Да пусть будет Солнце

Как христианство, точнее православие обелить и сделать более позитивной?

Просто надо сопоставить поступки, дела, и той факты со всеми мучениками. Что такое мученики? Это когда нет дел у людей, и к тем, кто говорит, что смерть спасёт вас от дел, в целом, брось все дела.

Итак, сопоставляем поступки, дела, поведение (образ жизни). Что получилось? Да ничего хорошего, вон то дело плохо, вон то вынос мозга, а вон те не нужны в жизни. В целом, надо было остановиться на 10 скрижалях.

Моисей доказал, что достаточно знать 10 скрижалей. Они-то и есть основа религии.

1. Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим, - это и есть лицо Природы.

Это и есть то, на что надо молиться! Но не говорить имя того, или Той, Природы, она есть причина рождения и смерти.

2. Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, - само собой, то, что несёт позыв, своего рода, ты мой, подчиняйся мне, - силы Природы. То есть дерево и куст не кумир, и рисовать то, и что даже живое, в целом-то пустое.

Не надо молиться на то, что живое и неживое. Не есть хорошо. Такие кумиры плохи. Ты  начинаешь о тех больше думать как сохранить.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно. Ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя его напрасно, - само собой, силы Природы. Логически, произнося слова о этом, то видишь что это такое в форме стихийных бедствий.

Этим всё сказано.

4. Почитай отца твоего и мать твою, - верно, только семья, - чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог даёт тебе, - дары Природы.

6. Не убивай. Ясень пень, - за то, что люди отвечают, создают условия работы на Земле.

7. Не прелюбодействуй. Правильно! Только противоположный пол, традиции и работа с землей и той дары.

8. Не кради. Дары Природы. Те трудно создавать.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Как никак обман для того, чтобы не пользовались услугами тех, кто занят дарами Природы.

10. Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни, ни воли, ни осла, ни всякого скота, что у ближнего твоего.

Проще говоря, видимо не до конца "познали" скрижали. Умиляют суеверья, которым придали значение, сверхъестественные силы, или Природы, Животный мир. А  он, так важен, то есть, те существа, звери, насекомые, к чему на тех вешать ярлык Зла?

В общем, если обелить православие, так только в плане уныния, разочарования, когда всё достало, сходи в Церковь, выслушай молитву. О, молитва! А что та несёт? Есть у меня одна любимая молитва, но я той не пользуюсь, Отче Наш.

Отче наш, ты же есть на небесах!
Да пусть от тебя всегда будет Свет и будет твоё Царство Света.
Да будет свобода света, которая распространится на небе и земле.
И одари нас хлебом от своего дождя.
И мы станем твоими должниками!
И пусть не будет страсти к тому, что неживое и несъедобное.
Твоё царство и есть сила и слава, Солнца, Света и Святого Воздуха!


Рецензии