Секрет Джонатана

Зарисовка к картине "Городской танец" Пьера Огюста Ренуара.

         
      Бал у мадам Жозефины всегда был великим праздником. На него были приглашены самые богатые и знаменитые люди города. Но была одна молодая леди, которая тайком пробралась на сей праздник.  Мэри простая придворная дама, которая таила один секрет. Но так как денег хватало лишь на выживание, она хотела обеспечить себе средства на достойную жизнь. И тут как по мановению судьбы ей открылась тайна самого богатого холостяка сэра Джонатана. И сегодня рискнув всем, Мэри испытает удачу.

      В разгар веселья девушка вошла в зал. На нее обратили внимание почти все присутствующие. Ее платье отличалось от всех. Оно струилось по линиям ее фигуры. Подчёркивая утонченность фигуры. Джонатан опередил желающих пригласить незнакомку на танец. Закружили они в вальсе, приковывая к себе взгляды окружающих.

    - Кто Вы?- спросил мужчина.
    - Ваш самый худший кошмар - с улыбкой произнесла девушка.

       Джонатан не ного отстранился от юнгой особы дабы рассмотреть ее лицо.
       - Мы раньше не виделись. Я бы запомнил прекрасное личико

       - Я знаю, что случилось в воскресенье на охоте - прошептала Мэри на ухо своему ковалеру.

       - Да что Вы говорите- попытался скрыть лёгкое замешательство Джонатан. Но после этой фразы он напрягся. Кто она? Кто ее прислал? Чего она хочет? Как много она знает? Миллион вопросов пронеслось в голове у мужчины.

       - Да, и у меня полно доказательств Вашей вины - Мэри решила дать время на раздумья.

       - Хорошо, допустим. Что Вы хотите? - все так же с улыбкой продолжал говорить мужчина, но рука сжимала крепче талию и запястье девушки.
        - Возьмите меня в жены

        В ответ на это предложение он лишь рассмеялся. Но поразмыслив, решил, что будет только в плюсе. Девушка симпатичная, с хорошей фигурой, в свет не стыдно будет выйти и в тоже время брак фиктивный, не помеха вести свой обычный образ жизни. Если, что не так, от девушки легче будет избавиться.

        - Хорошо, Ваша взяла. А теперь скажите мне как завут мою жену?

      - Мэри. И больше Вам знать не нужно.
Так, к концу бала Мэри обеспечила себе шикарную жизнь. Теперь главное быть мудрой и не сглупить.


Рецензии