Теперь мы другие!

РАЗРЕШИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ ! Теперь мы другие!
   В любой стране с детства человека окружают запреты.
Сразу вспомнил своё детство (я 1946 г.рождения) и студенческие годы в СССР.
- нельзя носить узкие брюки (стиляга!),
- нельзя носить брюки клёш.
Дружинники рвали узкие брюки. А позже, они же вырывали клёш из брюк. Кто не знает, поясняю. ДНД – добровольные народные дружины, помощники милиции. Они организовывались на предприятиях, в институтах. Одев красные повязки, группой 3-5 человек, дружинники вечерами ходили по освещённым участкам города.
- молодёжи-мужчинам нельзя было носить длинные волосы (хиппи!).
Бывало их отводили в милицию и там брили наголо.
- нельзя слушать рок, твист, шейк и танцевать под эту музыку. За это выводили с танцплощадки.
- женщинам нельзя носить брюки. Потом наступило послабление: в брючном костюме на работу ходить стало можно.
- большие притеснения были людям в шортах. Особенно обидно было тем, кто с Севера. Они целый год копили деньги на море и солнце. В шортах не обслуживали в столовых даже на пляжах.
- «Книги в шортах не выдаются!». Это объявление я видел на пляжной библиотеке…
- антиалкогольный период Горбачёва-Лигачёва: унижено разливали из чайников и под столами.

  Запретов было множество и может, кто из читателей продолжит их список?  Буду благодарен.
 
   Ну…  Теперь мы другие!

*** 10.07.2023  Коммерсант. 
В подмосковной Электростали молодому человеку сняли скальп из-за ирокеза. Двое мужчин избили молодого человека из-за зелёных волос, срезали их с головы и скрылись.


Рецензии
Шорты в Крыму были запрещены, а вот в Прибалтике - пожалуйста, везде и всюду.
Особенно волнующими были танцы, где и вы и ваша партнерша были в шортах. Это были именно танцы, а не дискотека.

Владимир Байков   04.08.2023 16:29     Заявить о нарушении