеиспускания от источника света во все стороны. Невольно приходит на ум образное выражение: «Если вера – это солнце, то религия – его лучи» (которые, как известно, могут стать испепеляющими). Тут важно, чтобы источник света (конечно же, в темном царстве) обладал способностью самоограничения, чтобы не надо было ставить ограничитель в виде пьяного мужика с окриком: «Не так сели!».
Свидетельство о публикации №223071600547