Как жить в семье счастливо и долго

Не знаю, как вам, а меня сообщения о судьбах известных психологов потрясли...
Если всё это правда, то реально слушать и слушаться надо только...мою маму. В холе и неге, в лоне семьи она окружена правнуками и командует большим кораблём семейной жизни. С улыбкой все берут под козырек... правда, выйдя из комнаты, поступают, как им кажется правильным. Но вертится-то семейная жизнь ( и все участники) вокруг нее...
А суть - проста.
Любить.
Кормить вкусно.
Праздновать всё подряд.
Помнить обо всех.
Быть придирчивой, требовательной, но щедрой, что значит: дама "с перчиком".

Теперь сам текст сообщения.

"В США автоp книги о ceмeйной гаpмонии «;ак cохpанить бpак» заcтpeлил cвою жeну и выложил в Fасеbook фотогpафию тpупа

Дeйл ;аpнeги, автоp книги «;ак завоёвывать дpузeй», умep в полном одиночeствe, Бeнжaминa Спокa, aвторa множecтвa книг о воcпитaнии дeтeй, eго cобcтвeнныe cыновья хотeли cдать в дoм преcтарелых, а кoрейcкая пиcательница, автoр беcтcеллерoв «;ак быть cчаcтливым» пoвеcилacь oт депpеccии."

Раньше всегда рассматривалась пара: личность - коллектив.
Но посмотрите в целом, все перечисленные психологи, не работали ли они на одну только личность, а по сути, не пестовали ли вселенский эгоцентризм?

Мне видится: развал института семьи, изничтожение пола человека, вылившиеся в недавнее откровение вице президента США К.Харрис, что зелёная энергетика и уменьшение числа жителей улучшит экологию - всё это не начиналось ли с вышеназванных корифеев и певцов тотального отделения личности от коллектива(семьи или иного)?
Вот и дошло до запредельного с человеческой точки зрения запрета на главные в жизни каждого слова: мама, папа, бабушка, дедушка, дочь, сын...

Уж не расплата ли постигла корифеев?
Не Божий ли гнев?


Рецензии