Отстраненный анализ

         Ежели самому попытаться разобраться в перспективах того, что у нас называют дурацкой аббревиатурой, а другая сторона прямым общеупотребительным словом, для этого и существующим в лексиконе, то можно попытаться сформулировать определенные выводы, которые будут находиться вне плоскости пропаганды и идеологии обоих заинтересованных сторон.
         Для начала стоит заметить, что по общему ментальному правилу, абсолютно все прогнозы, как официальных представителей в официальных же медиа (которым собственно значения придавать и не стоило бы), так и говорящих голов и бюстов Ютуба не сбылись, поскольку, проиграв сии варианты в своих пространствах и выпустив их же в информационное общественное поле, они исключили их появление в реальности.
         Далее, для пущей объективности и непредвзятости следует схематично определить стороны противостояния какими-нибудь символами… Ну , допустим А – это будет больший по площади участник противостояния, а В – меньший. При анализе мы не используем эмоциональных понятий, которые свойственны вышеупомянутым аналитикам,  уже навязших в  зубах (родина, священный, великая, незалежная, патриотизм, священный долг и прочее из этого сегмента), ибо все это хотя и устаревшие, но пока еще достаточно действенные психологические инструменты убеждения податной массы.
        Если вкратце вспомнить развитие ситуации с прошлого года, то А, пользуясь превосходством количественным и на тот момент качественным в своих силах, на основе мотивов своего управителя, решил исполнить задачу поглощения В, предполагая осуществить его, благодаря этому преимуществу, в кратчайшие сроки, на чем и построил свое планирование. Говорить приземленным личностям, тем более управляющим с низким уровнем познания, о бесполезности планирования как такового с ментального понимания развития событий и событийности вообще, бесполезно. Посему план, так или иначе, достаточно быстро провалился, и А вынужден был как принять внутри себя непопулярные меры, так и спешно оставить сердцевину территории В, закрепившись на ее окраинах. После этого В, также не понимая вредность упоминаемого планирования, широко разрекламировал свою «возросшую» силу, умение и привнесенную извне мощь и провозгласил , что в течении этого летне-осеннего сезона выставит А со своих территорий и восстановит status quo, существовавшее до зимы прошлого года. При этом планирование и провозглашение В своих целей, естественно, попало в ту же плоскость ментальной ошибки.
      В настоящее время объективно можно утверждать, что А и В сосредоточились на окраинах В, не имея ни представления, ни возможности осуществить ранее каждым из них задуманное.
     Это стало ясно как критически мыслящим личностям в А и В, так  и в окружающих их субъектах, которые уже испытывают материальную и иную усталость в поддержке В и в ограничении А.
      Вышеприведенный краткий анализ существующего положения позволит предположить. Именно предположить, а не голословно утверждать, как ошибочно это делали А и В, что поскольку в данном процессе идет превращение материальной субстанции ( материалы, механизмы, оборудование, биологические субъекты) в энергетическую, следовательно материальная составляющая закончится в какой-то промежуток времени. Ибо произведенная при уничтожении энергия просто рассеивается в пространстве, никак не способствуя достижению целей А или Б и не обращаясь обратно в материальный ресурс того или другого.
      Таким образом, через некоторое время мы, наверняка, будем наблюдать постепенное затухание активности на окраинах В, правда, чередующееся  определенными точечными всплесками этой активности, но не более того. Может быть, начнет формироваться какая-то значительная зона отчуждения между А и В  на территориях, где сейчас они контактируют. Объемы таких территорий будут значительны, поскольку уж очень большая длина соприкосновения между субъектами. Они, естественно, придут в запустение, поскольку хозяйственную деятельность ни А , ни В там вести не смогут. Одновременно эти земли станут на долгое время и естественной же преградой между А и остальным миром Запада…


Рецензии