Ворота П. Глава восьмая

Друзья попрощались, договорившись созвониться вечером. Приехав домой, Николай Петрович не раздеваясь прошел на кухню и снова впился глазами в программу ТВ. Так и есть! В какой-то детской передаче был указан мультфильм "Трое из Простоквашино"
Кичкин открыл холодильник и залпом выпил стакан молока. Вот оно что! Значит всё дело в этой вот программе телепередач! Во все фильмы, и оказывается, ещё и мультфильмы, напечатанные в этой газетёнке, он может попасть даже не глядя их по телевизору! Да ещё и не одному попасть, а другом. Внезапно Кичкина поразила страшная догадка. Если они были в ТОМ "Афоне", и Борщов не встретился с Катей, то и фильм ТУТ наверное, изменился!!
Николай Петрович включил компьютер- подарок сына и не без труда зашел в интернет. Найдя на ю-тубе фильм Афоня, он с замиранием сердца включил его на самом конце.
Всё было как обычно. Кареглазая дурочка Катя Снегирёва как и положено говорила в конце фильма "Мне позвонили, и я подумала, что это вы"
Кичкин выдохнул и вытер пот со лба. Получается, чтобы они не натворили ТАМ, это никак не действует на фильм, который люди смотрят ТУТ.
Настроение у Николая Петровича улучшилось. Он внимательно изучил программу до конца недели. Так..что мы имеем в этом списке?
Наши:
1. Человек с бульвара капуцинов
2.17 мгновений весны.
3. Пираты ХХ века
4.Операция Ы
5. Бриллиантовая рука
Иностранные:
1.Золото Маккены
2.Кошмар на улице вязов
3.Чужие.
4.Привидение.
Интересное кино в прямом смысле- подумал Николай. Он задумался, куда бы ему хотелось попасть их этого списка. А ведь кроме кино, в программе есть десятки всяких шоу, выпусков новостей, рекламных роликов. А вдруг и туда попадёшь?!
Николай Петрович включил телевизор и пощёлкал пультом. Поле чудес, Дом-2, Спокойной ночи, малыши..А что? Ещё неизвестно , что хуже- угодить в лапы Фредди Крюггера или попасть в компанию дегенератов из Дом-2.
Вечером раздался звонок телефона.
-Коля- заговорщически вещал Броуди в трубке, обещай, что не будешь ругаться!
-буду ругаться- сердито сказал Кичкин, подозревая недоброе.
-Коля, ты даже не представляешь, сколько денег мне пообещали!
-каких денег? кто?- начал закипать Николай Петрович
-сейчас приеду , расскажу.
Через час в квартиру Кичкина ввалился Петя Броуди с трудом несущий тяжелую сумку. Бесцеремонно пройдя на кухню, он как фокусник, извлёк из неё бутылку Хеннеси, какую-то дорогущую колбасу, балык и ещё с десяток разных вкусностей.
-это что за пир?- подозрительно спросил Николай Петрович
-Коля, в общем такие дела,- выпалил Петр- ты не сердись только. Я Натахе рассказал, выпытала у меня, лиса хитрая. Клялась, что никому не расскажет. Не знаю как, но об этом узнал Ледяной и теперь просит взять с собой туда его человека.. Они уже и задаток дали.
Кичкин медленно сел на стул.
- дядя Петя, ты дурак?! Ледяной- главный мафиози города. Какого хрена ты рассказал обо всём жене?! Как об этом узнал Ледяной?
Петя, похоже не понимал всей серьёзности ситуации и того, что он натворил. Он достал две рюмки и плеснул в них коньяка.
-да не кипишуй ты так, Коля. Святослав Всеволодович- нормальный мужик, справедливый. Я с ним в 90-е работал. Ну и подумаешь, сгоняем с его человечком в это зазеркалье! Вот твоя доля, кстати.
Броуди вытащил увесистый конверт и бросил его перед Николаем Петровичем. Кичкин нехотя загляну туда. Мать честная. Доллары. Много. Сколько его пенсий уместится в эту сумму? Ещё больше. Николай Петрович вдруг как- то по особенному посмотрел на свою стариковскую квартиру. Ремонт лет десять не делал. И мебель старая. Да и вообще..
Кичкин хлебнул коньяка. А что, он собственно переживает? Петька , конечно, старый мудак и трепло, но раз уж так всё произошло, зачем отказываться? Предосудительного в этом ничего нет.
Ну прогуляются они по очередному , скорее всего, кинофильму. Окажутся обратно дома, как оказывался он уже три раза. И всё.
-что ты там ему наплёл?- спросил Николай Петра Константиновича, уплетавшего балык.
-да ничего особого- ответил Броуди- я психо-атракцион это назвал, Ледяной заинтересовался. Пусть, говорит, мой человек с вами сгоняет, не обижу по деньгам!
-но мы сами ещё толком не выяснили, куда попадём в следующий раз- возразил Кичикн
-Коля, в этом то вся и прелесть!- воскликнул Пётр- это покруче всех Диснейлендов будет. Ты представляешь, каких дел можно наворотить с твоей способностью?
-ты уже наворотил- огрызнулся Кичкин. Ладно. Завтра в восемь утра встречаемся на скамейке у табуретки.
Счастливый Пётр Константинович бросился обнимать и благодарить друга.
Утром Кичкин вызвал такси. Ведь он теперь не просто пенсионер. А пенсионер -без пяти минут миллионер.
Броуди и человек Ледяного уже были на условленном месте.
-ты один?- спросил Николай, здороваясь с ними,- без жены, без Блинчика? Удивительно!
Петя пропустил мимо ушел шпильку Кичкина и представил ему нового компаньона.
-Сергей Рубашко- наш коллега в нынешнем путешествии.
Сергей Рубашко был молод, высок, любопытен и вежлив..
-очень приятно- сказал он- постараюсь не разочаровать вас в этом путешествии.
-ты, главное, Святослава Всеволодовича не разочаруй- буркнул Кичкин и подумал- странные люди у Ледяного. Я думал , у него сплошь быки со стрижеными головам без мозгов.
Втроём они подошли к не то арт- объекту, не то порталу. Взявшись за руки, как в детском саду, они пересекли деревянную арку и оказались внутри. Со стороны казалось, что это долговязый внук выгуливает своих дедушек.
-ну что, братцы, куда попадём, как считаете?- весело спросил Броуди- лично я хочу в Бриллиантовую руку . Спеть с Мироновым..тьфу ты.. с Геной Козодоевым "Остров невезения"
-а я..начал Рубашко, но было уже поздно. Всех троих обдало свежим морским ветром.
Они стояли на палубе белоснежного океанского лайнера, идущего по спокойной водной глади.
-получилось!- радостно загорланил Петя- мы на "Михаиле Светлове"!
не факт- спокойно возразил Кичкин- может это "Нежин" из Пиратов ХХ века?
Друзья уже привыкшие к путешествиям через портал принялись спорить, а Сергей Рубашко, поначалу недоумевал
-ну знаете! Я , честно, говоря, думал, что это какой то развод. И всё удивлялся, как мог Святослав Всеволодович купиться на такое! А вот сейчас верю.
-то ли ещё будет, молодой человек- покровительственно сказал Пётр - вот моего друга благодарите.
Они огляделись по сторонам. Так и есть. На палубе, в удобном кресле сидел Семён Семёныч Горбунков, а около него весело кривлялся Козодоев.
-Как назло на острове нет календаря!- самозабвенно пел Геша
-ребятня и взрослые пропадает зря! сдержав свою угрозу, затянул и Броуди
Козодоев прекратил петь и уставился на них своими жуликоватыми глазами.
- что-то я вас раньше не видел- удивлённо сказал добрый простофиля Никулин-Горбунков
Кичкин, Броуди и Рубашко ничего не успели ответить, так как раздался громкий крик:
-человек за бортом!

(продолжение следует)


Рецензии