Что ждет положительные души в тонком мире

ПОСЛЕ СМЕРТИ - ВЫПОЛНЕНИЯ ЖИЗНЕННОЙ ПРОГРАММЫ

Статья на вопрос от читателя канала:

«Вы очень хорошо всё объясняете, может ответите, что с душой молодого человека, очень положительного в жизни, ушёл сам?»
Начиная работать над данной статьей и уже написав ее, я обратил внимание, на последние два слова в вопросе – «ушел сам». И вспомнил, что я уже отвечал и в статьях, и в своих постах на данный вопрос. Но, тогда отвечая на такой же вопрос от другого читателя, написал, раскрывая посмертную судьбу (участь) самоубийцы («сам» - ушел, т.е. человек сам лишил себя жизни…), но мне ответили, что нет, «сам» — это была естественная смерть, а не добровольный уход. Вот так бывает люди понимают слово «сам».

Поэтому сегодня я напишу статью не о самоубийцах(в следующей публикации, вероятно через пост о посмертной судьбе самоубийц, которые при земной жизни были добрыми и позитивными), об этом есть статьи на канале (напишите и дам ссылки на эти статьи в комментариях), а о тех, кто уходит в мир иной или как принято у большинства говорить в загробный, в силу выполнения своей жизненной программы…

Монолит Мироздания
Начну издалека. Мироздание представляет монолит, спаянный всеначальной энергией. Философ древний утверждал, что твердь небесная более насыщена, нежели твердь земная. Можно не вполне согласиться с таким определением, но все же оно близко к истине. Мир тонкой материи намного реальней, чем мир земной, земной мир вторичен (тень ТМ), Тонкий мир – первичен (основа всего Мироздания).

Часто возникает и такой вопрос - отчего так мало сказано во всех Заветах о Тонком Мире? Поверьте, сказано везде много, но люди не желают замечать этого. На древних иконах можно видеть сферы зеленые, иначе земные, и сферы красные - огненные, иначе Мира Тонкого. На одном изображении можно видеть целые сцены в зеленых тонах и рядом красный мир Ангелов. Что же может быть нагляднее? Все пророчества наполнены вестями о Тонком Мире. Невозможно назвать ни одно Учение, где бы не было отведено места жизни Тонкого Мира. А вот, к сожалению, из-за ужаса перед всем невидимым люди затыкают уши и закрывают глаза, предпочитая оставаться в невежестве.

Где находятся и как устроен Тонкий мир
Тонкий мир находится вокруг нас и выше, выходит за пределы Земли, в ТМ входят Астральный, Ментальный и Огненный миры. ТМ, как слоёный пирог, делится на уровни, всего их семь и каждый уровень, в свою очередь, делится на семь подуровней (поэтому кто-то называет по ошибке более 7 сфер-уровней), они перетекают из одного в другой.

Самый низкий, второй астральный уровень (первый это здесь на «нашем» земном уровне) населяют загрязнённые пороками или дурными привычками Души. Там же (и также в более низких и более мрачных и мрачных уровнях) они проходят процесс очищения, сжигания в себе негатива, процесс, нередко мучительный и долгий, связанный с осознанием своих ошибок. Затем они поднимаются на третий астральный уровень ТМ, где живёт большинство после очищения.

Третий уровень Тонкого мира
И вот именно сюда на Третий уровень, с вероятностью почти 100% душа положительного в жизни молодого человека и не молодого - это неважно, возраст - относительная категория в Тонком мире и определяет степень духовной развитости души, а не так как на Земле выглядит физическое тело, могла бы перейти (подняться), при условии, что уход был не добровольным, т.е. не через самоубийство.

Третий уровень (или иначе "средний астральный мир", "плоскость иллюзий" по Майерсу, Summerland ("страна лета") спиритуалистов-эзотериков) — это уровень, характерный для большей части, по выражению Сведенборга, "добропорядочных граждан" и людей, отработавших свой негативный опыт. Мышление позволяет душам на этом уровне создавать для себя какие угодно «воздушные дворцы и замки», сажать райские сады и наслаждаться «купанием в лазурных озерах».

Я писал об этом в цикле статей о юноше Юхане-Иване и отце Сергии, см. подборку по ссылке ---


Юхан в "Стране лета". Третий уровень Тонкого мира. | Путь в Беловодье - ТМ | Дзен
dzen.ru
На этом уровне, по сути, можно делать все, что душе угодно, в том числе и решать по-своему нерешенные земные проблемы. Например, в одном из сообщений ИТК:

«Здесь мы создаем все прекрасное».
Люди, находящиеся на нем, имеют улучшенную, омоложенную копию земного тела, и многом живут такой же жизнью, как и на Земле: ходят в кино и театр, только вот играют там роли иногда и сами герои некоторых земных событий, интересно было бы посмотреть? Посмотрите, если перейдите на этот уровень.

Слушают музыку, читают и пишут, встречаются и беседуют в местах, весьма похожих на наши кафе. Могут даже при желании «есть и пить», хотя, конечно же, физического голода здесь никто не испытывает. Любящие пары могут продолжать жить здесь совместной жизнью, получая удовольствие от духовного единения и общения, - все биологические потребности, естественно, остаются лишь в воспоминаниях о земном бытии. Впрочем, известно, что с течением времени воспоминания, связанные с телесными потребностями, исчезают. Здесь нет никаких языковых барьеров - общение происходит, как принято у нас говорить, чисто телепатическим путем.

Большинство посланий, которые получают контактеры по каналам ИТК, поступают именно с этого Третьего Уровня, а иногда - с последующих двух уровней (Четвертого и Пятого), в то время как негативные послания на земной уровень "просачиваются" больше всего со второго уровня.

У вас возникает вопрос о сути и назначении данного уровня?

Самое важное — это не конечный пункт прибытия, а всего лишь некая «прихожая» Вечности (вспоминаю свой опыт КС и теперь понимаю, что я был не в «прихожей», а всего лишь у «порога» Вечности), где только начинается познание Творца.

И кстати, еще раз напомню читателям постоянным, а также, кто читает мои статьи впервые, обучение и здесь имеет место быть. Но, в отличие от нашего (на данный момент «нашего») земного уровня, оно приносит только радость. Добровольное познание тайн и премудростей Вселенной проходит в атмосфере любви и гармонии.

На данном уровне самообразование души в плане познания Истины не заканчивается. Даже наоборот, если прибегнуть к земным аналогиям, то здесь индивидуумы получают лишь начальное образование. Главные университеты еще впереди. Находясь на третьем уровне, человек может решиться на то, чтобы совершить процесс реинкарнации, если сочтет нужным «пройти повторно курс жизни». Мы с вами решились и вот мы здесь – на Земле! Мы – смелые души!


Рецензии