Вокалист

   Юля выложила в “Одноклассниках”  фото и видео с вечеринки в караоке. Эдик, с которым Юля полгода назад зафрендилась в соцсети, лайкнул и то и другое, и попросил в следующий раз взять его с собой.
   Прошла неделя. Жанна, тренер из фитнес-клуба и хорошая Юлина приятельница, пригласила ее попеть в караоке.
   “Позову Эдика, – решила Юля, –  посмотрю, что за человек, как в компании себя ведёт. Попоем, повеселимся”.

   Юля уселась на узкий кожаный диванчик рядом с Алисой - симпатичной блондинкой в очках. Эдик плюхнулся напротив. Когда принесли меню, Эдик первым делом взял винную карту. Долго разглядывал, хмурил лоб и произносил вслух:
— Что же делать, что же делать?
   Юля полистала меню.
“Есть не хочу, пить тоже – подумала Юля, – настроение и так приподнятое. Возьму капучино”.
   Алиса заказала себе чай и порцию кальмаров.
   Когда Юля сделала первый глоток, то официант принес заказ Эдика. На краю стола кучкой сгрудились пять рюмок текилы, украшенные дольками лайма. Одна из долек  подмигнула Юле:
— Знай наших.
   В это время брюнетка из соседней компании затянула веселую зажигательную песню. Юля с  Алисой перемигнулись, вышли из-за стола и пошли танцевать.
   Юля адекватно оценивала свои вокальные данные: с голосом не то чтобы не повезло. Просто для того, чтобы нормально спеть,  требовались распевки, репетиции. При желании можно было бы взять несколько уроков вокала или хотя бы вспомнить занятия хора в музыкальной школе.  Петь Юля любила, но предпочитала это делать в одиночестве или в компании.
   Когда песня брюнетки закончилась, Юля подошла к ведущему и попросила найти  песню группы “Король и Шут”. Юля взяла в руки микрофон, набрала в лёгкие воздух и запела:

   Мир поделен злом и добром,
   Очень непросто в нем быть королем,
   И в этом мире бывает порой,
   Не разобраться кто шут, кто король…

Алиса с Эдиком пришли на помощь. Втроем пелось увереннее и веселее.

   …Короли ночной Вероны
   Нам не писаны законы
   Мы шальной удачи дети
   Мы живём легко на свете…

   Когда Юля с Алисой вернулись к столу, Юля обратила внимание на то, что рюмок с текилой стало гораздо меньше. Дольки лайма потускнели.
   Алиса предложила сделать селфи. Юля с улыбкой согласилась. Подруги вышли в соседний зал. Выбрали симпатичное местечко напротив танцпола и сфотографировали друг друга.
   Когда женщины вернулись на свои места, то Юля обратила внимание на то, что рюмки с лаймом закончились.
— Не хочешь кальмарчиков? – предложила Алиса.
— Ой, нет, спасибо, что-то есть не хочется, – с улыбкой отказалась Юля.
   Эдик заказал песню и пригласил Юлю на медленный танец.
   Голос у Эдика оказался сильным. В одной руке он держал микрофон и уверенно пел. Другой придерживал Юлю. Песня оказалась незнакомой для Юли, но слова заинтересовали. Она прислушалась:

В зеленых глазах утопают ближайшие звезды,
И лучше поверь на пути у нее не стоять.
А если внезапно уйдет значит это серьезно
Подарит улыбку и станет загадочно ждать.
Просто одинокая волчица
Не любого может полюбить…

    “А ведь это про меня”, – подумала Юля.
   Заметив краем глаза, что Алиса снимает танец на телефон, Юля благодарно улыбнулась подруге.
   Когда песня закончилась, то Эдик направился к стойке ведущего.
“А  меня к столу не проводил”, – удивилась Юля, но потом решила, что микрофон надо отдать, чтобы не создавать очередь.
   Вскоре вернулся Эдик. Подошел официант. На столе появилась пицца и три рюмки с текилой. Дольки лайма приветливо подмигнули Юле:
– Знай наших, мы умеем пить и не терять лицо.
   “Для него четыреста грамм – слону дробина, – неприятно резанула мысль, – на вечеринке, где долго не расходятся, где собираются, чтобы напиться, где много закуски, это уместно. Но ведь мы собрались, чтобы попеть".


***

 
Эдик пригласил Юлю в круиз на теплоходе по Москва-реке. В программе: концерт, дискотека.
Юля представила себе круиз. Красивое платье, туфли, волосы, развевающиеся по ветру. Интересная публика рядом.
И вдруг  пришло сообщение:
"А ты салатики умеешь резать?"
Типа коньяк сыр, фрукты с меня.
А с тебя: САЛАТЫ ПОД КОНЬЯК.

Юля опять представила теплоход, красивую публику.
И тут она приходит с тазиком оливье. Шмяк. Жрите!
Представила салат, коньяк и пятна от майонеза! Чуть не стошнило.
"Да что ж за мужик пошел? - подумала Юля. - Допустим, нет денег. Ну, пригласи в кино, во "Вкусно и точка", в любое место, где  ты МОЖЕШЬ СЕБЯ ПОЧУВСТВОВАТЬ МУЖИКОМ.
 Дай ей почувствовать себя королевой, а не поварихой".


Рецензии