Этимология русского кокошника в этрусском календар

правильное произношение слова Кокошник-Кокущник и никакого петуха или курицы здесь нет вообще
Кокошник это астрономический календарь рода
Современные кокошники очень упрощены и не отражают практической сути русского календаря
Они деградировали до простого украшательства,хотя изначально служили именно научной функции передачи информации.
Сравните два вида кокошников на фото
большая разница.
Всем известно, что за четыре года нарождается один день. Про этот день известно было не только с приходом современного календаря. Вот только отмечали его один раз в шестнадцать лет. Назывался каждый шестнадцатый год "священным" и отмечались сразу нарождением четверни. Был ещё вариант: явление Матери и её троих детей спустя 16 лет {трояновы века}. Почему отмечалось один раз в шестнадцать лет? Потому что время было уподоблено человеческой жизни, а раньше шестнадцати лет женщине по её физиологии рожать ни как нельзя - опасно для жизни. Это является первым расчётным кругом времени. Чаще всего мать этого круга нарекали именем Лада. Помечалась её фигурка ромбом с четырьмя маленькими ромбиками внутри, а те в свою очередь имели по центру точки. Ромб с точкой - день, ромб с точкой на теле Матери Времени - дополнительный день к году или как бабульки говорили "год со днем". Ныне такой орнамент этнографы трактуют как засеянное поле. Богиню Ладу и по сей день практически без ошибок воспроизводят народные умельцы с нужными знаками.
Четыре дитя Богини Времени Лады смотрели на четыре стороны света.
На этрусском кокошнике мы видим 32 кружочка.Это есть основа нашей реальности,33 священное число
32 позвонка,32 буквы и так далее.
А кстати число квадратов на футбольном мяче 32!,то есть 11 умножаем на 3.Это высшая степень числа 11. И главный командор у масонов
Первый ряд кружочков-солнц-лет и составляет 16
Известно ли вам,что код ASCII имеет размер 16 на 16 и связь с банковской картой,серой и шахматами
32 это число фигур у обоих игроков шахматы перед игрой
Значимость числа 16 Половина этого числа — 8
Сумма цифр этого числа (1+6) — 7
Произведение цифр этого числа — 6
Квадрат числа 4
4-я степень числа 2
Квадрат числа 16 — 256
Куб числа 16 — 4096
216 = 65 536
9-е составное число ;15, ;18
9-е чётное число ;14, ;18
16 = 24 = 42 (единственное натуральное число вида xy = yx, где x и y — не равные друг другу натуральные числа)[1][2]
16 является суперсовершенным числом — числом n, таким, что ;(;(n))=2n[3].
16 является наименьшим числом, которое можно более чем одним способом представить в виде суммы двух различных простых.
Одиозное число
Слегка недостаточное число
Недостаточное число
Атомный номер серы. То есть имеет отношение к человеку сделанному,Голему из Охры и рептилоидам подземного мира
Один пуд равен 16,380496 кг (16-килограммовая гиря традиционно называется пудовой)
Каждый игрок в шахматы изначально имеет 16 фигур.
16-миллиметровая киноплёнка — киноплёнка шириной 16 мм позволяет уменьшить размеры кинокамеры.
И даже
Максимальное количество союзных республик, одновременно входивших в состав СССР (1940—1956) Согласно географии Авестана, было 16 земель, созданных Ахура Маздой, за которыми последовали шестнадцать негативных контра-творений Ангра-Майнью.
16 ступеней составляют среднюю музыкальную планку в музыкальной аранжировке 4/4. Например, Roland TR-808 имеет 16 кнопок, которые загораются, представляя 16 шестнадцатых нот, составляющих рисунок барабана.
В открытом фунте 16 унций
В шахматной партии 16 пешек, и каждый игрок в шахматной партии начинает с шестнадцати фигур
Шестнадцать кадров изображений 16-мм фильм изначально был любительским форматом, но теперь его используют профессионалы.
16 лет это возраст совершеннолетия В истории «Спящей красавицы» на принцессу накладывается заклинание, согласно которому, когда ей исполнится 16 лет, она «уколет палец в шпиндель вращающегося колеса и умрет».
В системе классификации Майерс-Бриггс существует 16 различных типов личности
Android 16, вымышленный персонаж из серии манга Dragon Ball,к теме о реальных рептилоидах из серы
В 16-битную эпоху 16-битный микропроцессор запускал 16-битные приложения
Многие номера банковских карт имеют длину 16 цифр
На Императорской Печати Японии шестнадцать лепестков.

Следующим расчётным кругом времени были секунды (миги): за восемнадцать месяцев (полтора года) времени нарождалась-прибывала одна секунда. Поскольку день состоит из 86.400 секунд, то полный день-младенчик набежит за 129.600 лет и 10-ый день народится через 1.296.000 лет, что составляет полный оборот солнечных восходов внутри Северного Полярного круга, наблюдаемый в день зимнего солнцестояния, не выходящий южнее 62 параллели. За это же время (в 1.296.00 лет) нарождалось тело Великой Матери времени и называли этот период времени "явление Великой Макошь-Мара с днём-младенцем (Мара - то есть Хранительница части времени Макоши, поскольку это тело - только часть более великого круга времени).

Третий круг времени - вообще примечательная вещь. Все древние славянские святилища были настроены таким образом, что тень от центрального высокого столба падала на маленький "жертвенный столбик" всего два раза за 7200 лет, отбрасывая спиралевидные смещения в день летнего солнцестояния то в одну, то в другую сторону с интервалом в 3.600 лет. И вот за эти самые 3.600 лет нарождалась ещё одна секунда. Таким образом за 1.296.000 натекал 1 час-младенчик и эта "крошечка-хаврошечка" когда-то изображалась рядом с вышеуказанной Матерью Времени Макоши-Мары и чуть пониже первого дня-ребёночка второго круга времени. "Бремя родин категорически" наступало через 1.296.000*24=31.104.000 лет, только встречали его уже в день летнего солнцестояния вместе с явлением тела времени уже непосредственно Великой Макоши.
О связи этрусского языка с русским я рассказываю в своем журнале каждый день


Рецензии