У Феоктиста Поторы всегда радостное настроение

У Феоктиста Поторы всегда радостное настроение.
На девятом десятке каждый новый день как щедрый подарок и прибавки к пенсии почти каждый год — тоже не пустяк.
От выгодных покупок тоже хорошее настроение: всегда можно найти дешёвые яйца, фрукты, овощи  и даже мясо с печёнкой.
В группе скандинавской ходьбы все ему добрые знакомые и Александровский парк как дом родной, милый стадион и ристалище мирное.
Вопли льва в зоопарке тоже — добавляют радости и гордости за свою судьбу и даже необходимость самому себе готовить пищу окрашивает одиночество в яркие тона.
Ведь он же свободный человек, оттого и жизнь в радость.
Немного грустно бывает, когда посещают мысли о смерти: жалко что племянница продаст квартиру — деньги потратит на пустяки а пять комнат уже не вернёшь!
Но не миновала Потору и трагедия.
Племянница Теслик привезла ему англичанина из Пскова, поскольку сама решила перебраться в Москву и теперь она вся в поездках и хлопотах — не с кем оставить котика.
У Феоктиста ещё и свои три кошки были, так что нагрузка сия была не внатяг и кошечкам повеселее.
Вот только норовил псковский гость всё время выскочить на лестницу  и пришлось быть очень внимательным — ведь такой красивый кот мог обрести новых хозяев и где его тогда искать! Как оправдаться тогда перед Тесликом...

Но однажды агличанин пропал. Потора всю квартиру обшарил и обежал все этажи — тщетно.
Знакомые обещали быть внимательнее на улице и даже несколько фотографий прислали, но нет...   это всё не те котики.
Помогли расклеить объявление по району но через две недели пропажа нашлась в стиральной машине.
И уже ни к чему были распросы: для чего он закрыл пустую машину — ведь она должна проветриваться, чтобы не протухнуть и не заржаветь...
Потора редко её включал, всё чаще в тазике стирал исподнее. Так экономнее.
Резина под крышкой вся была изодрана когтями и ничего уже не могло помочь нечаянному узнику.
В тесной прихожей Потора предпочитал крышку защёлкивать, дабы случайно её не выломать.


Рецензии