Сожги миногу

Все, что мы делаем, это направляем свои усилия, чтобы нам жилось день ото дня качественнее. В этой связи, своевременная аскеза есть упражнение ума в рамках самодисциплины. Умение говорить себе «нет» есть следствие практик по укрощению воли, в результате чего волшебно гаснет светоч яркого пламени желания, сулящего радость ненастоящую.

Однако бывают дни, когда стоит «давать» и такому желанию зеленый свет, не сдерживать себя - обратное чревато расстройством, на которое способна негативная эмоция - она калечит пуще практик по умерщвлению желаний.

Она есть самый тот доисторический червь, что в каждом сидит и ждёт, как бы впиться миножьей пастью в твою жить, присосаться к ней и выкачивать поминутно собственно ее самою, дабы напитать слизкое с крохотными глазами, источающими злобу, тело, состоящее целиком из воронки пасти, часто утыканной острыми зубами. Лучше не смотреть миноге в орало и не видеть костистый язык нутра…

Поэтому иногда гуманнее уступить дерзкому желанию и сжечь миногу в чудесном огне наслаждения.

Ведь если мы не счастливы - это не просто тревожный звонок, это оранжевый сигнал, переключающийся автоматически в зеленый свет для хтонического монстра.

Июнь 2023


Рецензии