СВО. II. Этап 12. День двадцатый - 505

13.07.2023. Оставь надежду, всяк сюда входящий, или Знакомый балкончик)
В ближайший месяц у кого-то явно будет меньше прозаического времяпрепровождения... / 

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 56 (*50) раз;
- применила не < 363 (*267) боеприпасов, в т.ч. 363 (*267) тяжелых (- ВПР ракет (?) и 20 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 12 (*11) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (9 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Кировский, Киевский районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Заветное Желание) и горловском (3 Горловка (Никитовский районы), Зайцево, Гольмовский) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*1) мирным жителям (в Петровском районе Донецка и на ранее освобожденной территории – в Заветном Желании); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 22 (*5) домостроениям, 4 (*1) объектам  гражданской инфраструктуры в Петровском, Киевском районах Донецка, Ясиноватой и Горловке, обесточены  8 ТПП, без энергоснабжения остались 800 абонентов Петровского района Донецка, 12 ТПП, без энергоснабжения остались 1767 абонентов Никитовского района Горловки.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
На фронте, коротко:
Ожесточенные бои продолжаются под Ореховым и в районе Времевского выступа. Сражение носит характер «на истощение». Тяжелые потери с обеих сторон. Подавляющая часть потерь - в результате артиллерийских и ракетных ударов. Противник применяет даже авиацию. Существенных изменений линии фронта нет.
Враг резко усилил атаки в районе южнее и севернее Бахмута, пытается обойти город с обоих направлений, а также нажимает на фланг в районе севернее Соледара. Бои носят крайне ожесточенный характер, в ряде мест противнику удалось добиться тактического вклинения в нашу оборону.
По всей видимости, стремясь оттянуть вражеские резервы с Бахмутского направления, наши войска продолжают атаки западнее Кременной и Сватово - в направлении Лимана и Купянска соответственно. И также достигают тактических успехов.
Под Авдеевкой на Донецком фронте подразделения «Z» и «Шторм» продолжают атаки в районе севернее указанного пригорода - в направлении Авдеевкой промзоны. Данных о серьезных успехах ( якобы достигнутых некоторыми «военкорами») - не имею.
По моим субъективным ощущениям, летнее сражение близится к своей высшей точке. От исхода зависит… очень многое. Ближайшие две-три недели решат исход летней кампании.
https://t.me/strelkovii/6038

Грань / Крым в опасности / Виктор Алкснис / https://www.youtube.com/watch?v=upFqs2AVUOc

Андрей Гурулев
Обращение командующего 58-й общевойсковой армией Южного военного округа ВС России генерал-майора Ивана Попова к своим воинам.
https://t.me/agurulev/3424

Игорь Стрелков
Обращение отставленного командарма к общественности - это (в регулярной армии) - нонсенс, скандал, опаснейший прецедент. Почти мятеж. Тем более, что на этот раз его создал не какой-то уголовник, волею фортуны пробившийся «из грязи в князи», а натуральный кадровый генерал. (И «не из худших»). Дальше, как справедливо отмечают многие комментаторы - только мятежи и неконтролируемый распад армии. А до этого- на самом-то деле - «рукой подать». От нового «похода на Москву» в исполнении регулярной армии нас отделяет только новое крупное военное поражение. Которого очень хотелось-бы избежать, но Ф*нерный и М*-М* - они необучаемы… Они провоцируют…
https://t.me/strelkovii/6021
 
В отношении генерала Попова - не знаю о нем вообще ничего… предпочитаю дождаться сведений от… надежных источников, прежде чем давать собственные оценки.
https://t.me/strelkovii/6033

Роман Донецкий
Прочитал новости думаю - а канабис точно хохлы легализовали? Россия это государство где армию втягивают во внутриполитическую борьбу во время войны при полном молчании Верховного.
Пример ЧВК видать впрок не пошел. Обоим сторонам. А вот градус непонимания что при поражении делить будет нечего вырос
https://t.me/donrf22/25181

Скандал
Очередной из. Неизбежный в данных условиях. Когда активная часть армии в грош не ставит господ Ш и Г, а оные господа в грош не ставят оппонентов. Когда в вооруженные силы проникла политика. Не могла не проникнуть. В связи с успехами то.
И все вот это
«Во имя вас и во имя погибших наших всех друзей боевых, не имел право врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день в армии по боевой работе, по обеспечению. Назвал все вещи своими именами, заострил внимание на самое главное - трагедии современной войны. Это отсутствие контрбатарейной борьбы, разведки, и массовые увечья наших с вами братьев от артиллерии противника»
От генерала Попова - вызов. Системе принятия решений. И система сбросила того, кто бросил ей вызов вниз. С учётом что в Госдуме два экс-командующих 58 армией, вопрос не утихнет. По факту перед нами второе выступление против руководства МО.
И снова игнорировать проблему не выйдет… будет и третье, и четвертое, и...Хотя ее будут игнорировать…
https://donrf.livejournal.com/1349163.html

Виктор Алкснис
Что касается заявления бывшего командующего 58 армией генерал-майора И.Попова, то я отношусь к нему отрицательно. Военнослужащий не имеет права выступать публично с политическими заялениями поскольку армия должна быть вне политики. Даже невзирая на то, что с многими вещами, озвученными генералом Поповым я согласен. Но если бы он озвучил их, написав рапорт об увольнении из армии в знак протеста и сняв мундир, то я бы его поддержал. Но он этого не сделал.
https://t.me/blackcolonel2020/1049

Военный Осведомитель
…суть данного обращения Попова сводится все к тем же совершенно неадекватным решениям вышестоящего командования, которое до сих пор пребывает в выстроенном для себя маня-мире из по-нескольку раз перевранных докладов и красивых презентаций.
Не в последнюю очередь одной из причин "марша справедливости" Евгения Пригожина являлась ровно та же самая ситуация отрицания проблем и просьб, накопившаяся в военных кулуарах, а затем выплеснувшаяся в военный бунт с требованиями отставки первых лиц военного руководства страны.
Надеюсь, нам не придется наблюдать аналогичных действий со стороны уже регулярных армейских подразделений… подобная ситуация, нерешаемая долгое время, не может привести ни к чему хорошему в перспективе.
https://t.me/milinfolive/103476

Роман Сапоньков
Отстранение Попова это чудовищный теракт против морали в армии.
Марш "Вагнеров" был против НГШ Герасимова и против Шойгу. Лично против них. И это объединило огромную часть армии. Целые подразделения отказались стрелять или применять силу.
Но тогда армию перевешивало мнение, что "Вагнера" это частная армия, наёмники и армия не должна идти на поводу у частников.
После провала "Вагнеров" начались чистки на кураже.
И тут люди с безликими рыбьими глазами снимают боевого генерала, требовавшего ротации для бойцов, нормальной контрбатарейки, обеспечения. Генерала, который не публичил эти проблемы, а доложил начальству на закрытом совещании.
Это просто диверсия.
https://t.me/RSaponkov/5527

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Задан вопрос: может ли быть так, что заинтересованные московские круги, не очень довольные чересчур успешными действиями 58-й армии, готовят обрушение фронта с последующим началом переговоров?.. это нежелательно, но не невозможно, и вероятность значительно выше нуля. Хотя надеюсь, что ниже 50%
https://t.me/putnik1lv/4171

Владимир Грубник
…экспертов повылазило с рассказами, что же хотел сказать бывший командарм 58й армии своим обращением…
выскажу свое мнение из нескольких месяцев общения.
Человек пытался решить задачи снабжения, в том числе и лично взаимодействуя с волонтерами.
Не иммитировал, не делал вид, не вещал высокомерно свысока, а пытался решить всерьез.
Маскировка 1 и 2 , артиллерия (артблокноты), связь...
для меня это показатель… человека выходящего за рамки ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ.
А решать проблемы невозможно без их признания.
Без их четкого очерчивания.
Без постановки правильных диагнозов.
https://t.me/ghost_of_novorossia/13700

Обзор иностранных истончиков… /
(il / es) Лев Вершинин
Володя Грубник ставит точки над ё. Для кого как, а для меня его мнение важно.
https://t.me/putnik1lv/4172

Полина Волкова
Попов был командующим на Изюмском направлении. Докладывал наверх, что всё трещит по швам. Его убрали.
А потом.... Потом перегруппировка.
Теперь тревожно за Запорожье
https://t.me/putnik1lv/4173

Два майора
Известный на Донбассе волонтёр Мезинов Юрий высказался по поводу вывода в распоряжение (отвод от должности) командующего 58 армией генерала Попова…
Несколько моментов.
Первый. "Окопы" часто во всём винят "генштаб". Зачастую командующих армий относят к "генштабу".
Попов был тем редким случаем, когда сами "окопы", более относили его к себе.
Второй… то, что из мобиков получилось у 58й армии - самый лучший результат по фронту. Там на 100% мобилизованные подразделения, реально превосходят некоторые кадровые, как минимум в стойкости.
Третий. Учитывая сложившееся оперативное положение на Херсонском направлении и смерть Цокова, снимать Попова... такое себе.
И последнее. Делюсь наблюдением с генералами и командующими армиямий: у нас прощают только проигрыши.
https://t.me/dva_majors/20975

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Тоже интересно. Особенно в контексте упоминания о гибели генерала Цокова. На мой взгляд, когда на одном и том же направлении сперва ракета бьёт в запасной штаб, о котором мало кто знает, и аккуратно тогда, когда там находится успешный, популярный в войска генерал, и впритык к этому от командования отстраняют другого успешного, популярного в войсках генерала, такое совпадение наводит на размышления.
https://t.me/putnik1lv/4174

Турчак
Обращение генерала Попова было непубличным и размещено в закрытых чатах командиров и бойцов 58-й Армии.
То, что «депутат» Гурулев его каким-то образом получил и сделал из этого политическое шоу, пусть остаётся на его совести. Как и другие его заявления и комментарии.
А совесть Ивана чиста. Такими командирами Родина может гордиться.
Армия была и остаётся вне политики.
https://t.me/turchak_andrey/1346

Образ будущего
Генерал-майор Иван Попов в защите Андрея Турчака не нуждается… К вечеру Президент и глава Совбеза будут детально обладать хронологией событий и информацией о случившемся из всех возможных независимых источников.
Что говорят о Иване Попове сослуживцы :
1. Настоящий офицер и боевой Генерал.
2. Карьеры не делал на солдатской крови.
3. Честный, деятельный, порядочный человек, лишенный высокомерия и скотского отношения к нижестоящим.
4. Проявил себя максимально эффективно в СВО.
5. Удержал фронт и 58 Армию в нелегкие дни 23-24 июня, занимал нейтральную конструктивную позицию.
6. Сор из избы не выносил.
7. Пользуется безоговорочным уважением и обладает максимально возможным авторитетом среди сослуживцев, рядовых, командного состава и смежных силовых структур.
8. Отец солдату, настоящий «Батя».
https://t.me/obrazbuduschego2/14723

Олег Царев
Если не делать выводы, ситуация будет повторяться снова и снова. Меня просят прокомментировать ситуацию, которая разворачивается вокруг отстраненного от командования 58-й армией Южного военного округа ВС РФ генерал-майора Ивана Попова.
Глава Генштаба Герасимов отстранил его от командования армией, которая прямо сейчас отражает контрнаступление ВСУ на Запорожском фронте. Генерал записал аудио-обращение к своим бойцам, обращение опубликовал замглавы комитета ГД по обороне Андрей Гурулев, который ранее командовал той же 58-й армией.
Генерал рассказывает, что уволили его за правду о проблемах в армии, которую он донес до руководства МО: «…Как сказали сегодня многие командиры полков, дивизий, нашу армию не смогли пробить с фронта. Нас ударил с тыла наш старший начальник, предательски и подло, обезглавив армию в самый тяжелый и напряженный момент».
Про Попова пишут, что он был командующим на Изюмском направлении и оттуда докладывал наверх, что всё трещит по швам. Его оттуда переместили, а там случилась «передислокация». Пишут, что старался, как мог, снабжать свои подразделения, не стеснялся работать с волонтерами. А попытки поднять проблемы напрямую, чтобы их решать, судя по всему, привели к увольнению.
Плохо, что в нашей армии с неограниченным бюджетом есть в принципе проблемы с вооружением. Плохо, что они так долго просто заметались под ковер. Плохо, что не выполняется наказ Президента в адрес МО слышать и воспринимать здравую критику. Плохо, что цепочка «проблемы снабжения - снарядный голод - мятеж Пригожина» пополнилась новым звеном. Если против руководства Министерства обороны встанет армия, этим не преминет воспользоваться враг. Хорошее в этом только одно – смелость людей, которые болеют за свою страну, за ее победу и за жизни русских солдат.
Да, слово «стыд» некоторым неведомо.
https://t.me/olegtsarov/7216

После предыдущего поста получил сообщение от товарища с фронта…
недавно писали, что нашим военным (добровольцам из "Барс-11" и "Царских волков") удалось вытащить с поля боя практически целую ракету Storm Shadow. Сбитая нашими ракета упала в поле в «серой зоне», ее вытаскивали под плотным артиллерийским огнем ВСУ - ребята рисковали жизнями, чтобы передать трофей нашим специалистам. Понимают, что расшифровка алгоритмов управления поможет ПВО и может пригодиться для наших разработок. Ракету передали, но история не закончилась.
В армию, ту самую 58-ю, обезглавленную, потому что командующего Попова сняли с должности, прилетела телеграмма за подписью очень большого начальника с требованием «провести служебную проверку и наказать виновных». За что..? Вероятно, за самостоятельно принятое решение о передаче ракеты специалистам оборонно-промышленного комплекса.
Не знаю, что хотели с ней делать… но в армию направлена комиссия - установить факты и найти того, кто понесет наказание. Хотя, по логике, бойцы… должны быть… награждены… не думаю, что после снятия командарма хоть кто-то решится поднять вопрос странности такой проверки.
А ведь это происходит в армии, которая сдерживает натиск врага на Запорожском фронте. Понятно, что армия - это про порядок. Но нельзя превращать армию воюющей страны в сцену для самодуров.
https://t.me/olegtsarov/7218

Бриф Москва
Отстранение боевого генерала Попова, вызвавшее острую реакцию в армии и обществе, помимо прочего было связано со скандальной ситуацией вокруг трофейной ракеты Storm Shadow. Практически целое британо-французское изделие, рискуя жизнью, сумели доставить с поля боя бойцы 58 армии Попова (и с его санкции) из состава добробатов Царские волки. В планировании операции также принимал участие геройски погибший генерал Цоков, зам командующего ЮФО.
По согласованию с профильными предприятиями оборонно-промышленного комплекса России компоненты ракеты были оперативно доставлены на «большую землю» и переданы для изучения экспертам ОПК. Однако министр обороны Шойгу… распорядился выставить ракету в Парке Патриот, а не оставлять ее специалистам. И потребовал наказать добробатовцев, ее добывших и направивших для изучения и выработке контроружия. В 58-ю армию была послана телеграмма за подписью начальника генштаба Герасимова с требованием «провести служебную проверку и наказать виновных». Одновременно на передовую отправлена тыловая комиссия, чтобы найти среди командиров и бойцов «виновных» в несанкционированной «Арбатским военным округом» добыче ценнейшего трофея. В грубой форме было отвергнуто намерение Попова представить к наградам причастных добробатовцев, что вызвало резкую ответную реакцию генерала, крайне щепетильно относящегося к своей репутации и авторитету среди солдат и офицеров.
https://t.me/rusbrief_moscow/12042

Игорь Стрелков
В целом по реакции офицеров-фронтовиков на отрешение генерала Попова:
Оценки Попова, как военачальника и офицера - только положительные. Оценивают, как грамотного и авторитетного командующего, как даже «положительное исключение из правил» на фоне основной массы действующего генералитета.
Бытует мнение, что Попова «спровоцировали и подставили», пообещав «дать ход рапорту», а вместо этого - представив его перед Ф*нерным Маршалом и его М*-М* в качестве «опасного интригана». И «добив» публикацией, не предназначенной для широкой публики, но специально растиражированный для «закрепления результата»…
https://t.me/strelkovii/6041

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Выбраковка
Подведем итоги:
указом Брэнда генерал-майор Иван Попов, удержавший фронт в ходе первого этапа  "контрнаступа", но указавший вышестоящему начальству на необходимость ротации и организации контрбатарейной борьбы, - чем вышестоящее начальство за полтора года не удосужилось озаботиться, - по требованию этого самого вышестоящего начальства  снят с командования накануне очередного этап вражьих атак…
Поскольку, согласно конституции РФ, Брэнд… является главнокомандующим ВС РФ, приказы которого не оспариваются и не обсуждаются, вопрос исчерпан. Теперь остается только ждать нового наступления укров на позиции 58-й армии, исходя из того, что значительную часть ответственности за его итоги Брэнд, как ни избегает обычно брать на себя ответственность, взял на себя. Точка.
Хотя нет, многоточие. Ибо, вспоминая гибель генерала Цокова, не могу избавиться от мысли, что  когда на одном и том же направлении сперва ракета бьёт в запасной штаб, о котором мало кто знает, и аккурат тогда, когда там находится успешный, популярный в войска генерал, и впритык к этому от командования отстраняют другого успешного, популярного в войсках генерала, такое совпадение наводит на размышления.
https://putnik1.livejournal.com/9443641.html

Роман Алехин
Еще одного славного и мужественного командира "вывели а распоряжение" - командира 27 Бригады - Ратника…
помогали ему поднять эту бригаду, в которую он пришёл из Ямпольского полка… теперь место нашей главной подшефной бригады освободилось.
Да, в славной 27 бригаде командование ЗВО практически выдавило комбрига, примерно по тем же причинам, по которым отстранили командующего 58 армии - он не молчал о проблемах, показывал эффективность выше многих, за что даже был похвален во всеуслышание Суровикиным, а ранее и генерал Лапин также отзывался о комбриге, который тогда был комполка, как о лучшем командире ЗВО, но вот позволял себе спорить с решениями командующих, которые очень далеки от фронта… я сам видел в какой ж*пе она была, и уже через полгода безвылазной работы на передовой Ратник превратил её в образцовую бригаду, которая по эффективности обошла большинство бригад на фронте. Туда люди шли как в Вагнер.
С новым комбригом работы у меня не получится, так как я не уверен, что поставленные ресурсы пойдут по назначению, а я не могу допустить появления наших изделий на "Авито"…
К сожалению, не успел сделать важное: планировал на несколько дней съездить на передовую, чтобы собрать материал и начать писать книгу по командирскому (управленческому) искусству, которая уже созрела в голове. Теперь, наверное, буду писать с другим командиром.
ЗВО вряд ли буду рассматривать… вряд ли буду взаимодействовать в будущем… понимаю теперь уровень управления округом и понимаю причины позора в Изюме, Балаклее, Купянске и сегодня был бы не готов с уверенностью сказать, что они с таким командованием этого не повторят с теми территориями, на которых сегодня работают…
очень жаль, что такая комплексная работа с 27 бригадой теперь пойдет прахом... Идей было громадьё и много из них были уже в процессе реализации.
А ещё более жаль, что в такое время фронт теряет таких командиров, как Ратник. Такое ощущение, что кто-то поставил кому-то задачу - убрать боевых командиров, которые не предадут Родину и народ, с фронта, и это начали быстро делать послушные генералы.
https://t.me/Alekhin_Telega/7355

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
А любопытно. "Вагнер" очень сильно докучал партнёром, и "Вагнер" устранён из активной деятельности. С высокой возможностью провокации. Вместе с несколькими генералами, спорившими с Шойгу и Герасимовым. Далее.58-я армия очень сильно огорчила партнёров, сдержав и отбросив их наступление, и вот: её командующий, генерал Попов, устранён из активной деятельности. Причём с явной провокацией, устроенной близким к Шойгу генералом Гурулёвым. А теперь ещё и новость о комбриге с позывным Ратник. Нет-нет, я ни на что не намекаю, однако тенденция...
https://t.me/putnik1lv/4182

Анастасия Кашеварова
Как донести информацию, чтобы она была услышана? Публичность - не работает. Мятеж - не работает. Правдивые доклады - не работают.
Система пытается сохранить себя при любом раскладе… Тыл не слышит фронт. Фронт кричит о проблемах, а его сливают, обесценивают, запугивают, увольняют, отправляют в ссылки. Вот и командующего 58-ой армией генерал-майора Попова, говорят, сняли за правдивый доклад…
Проблема в том, что Армия воюет в крайне стесненных условиях… как начиналось, идите до Киева, но не стрелять. Мобилизацию нельзя - потому что у нас политическая ситуация должна быть спокойная, за счет контрактников давайте. Готовьте их как хотите. Нет людей… ваши проблемы.
И идут указания - возьмите деревню Нью-Васюки любой ценой. А какой? Людей нет, техники не хватает, снарядов не хватает. А как хотите, так и берите, задача поставлена. Ну и еще… куча ограничений - с левого фланга Нью-Васюки брать нельзя, там подшипниковый завод товарища Пупкина. С правого фланга тоже нельзя… там железнодорожные пути, по которым идет зерно/аммиак/резиновые изделия бизнесмена Бернгольца и так далее.
Да еще и снаряды делают под гособоронзаказ, а ВПК у нас не под МО. МО только заказчик, а заводы говорят - «10 тысяч не можем произвести, можем только 2 тысячи, так как нам наше высшее гражданское руководство на это указание не давало. И у нас нет железки определенной для снаряда, она под санкциями, а для своей нужен ГОСТ и полторы тонны бумаг согласовать».
Тыл чиновничий, кто помогает, а кто нет. Когда все Правительство занято борьбой с санкциями, когда туда не бей - это договорняк, сюда - не бей, это интересы бизнеса, то это… пройди армия по минному полю и выиграй войну. Конечно, ЧВК и отдельные батальоны показывают эффективнее себя, они не скованы законами и предписаниями идиотскими, этой бумажной волокитой…
гражданские живут своей жизнью, фронт своей, а тыловые генералы - своей. Все тянут груз в разные стороны, а телега завязла и не едет ни хр*на. А среди военных, которые воюют в той ситуации, которую им навязали чиновники, начинается уже кипишь. Они ругаются друг с другом. Глава Генштаба требует выполнить приказ, потому что воевать-то надо, а нижестоящий говорит - да как его… выполнять, если ни х*ра нет. Ну, значит, разжалован…
Трещим по швам… Саморазрушение запущено. Никто не останавливает… систему надо перестраивать, военным надо помогать, чиновников-бюрократов к ответу… за эффективных военных надо держаться, даже если они дерзкие. Ведь такие и побеждают.
https://t.me/akashevarova/6551

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
…Из сказанного можно сделать вывод, что головотяпство, кумовство, очковтирательство, расхлябанность, да и коррупция, перешли линию, за которой крах становится максимально вероятным исходом. Но не сказано о том, что, возможно, имеет место заказ на поражение, осознанно отрабатываемый в центрах принятия самых главных решений… я тоже о таком не говорю. Но уже ничего не исключаю.
https://t.me/putnik1lv/4183

Листва: Петербург
Самая секретная лекция Игоря Ивановича Стрелкова о мятеже Пригожина уже на нашем канале!
Поехали!
Ссылка: https://youtu.be/FBQIjv8RFOU
https://t.me/listva_books/13795

Игорь Стрелков
Та самая «скандальная» лекция в «Листве», из-за которой полиция перекрывала Литейный проспект и «искала бомбу» в книжном магазине. (Бомбу не нашла и ограничилась похищением страйкбольного «привода» в виде макета автомата Калашникова).
https://t.me/strelkovii/6028

Комбриг Алексей Мозговой
Дата съёмки не установлена: да и какая разница в свете совершающихся событий - 2022 г. или 2023 г.?
Место съёмки: Луганская Народная Республика, Россия.
Резюме: вот так Шойгу и Ко вооружают луганских мобиков.
https://t.me/dolojigoiudejskoe/40589

Игорь Стрелков
На самом деле - все показанное - это хорошее надежное оружие. Другой вопрос - что оно не для войск 1-й линии. А вот для подразделений, несущих комендантскую и охранную службу, участвующих в специальных операциях против бандподполья - в самый раз… Тот-же ППС (пистолет-пулемет Судаева) - легче, «прикладистей» и скорострельнее обычного «калаша». Для спецназовца в тылу и для ближнего боя в городских условиях - «самое то»… если, конечно, в достатке патронов.
https://t.me/strelkovii/6030

Российская власть сейчас напоминает трехглавого Змея-Горыныча из мультфильма про Добрыню: жирного, дряблого, давно разучившегося летать и плевать огнем… прямо сейчас…  Горыныч сидит на ветке над пропастью и - под руководством правой головы - сосредоточенно и усердно пилит ветку под собой. Левая голова в это-же время во весь голос вопит: «Люди добрые! Посмотрите, что правый супостат творит! Он ведь всех нас погубит, гад ползучий!». На что правая голова изредка бурчит что-то типа о «проклятых иноагентах и гадких русских националистах», которых давно пора «к ногтю». А средняя (главная координирующая) голова безвольно обвисла, молчит, да и вообще- как-то нехорошо посинела и пованивает…
https://t.me/strelkovii/6032

Новости из мира вечной борьбы
Эрдоган продолжает выдавать антироссийские речи. На этот раз он заявил, что крымские татары ведут борьбу за свободу своей страны, – похвалил крымских сепаратистов Эрдоган.
«Еще одной причиной, по которой мы с уверенностью смотрим на будущее Украины – является то, что крымские татары рьяно ведут борьбу за свободу своей страны», - обозначил Эрдоган турецкие интересы в Крыму. Он отметил, что будущие переговоры будут проходить «на базе полной солидарности с Украиной» - заявил Эрдоган
Эрдоган продолжает информационно атаковать Путина, ведь именно Путин с ним держит близкие отношения и любые такие выпады от Эрдогана люди воспринимают как точечный удар не в адрес России, а именно в сторону Путина. Так как люди прекрасно понимают, что за фрукт этот Эрдоган, а вот Путини считает его человеком слова
Если кто-то забыл, то напомню как позорно выстраиваются современные отношения с историческом противников России.На видео заставки запечатлён молодой Эрдоган, который открывает парк в честь чеченского террориста Джохара Дудаева в 1996 году и восхищённо произносит торжественную речь в его адрес, желая ичкерейцам одержать победу, к слову в Турции открыли ещё один парк в честь Дудаева в 2021 году.
За последние 10 лет турки;
- сбивали наши самолеты и вертолеты
- убивали наших солдат
- помогали топить наши корабли ;привет Москва;
- открыто помогают сепаратистским и националистическим антирусским организациям в Крыму, Кавказе, Татарстане и других субьектах РФ и странах СНГ
- поставляют оружие и снаряжение ВСУ
- являются исламистским хабом где вербуются и тренируются террористы против РФ
- убивают наших дипломатов
- не выполняют свою часть соглашений по Сирии
- спецслужбы в Турции укрыли у себя с десяток различных русскоговорящих исламо-радикальных блогеров, которые через инсту/тик-ток/ютуб сейчас активно насаждают радикальные формы ислама и работают исключительно на российскую публику
- Выдача, в нарушение соглашений, командиров азова, действие из парадигмы указывающей на открытую враждебность Турции к РФ.
Международные партнёры регулярно «обманывают» и «кидают» великого гроссмейстера… Но он не унывает, продолжает обманываться, надеясь, что в этот раз точно все будет по-другому. Хотя исходя из слов Пескова, Турция не провела вокруг пальца первоклассного шахматиста, их просто вынудили так действовать
«В контексте подготовки к саммиту НАТО на Турцию оказывали большое давление, а она как член альянса проявляет с ним солидарность. Мы всё прекрасно понимаем» - добавил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков…
а мы-то думали, что кого-то опять обманули. Но оказывается дорогих турецких братушек просто вынудили. Так что не стоит их судить строго, нужно войти в их ситуацию и пожалеть. Выразив им сочувствие и признательность, что они их не сразу отпустили на Украину, а так долго сопротивлялись американскому давлению…
https://vk.com/wall-195940807_817367

Игорь Стрелков
Интересно, резиновым изделиям, прославлявшим нашу колониальную экспедицию в Сирии, все еще радостно от того, что помогли тогда США раздавить ИГИЛ и посадили в «заложники другу-Эрдогану» крупный экспедиционный корпус? Как там освобожденная Пальмира и сакральный Дейр-эз-Зор? Они ведь важнее Донецка, Шебекино, Белгорода (не говоря уже о Херсоне) не правда ли? Радуется ли Боря Рожин... нашим «победам» в Сирии также ярко, как в 2015-2016 годах? Особенно - викториям прославленного и со всех сторон облизанного им «Вагнера»?
https://t.me/strelkovii/6043

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин
Прочитал свежее интервью
Эрдогана. Ни комментировать, ни даже пересказывать не хочу… А если совсем коротко и без издёвок, то президент Турции практически открытым текстом дал понять, что считает высшее военно-политическое руководство России абсолютным ничтожеством, на попискивание которого можно вообще не обращать внимание. Хочу надеяться, что в августе президент РФ осмелится сам на ковёр к президенту Турции не ехать, а пошлет полномочных представителей, которые удовлетворят все прихоти султана. Это, в какой-то степени, даст бренду возможность думать, что он хоть сколько-то сохранить лицо. Если это для него ещё важно...
https://t.me/putnik1lv/4168

Нарративы
Путин продолжает создавать противовесы в своей схеме баланса. Моментальная победа Шойгу-Громова-Семьи в истории мятежа Пригожина неожиданно была уравновешена встречей с Пригожиным, за которую вступились Ковальчуки и Кириенко. Министр обороны Шойгу обвинил Суровикина в нелояльности и отправил его во внеочередной отпуск. Вслед отправились в отпуска и команда Суровикина. Но Ковальчуки снова убедили Путина принять генерала и продемонстрировать единство. Так Суровикин из опального превратился в «фигуру на передержке». А министр Шойгу вынужден создавать коалицию регионалов, поехав добиваться лояльности у элит Татарстана. Громов попытался ослабить Кириенко. И забрать под себя военкоров и Интернет. Но внутриполитический блок неожиданно перенес совещание у Вайно по вопросам Интернета, который готовила команда Громова. О чем радостно известил министр Шадаев оральными устами Собчак. Семейные попробовали договориться через Собянина с Мишустиным. Медведев, органично сохранявший себя, неожиданно утратил инициативу. Путин снова показывает себя мастером интриги.
https://t.me/russicatrend/2373

(il / es) Лев Вершинин
А вот вам и ответ на вопрос, почему я перестал писать длинную обстоятельную аналитику… Ни один уважающий себя профессионал не станет заниматься анализом и прогностикой в ситуации, когда политика вплоть до военных вопросов определяется кулуарной схваткой никем не избранных группировок, назначающих типа "сильных мира сего" и преследующих цели, не имеющие ничего общего с государственными, а что ещё хуже, абсолютно непонятными даже с точки зрения клановых интересов. На тактическом уровне это невозможно в принципе, а на стратегическом... максимально вероятная тенденция очевидна… любой, кто позволяет себе в такой обстановке изображать понимание сюжета, с полной гарантией всего лишь попка, щебечущая по оплаченной шпаргалке.
https://t.me/putnik1lv/4169

Это еще не конец
Анкара предложила опубличить условия экстрадирования Калыны, Волыны и Редиса, но Москва отказалась.
В ближайшие дни Эрдоган созвонится с Путиным, партнеры обсудят повестку двусторонних отношений. Инцидент считается исчерпанным.
Кремль не будет запрещать ругать турок в СМИ и на сходках говорящих пикейных жилетов, но не рекомендуется ругать лично Эрдогана и его правительство. Общие гневные формулировки, аналитический трэш и воспоминания о плохом сервисе в отеле в Сидэ – приветствуются.
https://t.me/nonetutto/243

(il / es) Лев Вершинин
"Анкара предложила предать гласности условия освобождения командиров Азова, но Москва попросила её этого не делать", - и сли это действительно так, - а я готов поверить уже всему, - то значение слова "п*здец" раскрывается во всём своём грозном величии.
https://t.me/putnik1lv/4175


Рецензии