Маша и волшебная метла

Жила-была девочка по имени Маша, ученица пятого класса. Она была любознательной и всегда мечтала о приключениях. Однажды, гуляя в лесу, Маша наткнулась на старую хижину, которая, как говорила молва, принадлежала настоящей ведьме. Но в этой хижине никто уже не жил.
Маша, не испугавшись, решила заглянуть внутрь. Там она увидела метлу, которая выглядела очень странно - ее прутья шевелились и иногда искрились как провода под электрическим напряжением. Маша подумала, что это, должно быть, метла той самой ведьмы, которая жила здесь две сотни лет назад, а потом исчезла. Девочка решила испытать ее на себе.
"Привет, метла! Ты действительно магическая? Умеешь летать?" - спросила Маша, глядя на нее с любопытством.
"Конечно, я магическая! Хочешь научиться летать?" - ответила метла с веселым треском. Ей было скучно лежать без движения уже много и много лет. Но без всадника она не могла летать.
"Да, да! Я хочу научиться летать на тебе!" - радостно воскликнула Маша.
Метла медленно поднялась в воздух, и Маша вспрыгнула на нее. Волшебная метла была удивительно мягкой и удобной. Маша держалась за черенок и чувствовала, как ветер ласкает ее лицо, а земля под ногами становится все мельче и мельче. Они стремительно поднимались к облакам. Рядом пролетали изумленные птицы, а где-то над ней с кабины самолета изумленно смотрел на Машу пилот.
Так Маша долго летела над деревьями и полями, чувствуя себя настоящей волшебницей. Но когда она приземлилась и вернулась домой, ее соседки узнали о ее новом умении и запаниковали. "О нет, Маша стала ведьмой! Бегите, бегите! - кричали соседки, наблюдая за Машей из окон своих домов. - Она стало той ведьмой, что жила у нас раньше! Спасайтесь, кто может!"
Маша пыталась объяснить, что она не ведьма, а просто научилась летать на метле. Но соседки были слишком испуганы, чтобы ей поверить. Они закрывали перед ней окна и двери, звонили в милицию, чтобы девочку арестовали. Но милиционеры не верили в сказки и только смеялись, просили женщин не беспокоить их по пустякам.
Тогда Маша решила показать им свои добрые намерения. Она на метле слетала в далекие сады и собрала корзину с экзотическими фруктами - бананы, киви, манго, ананасы - и пошла к каждой соседке, чтобы поделиться своими приключениями и дарить им фрукты.
Постепенно, соседки начали понимать, что Маша не опасна и что ее умение летать на метле - это просто забавная игра. Они стали принимать ее как часть своей общины и даже начали интересоваться ее приключениями. Так Маша нашла не только способ летать, но и научилась строить дружбу и преодолевать страхи. И с тех пор, она и ее метла стали символом веселья и добра в их маленьком городке.
(Иллнау, 17.07.2023)


Рецензии