А всё могло бы быть иначе...

Я не знаю почему многие из нас не ценят мгновений и встреч, которые нам дарят Небеса, когда мы встречаем по-настоящему интересных и важных людей в нашей жизни, которые просто своим вниманием и участием позитивно влияют на нас.
Впрочем, это наверно никто не знает и не может себе объяснить, потому  как нам кажется, что мы сами всё сможем и со всем справимся без чьей-либо помощи и, возможно, что это так, но лишь отчасти.
Социум в том и состоит, что он в нас развивает особенные качества в жизни и навыки, которые открывают нам новые возможности развития и иные восприятия отношений.
Приспосабливаться, не значит лишь только подстраиваться или подчиняться, это вариативность нашей осознанности и расширение горизонтов новых знаний и жизненного опыта, который расширяет выбор нашего развития или стагнации.
Эта гибкость нашего интеллекта и связующая особенность между тем, что мы думаем и что мы делаем впоследствии, ибо если налицо расхождение в мыслях и поступках, то в итоге у нас дисбаланс, где доминирует бесконечное сомнение в себе под маской натянутой и показной самоуверенности.
Данная поступь наших мыслей и поступков распространяется на всю нашу повседневную жизнь, как личностную, так и деловую.
Мы очень часто безразборчиво подходим к личным отношениям и нередко пытаемся навязать своё видение жизни, которое зачастую мы сами не понимаем, но хотим казаться, но не быть.
Мы теряем достойных людей, которые безвозвратно уходят из нашей жизни, в силу нашего бессмысленного упрямства, нарочитой гордости и безмерного самолюбия.
Есть очевидная истина, которую не нужно доказывать, ибо аксиома гласит: - Люди не меняются, но они могут подстраиваться когда чувствуют свою выгоду, а выгода, это не всегда только материальная основа, нередко это проявление нежных чувств, заботы и всепоглощающего чувства любви, потому как именно любовь склоняет нас к приспособлению другого взгляда, который быть может нам и не свойственен, но он так желанен и делает нас намного лучше и добрее!


Аудиоверсия - https://youtu.be/I39MiIErmnI


Рецензии