На море

Мой друг Игорек, недавно женился на нашей однокурснице  Маринке из пятой группы. В Маринку были влюблены если не все, то добрая половина парней нашего потока. Она была первой красавицей на курсе. Почему Маринка выбрала именно Игорька, так и осталась для всех загадкой.

Свадьба была скромной, как раньше называли, студенческой. В основном были однокурсники и  одноклассники Игоря и Марины. Из взрослых, присутствовали  родители молодоженов, да  пару тетей с дядями. Денег на свадьбе собрали немного, но и этого вполне хватало, чтобы вдвоем съездить отдохнуть на море, о чем они давно мечтали.

У отца Игорька были старые «Жигули», на них и надумали поехать. Но ехать одному всю дорогу за рулем Игорек не решился, мало ли что может случиться в дороге, да и машина старая. Поэтому, за компанию, он позвал меня. До места мы доехали без приключений, за рулем сменяя друг друга. Удачно сняли домик недалеко от моря.

На следующее утро, слегка позавтракав, стали собираться на пляж. В процессе сборов выяснилось, что молодые забыли положить в чемоданы свои купальники и плавки. Они так и остались, там дома, сушиться на лоджии после стирки. Делать нечего, надо идти, решили купить купальные принадлежности в палатках, коих было много на подступах к пляжу. Долго выбирать не пришлось, Маринке сразу понравился стильный с  яркими цветами купальник. Игорьку  здесь же, подобрали плавки, из той же серии, цвета морской волны. Довольные покупкой, они, пошли к ближайшей раздевалке на пляже.

Несмотря на ранее утро, на пляже уже было много народу. Все стремились занять лежаки ближе к воде. Мы расположились на свободном месте, постелив взятое с собой покрывало. Так как вещи оставлять на пляже без присмотра не рискнули, решили купаться по очереди.  Я сказал, что немного позагораю. Счастливые молодые, держа друг друга за руку, побежали к воде.

Я чуточку задремал. Сквозь сон слышу какое-то волнение на пляже. Поднял голову и посмотрел в сторону моря. Сказать, что обалдел, значить ничего не сказать. Маринка шла по воде к берегу… совершенно голая! Точнее, на ней было надето что-то наподобие прозрачных трусиков и лифчика. В таком виде она была безумно красива! Афродита! Мужики на пляже, до того безучастно  хлебавшие холодное пиво из бутылок, раскрыв рты, наслаждались наготой Маринки. Чтобы лучше разглядеть ее бело-розовое тело, некоторые встали. Другие созерцали ее в бинокль. Маринка вдруг стала центром внимания одновременно  стольких мужчин! Жены, матерясь, пытались закрыть полотенцем глаза своим мужьям и швыряли в них сланцами.
 
Маринка продолжала идти к берегу, ничего не замечая вокруг. Она была занята своими мыслями, ее переполняло чувство радости, наконец-то сбылась ее давнишняя мечта, и она  приехала на море. Я кричал Маринке и подавал ей знаки. Но мой голос тонул в волне прибоя и пляжной суматохи.   Тогда, прихватив покрывало, я побежал к берегу, перепрыгивая через тела полных женщин и «пузатых»  мужиков.

Маринка уже была на берегу, когда я подбежал к ней и накрыл ее тело покрывалом. Для надежности, я обнял ее сзади поверх покрывала.  Маринка, ошалев от моей наглости, пыталась вырваться и  скинуть с себя грязное покрывало.  Крепко сжав Маринкино тело, я тихо проговорил ей на ухо: «Успокойся. Теперь посмотри на свой купальник». Маринка, чуть приоткрыла покрывало и увидела, что ее разноцветный купальник почему-то стал прозрачным. И сквозь него были видны ее стоящие упругие груди и все остальное, неподдающееся описанию. После этого я отпустил Маринку. Она медленно побрела к нашим вещам, под осуждающие взгляды женщин. А мужики на пляже стоя аплодировали, то ли Маринке за показанный «стриптиз», то ли мне за находчивость!

Маринка, накрытая покрывалом, села  на песок и смотрела куда-то вдаль. Немного успокоившись,  повернулась ко мне и  сказала: «Спасибо, что помог». Потом она пошла в раздевалку и переоделась в платье. Я думал, что на этом все закончилось, А оказалось, все, что случилось с Маринкой, было просто концом первой серии.

Игорек плавал далеко от берега, поэтому он не мог видеть, что произошло на берегу. Через некоторое время, он также шел по колено в воде к берегу и … тоже совсем голый! Только обрамление плавок выдавало, что на нем все-таки что-то  было надето. Опять настало какое-то оживление на пляже. Все смотрели и показывали пальцем в сторону воды. Маринка пыталась кричать Игорьку. Но это было бесполезным занятием, по громкоговорителю передавали очередную рекламу. Тогда мы с Маринкой, уже вдвоем, рванули навстречу Игорьку, прихватив с собой покрывало.

Маринка бежала и на ходу громко кричала. Игорек, увидев нас, не понимал, почему мы к нему бежим. Тем более там, на пляже оставались наши вещи. Маринка уже знаками показывала, где надо прикрыться. И только, когда Игорек осмотрел себя, до него, наконец,  дошло, что требуется. Он быстро двумя руками закрыл свое «причинное место».

Я подбежал к Игорьку и накрыл его покрывалом. Женщины уже не ворчали на своих мужиков, получив и свою долю мужского «стриптиза»! Теперь и они вместе с мужчинами стоя аплодировали Маринке и Игорьку. Те же скромно опустив голову, прошли мимо них.

На обратном пути решили заглянуть в ту палатку, где были куплены купальник и плавки. Продавщица, как и утром, встретила нас приветливо. Объяснили ей суть нашего повторного визита с показом, купленных у нее товаров, Продавщица стала часто извиняться и объяснила свою продажу так. Она сразу поняла, что Игорек и Маринка молодожены. И думала, что они прекрасно знают, какой  «товар»  они покупают. Тем более долго не церемонились в выборе. Тут же выяснилось, это была «новинка», т.е. продавались специальные интимные купальные принадлежности, у которых в воде смывалась вся краска, а материал становился прозрачным.

Продавщица подумала, что молодым, это то, что надо. Обычно в таких купальниках молодые, уединившись, плавают где-нибудь в бассейне или, отдалившись от всех, в море. Она даже не предполагала, что они пойдут в них на центральный пляж. Чтобы как-то возместить нанесенный моральный ущерб, продавщица предложила Маринке и Игорьку другие купальники и плавки по сниженной цене. Молодые вежливо отказались.

Мы, в тот же вечер  переехали в другой курортный поселок, где нас никто не знал. Уже там, в магазине, Маринка и Игорек купили себе новые купальник и плавки, и прежде чем их надеть ополоснули в воде. А вдруг с них опять сойдет краска. А прозрачные купальник и плавки они взяли с собой, так … на память. 

Мы с Игорьком и Маринкой дружим уже много лет, и каждое лето вместе ездим отдыхать на море. Но ту, первую поездку, с юмором вспоминаем до сих пор… 


Рецензии