Гравитон, зависимость от плотности

Кинетическая энергия - это энергия движения тела.

На самом большом спутнике Сатурна, Титане, находятся жидкие углеводородные озера и моря, во время последней миссии «Кассини» был открыт беспрецедентный вид на них.

Минимальная температура около поверхности составляет -180 °C, при увеличении высоты температура постепенно повышается и на расстоянии 500 км от поверхности достигает -121 °C.
Ионосфера Титана имеет более сложную структуру, чем земная, её основная часть располагается на высоте 1200 км. Неожиданностью стало существование на Титане второго, нижнего слоя ионосферы, лежащего между 40 и 140 км (максимум электропроводности на высоте 60 км).

На Титане бывают метановые дожди, метановые туманы и есть большие озера жидких углеводородов.

По данным зонда «Кассини», которому за все время работы (c 2004 года), удавалось обнаружить единичные случаи выпадения осадков - ученые регистрировали дождь по потемнению поверхности в соответствующем регионе.

Из этого можно сделать вывод, что фотоны влияют на испарение даже при такой температуре и кинетическая энергия вещества меняет направление движения.

В космосе объекты движутся в том направлении, куда их толкнули. И фотоны одна из причин изменения движения материи.

Лучи от любой звезды это фотоны, и они прекрасно летят через вакуум. Всем известно что фотоны нагревают поверхность.

Плотность вещества зависит от температуры. Так в подавляющем большинстве случаев при снижении температуры плотность увеличивается. Исключение составляют вода, чугун, бронза и некоторые другие вещества, которые в определённом температурном диапазоне проявляют себя иначе. Вода, например, имеет максимальную плотность при 4 °C. При повышении или понижении температуры плотность будет уменьшатся. Плотность вещества меняется и при изменении его агрегатного состояния. Она скачкообразно растёт при переходе вещества из газообразного в жидкое состояние, и далее — в твёрдое.

Каждый химический элемент стремится завершить свой внешний уровень: либо принять электроны до максимума, либо отдать все до полного обнуления.

Если элемент завершит свой внешний уровень таким образом, он добьется уменьшения энергии, а каждая система стремится к минимуму энергии, поэтому, собственно, и протекают химические реакции.

Ионы - заряженные частицы, которые образуются в результате присоединения или отдачи электронов. Если электроны отдаются, то ион заряжается положительно. Если электроны присоединяются, то ион заряжается отрицательно.

Электрон – это элементарная частица. Вместе с верхним и нижним кварками он составляет большую часть материи, с которой мы сталкиваемся в будничной жизни. И, конечно же, электроны очень стабильны.

Фотон, столкнувшись с электроном, передаёт ему часть своей энергии и импульса и изменяет направление

Электрон, ранее стабильный, приобретает импульс и энергию и приходит в движение – испытывает отдачу.

Ядерные реакции происходят, когда частицы вплотную приближаются к ядру и попадают в сферу действия ядерных сил.

Одноименно заряженные частицы отталкиваются друг от друга.
Поэтому сближение положительно заряженных частиц с ядрами (или ядер друг с другом) возможно, если этим частицам (или ядрам) сообщена достаточно большая кинетическая энергия.


Плотность — это физическая величина, которая показывает, какой массой обладает вещество, занимающее единицу объёма.
Таким образом плотность равна отношению массы тела к его объему.

При повышении температуры увеличивается запас внутренней энергии молекул. Всё большее их число становятся активными. Как следствие этого, возрастает доля эффективных соударений между молекулами за единицу времени, а значит и скорость химической реакции.

При повышении температуры концентрации исходных веществ в реакционной смеси практически не изменяются.


Среднее значение межатомных расстояний будет расти с ростом температуры, а значит и средний размер молекул, причём всех, не только двухатомных, будет увеличиваться.

Многоатомные элементы образовались под огромным давлением.

Когда давление уменьшается: распадаются почти все элементы. Некоторые элементы распадаются множественными вариантами.

Почему происходит распад ядра? Ядро атома состоит из нуклонов — нейтронов и положительно заряженных протонов. Существуют силы, которые связывают между собой нуклоны в ядре. Но его устойчивость зависит от того, сколько нуклонов оно содержит.

Распады ядер. Радиоактивные изотопы подвергаются трех основным видам распадов: альфа-распад, бета-распад и гамма-распад. В каждом из этих видов распадов ядро испускает частицы или фотоны. Альфа-распад: при альфа-распаде ядра испускают атомы гелия (альфа-частицы) и при этом уменьшают свой нуклонный состав (снижается число протонов и нейтронов). Бета-распад: во время бета-распада происходит излучение бета-частиц, состоящих из электронов или позитронов (античастицы электронов), сопровождающегося изменением нуклонного состава ядра. Гамма-распад: во время гамма-распада ядро испускает гамма-квант высокоэнергетический фотон, не меняющий нуклонного состава ядра.


Рецензии