29. От Коммунизма страдания одни, от Капитализма

29. От Коммунизма страдания одни, от Капитализма другие.

При строительстве Коммунизма страдания одни, при Капитализме другие. Коммунистические страдания, повторю, от несоответствия внешней жизни внутреннему строю Души, которой надо думать об удовлетворении своего Эго. У Капитализма несоответствия более сложные: с ними надо долго разбираться, чтобы понять их. Такой у них эпитет с-ложные, что скрываемая ложь вначале работает во благо дохода, что частично несколько противоречит доброму началу в Душе, которое чем больше, тем сильнее забивается. Это противоречие стремится к разрешению, которое, как правило заканчивается в пользу Лжи, что ведёт к закономерному омертвлению Души. Тело из-за болезней превращается в чёрт знает что, но даётся успокоение: «Все умирают». 

Это есть в Программе развития и, поскольку оно есть, то воспроизводится в жизни. Единственная цель всех неприятностей – навести человека на мысли о смысле жизни. На Востоке, напомню, этот вопрос сразу ставится перед человеком и сразу даётся ответ на него. Не надо на Востоке думать, а надо осуществлять задуманное Богом. На Западе думать надо, чтобы додуматься до вопросов и ответов, ибо только с этого вопроса человек начинает становиться человеком. До того он только павиан, бабуин, лев, тигр, лиса, собака, кошка – кто угодно, но не человек. Все виды насилия, принуждения, порабощения допускаются Богом, поскольку лишь страдания стимулируют процесс думания, в конечном итоге, способствующий решению поставленных задач.  Страдания это условность, которую надо увидеть: лишь когда человек видит условность, страдания в его жизни отходят на второй план и не оказывают самодовлеющего психотропного воздействия.

Когда это происходит, лишь тогда человек получает возможность начать ту работу, которая называется человеческой, ибо лишь она начинает делать из животного человека. Человек в этом случае видит, что сам он материальный это ещё не человек и его поступки тоже не от него, а больше от Духа (Эго). Жизнь тогда становится для него игрой в шахматы, где надо, во-первых, научиться различать цвет фигур. Шахматы не простая игра и, прежде чем стать мастером (человеком), человек не один раз проиграет тому противнику, который будет играть с ним на другой стороне. С другой стороны – это его материальное Эго с его поступками, мыслями и чувствами. Всё, что он считал раньше своим родным, в действительности к нему как к человеку отношения не имеют. Они имеют отношение к нему как к животному.


Рецензии