Подвиг панфиловцев

Двадцать восемь (двадцать восьмой, -ая, -ое)

Атомный номер никеля.
Время в годах правления царя Василия III.
Протяженность в километрах коридоров в Пентагоне.
Продолжительность в годах строительства Панамского канала.
Количество лет, которые спал герой новеллы Вашингтона Ирвинга Рип Ван Винкль.
Индекс интеллекта лисы, согласно швейцарскому зоологу А. Портману.
Количество государств, расположенных в Австралии и Океании.
Количество раз разрушался Тбилиси.
Количество рек, впадающих в Севан.
Количество новых родов растений, установленных ботаником Пьером Буасье по материалам других путешественников.
Граммов в одной унции.
Количество поколений, которое насчитывает родословная Иисуса Христа (от царя Давида), согласно Евангелию от Матфея.
Количество псевдонимов американского писателя Джона Кризи.
Количество баллад, входящих в сборник П. Мериме «Гузла, или Сборник иллирической поэзии» (1827 год).
Количество лет, проведенных Нельсоном Манделой в тюрьме.
Количество звеньев цепи, на которой висит орден Золотого руна.
Длина в метрах, которую могут достигать корни янтака (верблюжьей колючки).
Длина в метрах стандартной механизированной лестницы пожарной машины в СССР.
Количество букв в арабском алфавите.
Место, которое занимает Уганда в мире по численности населения (на 2022 год).
Место, которое занимает Мавритания в мире по площади страны.
Количество дней, за которое И. Эренбург в 1922 году написал роман «Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников».
Количество экспедиций, работавших на станции «Мир».
Место, которое занимает фамилия Борисов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

28,12 долларов США заплатил Генри Торо за хижину на берегу озера Уолден, в которой провел два года отшельнической жизни.
28,98 метра расстояние, на которое плюнул вишневую косточку в 1994 году немец Херст Ортман.


Рецензии