Как на него посмотреть...

Ну, всё как обычно: утро раннее, будильник, ванна, кофе, сигарета. Понедельник в общем...

Ну да, выходные кончились, надо на работу. На целую неделю. На пять тяжёлых дней...

А, не забыть. Понедельник - день тяжёлый. Ну, это кому как. Не для всех он тяжёлый. Чего это?

День как день. Ну, первый на неделе. И что из этого? Потом будут второй и третий, и... А потом неделя снова кончится. И наступит счастливая пора - выходные!

Всё же зависит от того как отнестись к понедельнику. Если сразу настроиться на то, что он - день тяжёлый, то и рабочая неделя будет не лёгкой. Будем считать дни, изволить себя, ждать среду, а затем и пятницу...

А если сразу принять понедельник обычным днём, то и дальше будет легче.

Н а чего? Зазвонил будильник, ты встал с постели, сделал зарядку, умылся, приготовил себе кофе. Можно и не курить.

Оделся, вышел из дому, и, насаистывая что-то бодрое, пошёл на работу.

Можно же так? Можно...

Глядишь, и на работе всё хорошо, и начальник нормальный, и уже конец рабочего дня... Пролетел понедельник, а ты и не заметил!

А даль вообще легче будет. Главное, не зацикливаться на понедельнике. Не считать его отправной точкой и не ждать вожделенных выходных. Выходные, так или иначе, сами придут, когда им назначено.

Ну что, полегчало?

Вот. А? Понимаю... Последняя неделя перед отпуском... Так тем более! Никакой это не тяжёлый день - понедельник. Это - точка отсчёта. После него всего три с половиной дня остаётся до отпуска. Почему три с половиной? Да пол дня пятницы можно и не считать. Пятница - короткий день!

Относитесь к понедельнику с пониманием и всё будет хорошо!..


Рецензии