Диван

Не было, нет и не будет в этом мире справедливости.
О чем вы говорите.
Обернитесь, но можно и не вертеть головой.
Телевизор.
Кто там.
Одни говорят, другие опровергают, а кто прав, так с дивана не видно. Диванные полководцы, тактики и философы. Как не странно, но они очень часто, обладают большим количеством информации, чем участники событий. Слушая различных экспертов, они- эти титаны лежания, становятся непревзойденными аналитиками и среди джунглей диванов, всегда найдется правильное мнение.
Есть мнение, как говорят и не зря, мнение есть всегда. Правильное или не совсем-это другой вопрос.
Да и судьи кто. Такие же аналитики как и обвиняемые.
Взять, к примеру, меня. Чем больше лежу на диване у телевизора, тем больший объем информации обрабатываю.
Кванты информации торчат даже из ушей. По любой точке вселенной у меня есть свое, оригинальное мнение. Я готов вступить в схватку всегда и во всем, правда не слезая с дивана.
А чем я хуже тех, из экрана.
Гоняют по всему свету, встречаются, что-то перетирают, периодически подходят к микрофону, держа лицо поумней.
И что.
По результата какого-то саммита, кто-то стал мудрее, кроме них самих, хотя и на их долю мудрости в мире не осталось.
Века назад, старейшины и вожди становились ориентирами движения вперед, а кто сейчас заседает у костра принятия решений.
С деньгами не лучше. Любой, мало мальский экономист из детского сада экономики, обладает набором схем и готов сделать всех людей, да что людей, обезьян, дельфинов и инопланетян, олигархами.
Деятели сельского хозяйства готовы завалить народы дешевой едой.
Но опять-это но. Наверно но обладает непреодолимой силой. Оно вездесуще как чужое мнение.
Скала, о которую разбиваются волны идей.
Есть выход есть.
Если кому-то удастся поставить на скалу диван и просто указать пальцем.
Туда и пойдем.
 


Рецензии