Жители зелёного царства. Глава 10

 На следующее утро на том месте,где было здание кафе,зеленели молодые саженцы деревьев.Настя,как обычно,пришла на зелёную поляну.
 -Здравствуй,Настенька!-прожужжала над ней летящая Пчёлка.-Сейчас тебе принесут подарочек!
 -Какой?-удивилась девочка.
 В это время в воздухе послышался шум крыльев и гудение пчелы.Обернувшись,Настенька увидела большую пчелиную матку и Воробьиху.В клюве у Воробьихи была трубочка мёда в сотах.
 -Это тебе,-сказала пчелиная матка,-за твою доброту!
 -Спасибо!-поблагодарила её девочка,взяв мёд.
 -А ты никаких изменений на поляне не заметила?-спросила Воробьиха.
 Настенька внимательно посмотрела вокруг,и вдруг увидела,что жёлтого тюльпана,росшего на окраине,не было.
 -Его кто-то сорвал?-в испуге спросила девочка.
 -Да нет же!-сказала Воробьиха.-Он теперь снова стал человеком,как и прежде.Наша хозяйка расколдовала его.
 -Я слышала,-сказала Пчёлка,-что они готовятся к свадьбе.Они даже не знают,что своим счастьем обязаны тебе.
 -Да ладно,-отмахнулась Настенька.-Мне ничего не надо!Я рада,что у них всё хорошо!
 -Вот это и есть истинная доброта!-вдруг послышался сзади голос хозяйки.
 Обернувшись,Настенька увидела колдунью.Но сегодня она была в прекрасном настроении.Её изумрудные глаза светились нежностью.
 -Я тоже хочу тебе сделать подарок,Настенька,-сказала хозяйка.-Вот возьми!-и она дала девочке небольшую коробочку
 -Что это?-спросила Настя.
 -А ты сама посмотри,-весело сказала колдунья.
 Настенька открыла коробочку и ахнула от радости:там лежали красивые серёжки с изумрудными камушками.
 -Возьми ещё вот этот пакет впридачу,-и хозяйка дала Насте большой пакет.Там лежали баночки с красной и чёрной икрой,консервированные грибы,мёд,а также любимое Настино клубничное варенье.Девочка только хотела поблагодарить колдунью,смотрит,а её уже нигде нет.
 Когда Настенька пришла домой,тётя Лиза сказала:
 -А у нас новости!Звонила твоя мама.Завтра она приедет за тобой.Лето уже заканчивается.Скоро в школу!
 -Ой!Как хорошо!-радостно воскликнула девочка.
 Тётушка с удивлением посмотрела на Настеньку и сказала:
 -Тебе же не хотелось отсюда уезжать!А почему ты сейчас так радуешься?
 Но на этот вопрос Настенька ей ничего не ответила.Ей очень хотелось поскорее пойти в школу,чтобы надеть подаренные колдуньей изумрудные серёжки.Как удивятся школьные подруги,увидев у неё такие красивые серьги!Но об этой истории девочка не стала рассказывать тёте Лизе.Она ведь всё-равно не поверит!С мамой всё проще.Мама ей всегда верит,и поэтому ей всё можно рассказать.
 -Я сегодня услышала ещё одну новость!-вдруг торжественно сказала тётушка.
 -Какую?-полюбопытствовала Настя.
 -Помнишь,я тебе говорила,что у моего знакомого сын пропал?Так вот он недавно отыскался.Этот юноша в детстве отъявленным хулиганом был,а теперь таким хорошим стал!А его отец тоже так переменился!Был таким важным и крутым.А теперь повсюду сажает деревья и цветы,помогает бедным.Говорят,даже кафе своё убрал из посадки,а на том месте посадил саженцы.А сейчас он готовится к свадьбе.Сына женить будет.Девушка,говорят,очень хорошая.Все эти месяцы она его ждала и верила,что он вернётся!
 -Я очень рада!-сказала Настенька.
 И её детские глаза засветились искренней радостью.


Рецензии