Шла девица за водой

 Ах, где мои четырнадцать лет? Ранеточная недозрелая юность. Начинаешь оценивать свою привлекательность. Заглядываешься на парней. И сама этого жутко стесняешься.
— Что за глупости! Мне до них и дела нет!

Каникулы у бабушки — свобода и деревенская романтика. Огород выходит прямо на мостки у пруда. Там дедушкины лодки. Напротив — русская банька.
Частенько сижу на мостках с книжкой, болтаю ногами в тёплой воде.
Вот и сейчас. Изо всех сил делаю вид, что мне фиолетово до парней, что уже раз в третий гребут мимо, явно стараясь привлечь мое внимание.

Бабуля зовёт на помощь. Нужно воду в баньку наносить.
Обычно откликаюсь без особого энтузиазма. Но не сегодня! Бегом в сени.Там деревянное коромысло вчера углядела. Мысленно представляю, как буду дефилировать, небрежно пальчиками придерживать ведёрки и грациозно покачивать бедрами.
Зачерпнула воды. Уф! А ведёрки-то увесистые получаются. Парни притормозили лодку, наблюдают. Хочется думать,что с восхищением.

Поднатужилась, с трудом, но накинула коромысло с ведрами на плечи. От тяжести даже дыхание сбилось.Ничего! Тут всего-то шагов десять. Главное, чтобы красиво, чтобы непринужденно. Как в песне: «Шла девица за водой»…
Шаг, другой. Меня пошатывает от напряжения. Но иду, креплюсь. Ещё чуток и мостки будут позади, дальше проще.

— Шлеп! — позорно приземляюсь на пятую точку. Чертовы скользкие мосточки! Парни еле сдерживаются, чтобы не расхохотаться в голос.
Собираю разбросанные ведра, зачерпываю воды до половины и уже волоку их без дурацкого коромысла.

Про себя комментирую свой конфуз:
— Ну что, довыпендривалась, девица с коромыслом?


Рецензии