Бродилка. Глава 22

Небо над нами почернело от тел злодеев, не было ни малейшего просвета. И становилось лишь больше с каждой минутой. Страшное дело. Дальше повалила толпа ракообразных всех видов и размеров, размахивали гигантскими клешнями, щёлкали ими, плевались всякой гадостью непотребной. Будь поблизости горы, ещё и освистали нас, наверняка. Ну, я шучу, почти. Столько стало нападавших, что они уже буквально друг у друга на спинах сидели, издавали самые разнообразные звуки, булькали, щёлкали, шипели, квакали и чирикали, очень разговорчивые. Думали, уже все видели, как нечто огромное взломало лёд впереди, так что обломки в разные стороны полетели и высунулась гигантская зубастая морда, гигант пополз к нам, своим телом ломая ледок, смотрел немигающими огромными красными глазищами. Мы в них свое оружие с другом и вонзили, полилась какая-то пакость мерзостная, едва отскочили, не дали себя забрызгать, мало ли, чего там такое, наверняка, опасное, как и обычно.


А раненый лишь ускорился, разозлённой причинённой болью, но не смог дорваться, схватил лишь воздух, мы отскочили. Послал вперёд свои стрелы, в глотку, но они там и исчезли, видать, растворились, надо иметь в виду, что способен плюнуть чем-нибудь, были наготове, и потому успели отбежать до того, как ударила струя, испарившая лёд на большом расстоянии, вода покраснела, как от крови и забурлила. А великан продолжил преследовать с ожесточением, но злодеи одного не рассчитали мы просто поспешили на следующий остров, но злодей мощным прыжком перелетел следом, нырнул и продолжил преследованием не из тех. От кого просто сбежать, так сказать. Но, даже от этого имелась польза вполне конкретная, давил остальных врагов, безжалостно, справлялся куда лучше нас, между прочим, за что были безмерно благодарный уменьшал работу. А гоняется, да пусть себе. Но, не успели успокоиться, как сюрприз выдал и весьма неприятный, вылезли новые конечности спереди, и начали вытягиваться, как вариант, надеялись схватить, ещё и шипами из «ладоней» выстрелил, да как метко, от защитного барьера отскочили, едва не порушив его, неприятно.


Значит, стоит посматривать за происходящим, пока не погибли, на ровном месте. А там добавили между островами круглые куски льда, похожие на мишени, и пока им в центр чем не попадешь, увеличившейся постепенно количество раз, не пропускали и ничего не брало. А промахнешься, начинается заново, крайне неприятно. Вот когда великан пригодился, промахиваясь по нам сослепу, разносил преграды на кусочки. Я даже спросил гоблина, не возьмём ли его в качестве домашнего питомца, например, такой полезный монстричек.

Тот оценил и посмеялся, подмигнул, сказал, что неплохо бы, да только не прокормим, такие дела, лучше подобрать помельче кого. И я с ним вполне согласился в этом вопросе, продолжили в том же духе, так сказать, правда, недолго находились втроем, поскольку появился новый гигант, аналогичным способом, вырвался из-под ледяного панциря, однако, отличался наличием птичьего клюва и лягушачьим языком. Попробовал нас атаковать, промахнулся и попал в сородича, а тот, слепой, как крот и умом не блещет, а насчет запаха, так он отсутствовал, игра все же компьютерная, а если и параллельный мир, то у меня чего с носом, в общем, неважно, столкнулись друг с другом огромные хищники и начали драться самозабвенно, разрывая на части плоть, мы даже притормозили полюбоваться, но тут случилось нечто вовсе неожиданное, ибо враги, на ходу, начали соединяться в одно целое, ещё более крупное создание с разнообразнейшим набором способностей. Вот теперь не стоит ждать, пора уносить ноги, пока их ещё не откусили, так сказать, а эти могут и ещё как. Обидно будет, стольких боссов пройти, а погибнуть в пасти великана, из простых бойцов, даже не воинов-подручных главного злодея, нет, не к такой судьбе я себя готовил, мягко говоря.

Потому, продолжим, так сказать, помолясь. Неслись, как пара антилоп, прыгнули к другому острову, но мимо пролетел объединенный и разнес его ударом головы, пришлось на громилу приземляться, хвататься и держаться, скрипя зубами. Достаточно опасная ситуация. А вот противник искренне не понял, чего случилось и куда мы делись? Закружил в межпространстве между островами, отыскивая жертв, как старенькая бабушка очки на своем лбу, оставалось дождаться, пока скользнет мимо подходящего и на него «телепортироваться» без всяких дополнительных способностей, так сказать. И посматривать в оба надо, дабы не нашел поганец и не скушал, с аппетитом великим, как его тело. Пока же, продолжили странствовать и отбивать атаку за атакой, а недругов меньше не становилось от слова «совсем», наоборот, такое впечатление, что острова резиновые и забиты агрессорами до отказа, что называется.

Чтобы там ни было, а надо продолжать сражение, никто за нас его не закончит, к сожалению. И монстров, как понимаете, становилось все больше и больше, становились кратно опаснее и любопытнее, добавились новые виды, походили на морских коньков, которые плавали в воздухе, выдыхали всевозможные газы, как смертоносные, так, наверняка, и галлюциногенного действия, точно не скажу, поскольку как прятались под защитным барьером, а под ним не очень испытаешь, чего там в тебя выдыхают, да и не сказать, что-слишком-то и хочется. Не обходилось без маскировочного дыма, но он нам не слишком мешал. Конечно, не могло обойтись без камбала образных, эти изображали из себя НЛО, носились, вращаясь, и вовсю пытались нам головы снести напрочь, двигались как вертикально, так и горизонтально, к счастью, с нулевым результатом, что радовало весьма. И как же много этих нас преследовали, не перечесть.

Причём, своих не жалели, если попадали под удар, сносили напрочь. Ну, это естественное дело для злодеев, не жалеть никого, ни наших, ни ваших. В принципе, должны сказать спасибо за такое, уменьшали нам количество работы кратно. Меж тем, это было ещё не все, появились некие человекоподобные с головами - осьминогами (привет от «Пиратов Карибского Моря»), причём из кончиков их постреливала взрывающими иглами. Вот не помню, сталкивались с подобными или нет, все могло быть. Нашлось место и раздувающимся рыбам, что раздувались невероятно и пытались нас раздавить своими телами, а когда не получалось, взрывались, разбрасывая вокруг яд смертоносный. Представляете, что творилось. Когда и такое не сработало, вернулись к фокусам с островами, теперь они превратились в желе и отбрасывали все, что в них летело, прыгаешь на такой, а тебя обратно, к счастью, я теликинезом стабилизировал и возвращал, а то свалились вниз. Сами понимаете, насколько подобное опасно, чуть что и крышка.

После упругая пакостью стала ещё и липкой, а вот враги не прилипали вовсе, отчего-то, спасибо защитному полю, а то влипли бы как мухи к полоскам соответствующим. Не самый достойный конец для парочки героев, так сказать. Ну, ничего, дрались, как львы, а на нас наслали угрей с разрядами мощными, как у ЛЭП, будь мы менее уязвимыми, сгорели дотла, а так и не подпускали к себе, даже близко, все шло своим чередом, повели по нам очередную бомбардировку, всем, чем только можно, по списку, раз сто, наверное. Не забыли и икру, что начала слипаться между собой, пока не обернулась двуногим гигантом, но, не таким, что за нами охотился, разумеется. Решил приготовить нам с гоблином жареной икорки на обед, не знаю, насколько вкусно, при нагревании, лопалась, брызгая мелкими червячками, действовавшими, как насекомые до того, пробовали присосаться и вытянуть из нас жизненные соки, возможно, впрыснуть своё. Но, это оказалось и не самым страшным, на самом деле, ибо прислали ещё дельфиновидных, что использовали телепатию, обрушились на наш разум, сбивая движения, заставляя биться в агонии, пришлось им ответить самому, насылая им мысли тревожные с помощью султана, трудно сосредоточиться, когда чего-то боишься сильно.

А стоило недругам ослабить давление, немедленно их и уничтожали с некоторым даже садистским наслаждением. Дальше пошли повторы тех же, десятки, сотни и тысячи раз, нас едва ли телами не заваливали, живыми и мертвыми, пробивались, как сквозь снежные завалы, шаг за шагом, матерясь и отплевываясь, на чем свет стоит. Мечтали уже добраться до главного босса и уничтожить его, а там заветный последний уровень и ведьма. Све Тим ответит за все зло, что сотворила непременно, не простим и не помилуем. Устанет оплакивать свою горькую судьбу. Представляю, насколько опасной окажется, на фоне остальных, всех кого победили за это время. Не могло обойтись дело и без прозрачных рыб, у которых все внутренности видно, причём, они и все вокруг уподобляли себе, и подсвечивали красным те части тела соратников, (а если доберутся, то и с нами такое будет), которые являлись самыми уязвимыми, находили слабину, мол, чтобы остальным проще добивать, но помогали больше нам, будем откровенны. Главное, не дать себя тронуть, вдруг опасно в большей степени, чем думаем? И не останавливался постоянный поток злодеев прошлых, даже целиться не надо, как у русских богатырей, махнул оружием, улица, перемахнул, так и с переулочком.

Думаю, враги вполне могли нас обвинить в геноциде, сколько миллионов их извели, не ведаю, а может, миллиардов уже? Попробуй посчитай, когда толпы носятся вокруг. Как нас не находил сдвоенный великан, не ведаю. Уж слишком велика активность там, где присутствуем, так сказать. Может, на конец его готовят, точно сказать не могу. Жизнь покажет. А создатели игры решили повториться, взялись с островами прокручивать вообще все, что было, пока мы странствовали, и в фигуры выстраивать, и вращать, и менять расстояния, и прочее, не убирая крайних эффектов, между прочим. Когда впереди разглядели воинов главного босса, похожих на него, теней, возблагодарили Творца в два голоса, неужели свистопляска заканчивается? Кинулись к ним, как к родным. Новые недруги же показали, что полностью похожи на Сына Ведьмы, принялись превращаться во всех полубоссов, с какими сталкивались, в своё время. Хитрые сценаристы, не стали новое придумывать, а использовали старые идеи. Ну, мы тоже оригинальничать и не подумали, есть иглы, имеются мозги и, хотя твари живучестью превосходили всех, с кем сталкивались до того, но друг на друга натравили, использовали тот момент, что близких не ценят и уважают, как и соратников, стремятся лишь нас извести, не думая ни о чем, просто встаешь в правильном месте, чуть-чуть терпения, потом резко падаешь или подпрыгиваешь, и направленный удар приходится по злодею, половину именно так и прикончили, причем, за каких-то несколько минут.

Это в кино битвы долги, в реале или полуреале, пара точных тычков и конец, но, разумеется, пришлось изрядно повозиться, из-за количества, тем более, простые воины так же набежали, поддерживая лидеров, в прежних количествах, то есть, безграничными толпами, никто давно уже и не пытался считать, сколько их там, такое впечатление, что даже микробов увеличили и прислали в бой. Трудно выделить отдельные моменты какие-то, запомнилось как сплошной поток ударов, блокирований, уворотов, прыжков и прочего. Главные враги быстро менялись, пробуя исцелиться, только кто бы им позволил чего-то подобное в принципе? Зато, какая тренировка, изучаем перевертышей в полевых, боевых условиях, отыскиваем уязвимые места. Не забывал я и мысли посылать в головы злыдней. Один особенно хорошо среагировал, накинулся на собрата, который как раз преобразился в стального воина с каменными шипами, сам стал скелетированным смертоносцем и разрушил его плоть.


Правда с тем лишь, чтобы лишиться мозга, мой гоблин помог, он, в таких делах, стал непревзойдённый мастер, да и был всегда. Последний оказался уж очень живуч, начинал себе отращивать новые головы до того, как уничтожили предыдущую, много раз повторял, буквально издеваясь над нами, разок добавил себе сразу две, чтобы жизнь совсем медом не казалось, пришлось нам синхронно атаковать, каждый своим способ и дважды обезглавить. Но, все, однажды, заканчивается, доброе и дурное так же, добили, благополучно, хотя наши линии жизни и уменьшились кратно. Зато, награда вполне порадовала, подкинули кольцо, увеличивающее телепатию, я мог один удар за уровень нанести по мозгу недруга, весьма полезно, мягко говоря. Нам абсолютно все понадобится, чтобы добиться преимущества в следующей схватке. Решились передохнуть, несколько мгновений. Нуждались в передышке перед следующей схваткой, чуяли, легко не будет, возможно, даже заставят переиграть какое-то число раз, и повторить совершенный подвиг, однако, относились к такой версии спокойно, человек ко всему привыкает, так сказать, даже к подобному. Вот крайний уровень, от него точно стоит ожидать разного, бесчисленных трудностей, подлостей и прочего, зато, чем дальше, тем ближе к концу и свободе. Подозреваю, после такой игры точно стану или маньяком убийцей, или убежденным пацифистом, противником насилия в принципе.


Рецензии
здорово, когда и подарочки еще есть!!! Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

добра, радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   25.10.2023 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))А как без них? И вам желаю здоровья, счастья, удачи и радости:—)) с уважением

Александр Михельман   25.10.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.