Главный секрет Лондона, 1 глава

Никто никогда не узнает, почему имя величайшей ведьмы никто не помнит, а все источники, куда записывались её подвиги и умения - исчезли сами собой. У людей осталась только память о ней, да только у тех, кто жил с ней в одно время. Никто ведь и представить себе не может, какая нечисть жила в городе. А начиналось всё так:...
Лондон,19 век, весна, вечернее время, богатый район - Белгравия, расположенный в таком опасном месте как Вестминстер. На улицах гуляют люди : девушки в роскошных платьях, мужчины в элегантных костюмах, а вместе с ними и более взрослое поколение : женщины и пенсионерки гуляли со своими супругами в довольно скромных платьях, с трехэтажными шляпками, которые также носят название - “цветочный горшок”.
Все эти люди идут на различные мероприятия : посмотреть уличный театр, где разыгрывались сценки в жанре комедии и мелодрамы, в Лондоне таких театров 33; кто-то отправляется в Банхилл-роу на чердак к известному дрессировщику, который только и показывает “Спортивные” бои между крысами, которые мало кому нравятся. Богатые люди туда приезжают только из скуки, если им больше некуда идти. Чаще туда залазят дети из бедных семей, которые целый месяц копят деньги, чтобы придя на чердак, посмотреть на зверушек; кто-то идёт к гадалкам и медиумам, в основном это делают девушки, чтобы узнать о своём будущем, посидеть в “конуре” гадающего, поглядеть на забавные вещички, а может и прикупить себе красивое украшение, которое будет оберегом; кто-то торопится в известный бар “Лунный свет”, где на втором этаже находится гостиница, в которой остаться на пару дней и пару ночей может любой, на первом этаже располагается сам бар, где можно выпить, пообщаться и потанцевать, а в подвале находится подпольный ринг, где обычно ради развлечения дерутся мужчины. А также, туда могут спуститься зрители (в частности мужчины, потому что женщины не любят смотреть на драки, а для любительниц крови или тех девушек, которые решаются спуститься, цена повышается на один фунт), там же проводится ставки, где любой может поставить любую сумму за бойца, который кажется ему сильнее.
Кажется все сегодня рады, у всех хорошее настроение, у воришек как Кристиан особенно. Богачи вне дома и это прекрасная возможность обворовать все дома.
Сам Кристиан представляется юношей, которому двадцать два года, и он - вор, выросший в трущобах Уайтчепела. Он очень худой и всё время ходит в старом, чёрном плаще, купленный за двадцать шесть фунтов, закрывает свою голову и глаза капюшоном, чтоб на улице никто не мог узнать его лица и не обвиняли его в воровстве.
Даже сейчас он успел проникнуть в два дома, из которых он вынес два фунта и десять шиллингов. И прямо сейчас он находится в гостинице, где на первом этаже располагается бар. Парень находится в комнате девушки по имени “Эшли”, по крайней мере, так написано на портрете (скорее всего проживающей тут девушки), который висит около входа.
“Так легко ограбить простую гостиницу, - думает Кристиан, находя двадцать шиллингов и очень красивую тиару, - а это можно будет отдать в ломбард”.
Кристиан прячет украшение и деньги в карманы своего плаща. Он уже был готов снять капюшон и уйти через главный вход бара, как ручка дернулась раньше, чем он подошёл, а дверь отворилась. В комнату зашла плачущая девушка (чьё лицо было схоже с портретом у входа), а за ней юноша, направивший на неё пистолет. Внешне девушка выглядела ужасно : её платье было испачкано в грязи, в некоторых местах оно было порвано; волосы растрепались, кажется, что ее тащили за эти волосы по улице; на ногах вовсе обуви нет, на её ножках очень много ссадин, синяков, ран… В общем, выглядит девушка ужасно, так подумал Кристиан. Сам же юноша вытащил пустой револьвер из своего внутреннего кармана, и нацелил его то ли на девушку, то ли на парня. Парень же выглядит очень серьёзно, брюнет, в чистой и красивой одежде, в отличии от девушки.
Девушка при виде Кристиана начала улыбаться, видя в нём какую-то надежду.
- Пожалуйста, спаси меня! - бросилась девушка на колени прямо перед Кристианом. - Пожалуйста, он хочет меня убить…
- Уйди. - Не дав ничего ответить Кристиану, приказал юноша. - Она умрёт, и если ты мне помешаешь, то умрёшь вслед за ней.
-  Пожалуйста! - просит девушка, - я отдам тебе все свои деньги и моё самое ценное украшение - тиару.
Кристиану надо подумать. Давным-давно понятые им правила гласят : “каждый житель Белгравии отвечает сам за себя”, а мольба девушки заставляет его задуматься :
“Как же мне поступить? - думает парень, - девушка измучена… Точно, я же ничего не получу, если спасу её. - Прибавляет парень в своих раздумьях, - я же украл все её ценные вещи”
- Извини, дорогуша, - улыбается юноша, - но я не обязан помогать тем, кто уже ничего мне не даст. - Парень расплывается в улыбке, доставая из кармана тиару на несколько секунд, и пряча её обратно.
- Как..? - испуганно смотрит девушка. В её глазах рухнул весь мир.
Но не успевает пройти ещё времени, как лицо девушки приобретает зелёный оттенок, вены на шее начинают вздуваться, её тело, грудь, голова, конечности заметно увеличиваются в размерах. Некрасивая и очень ранимая девушка превратилась в уродливого монстра с кривым лицом и зелёной кожей. Сейчас кажется, что грязная и в местах порванная одежда - идеальный размерчик для этого большого тела, а волосы, похожие на паклю - лучшая причёска, которая только могла у неё быть.
- Ввв…оооор… - Говорит грубый голос, не женский, такой чудовищный, как и вид. - Ввоооррр… ббу…дееет накааааа..зззааан!!! - и после этих слов, чудовище замахнулось.
- К двери! - крикнул второй юноша, и в нужный момент он выстрелил в девушку.
Туша упала на пол, потекла кровь. Выстреливший юноша присел около монстра, он собрал в пузырёк кровь уродца. А Кристиан, который всё видел, сказал, как бы напоминая о себе:
- Предлагаю заключить сделку, - широкая улыбка расплывается на его лице, - ты никому не скажешь, что я обокрал её дом, а я никому не скажу, что ты убил её.
- Нет, - грубо ответил юноша, - я провожу расследование. Я убил её, чтобы спасти тебя и себя, и плюс к этому я взял кровь монстра для расследования.
- Ты в сыщики заделался? - усмехается Кристиан, считая своего собеседника крайне глупым, - как только тут увидят труп, кровь, которой ты запачкался, и мою испуганную физиономию, то тебя сразу же арестуют.
Юный детектив поменялся в лице. Хотел он что-то сказать на этот счёт, но Кристиан уже вышел, закрывая за собой дверь.
“Наверное ещё один дурак, который продал душу Люциферу, - спускаясь по деревянной лестнице, двигаясь навстречу свету и шуму, думает парень, - и теперь не может воспользоваться полученными возможностями”.
Кристиан снимает капюшон, позволяя всем прохожим увидеть его худощавое лицо, бледную кожу, тёмно-карие глаза и каштановые локоны волос. Спустившись по лестнице, он оказался в помещении, что озарено светом в довольно позднее время. Вокруг шумно, что неудивительно, ведь людей в баре очень много, и нет, не только мужчин, о которых вы могли подумать, но и женщин, и девушек очень много.
- Здравствуйте, мистер, - подошла к Кристиану милая, улыбчивая официантка, - не желаете чего-нибудь выпить?
Кристиан внимательно осматривает девушку. У неё простое платье, но необычной её делают рост (она очень низкая, но милая) и волосы : белые, закрученные локоны. Кажется, что такой красоты не может быть в жизни, может она носит парик?
Но в долгие раздумья парень не отправляется, не заставляет милую официантку ждать.
- Принесите мне виски, - сказал он довольно тихо, доставая из карманов украденные монеты, - только мне жаль, вместо четырёх фунтов, у меня, пока что, есть только три фунта и десять шиллингов. Мне очень жаль, но… - взгляд Кристиана становится до жути хитрым, своей красотой он поражает официантку, - если вы позволите доплатить чуть позже, дня через два, то я буду приходить в это место чаще, и платить буду больше.
- Ну что вы, мистер…
- Вэст.
- Ну что вы, мистер Вэст, - мило улыбается наивная девушка, - присаживайтесь, оплатите позже, а сейчас насладитесь лучшим виски!
Кристиан сел за небольшой столик, намереваясь ответить, но тут же недалеко от себя, услышал женский голос :
- Дорогая, ты серьёзно на это ведёшься? - возмутился женский голос, - да он тебя просто разводит!
Кристиан ненароком засмотрелся на девушку : её высокий рост, собранные в небрежный пучок блондинистые волосы, лисий взгляд, светлая и нежная кожа, тёмно-серое платье подчёркивает фигуру.
“Внимательная, - думает Кристиан, осматривая девушку, - но я не позволю никому испортить этот вечер”.
- Ну что вы! - встаёт Кристиан и одаривает свою не совсем приятную собеседницу улыбкой, чего она не делает в ответ, - я впервые посещаю этот прекрасный бар, и сделал это только с целью, чтобы подняться на второй этаж и встретить мою подругу. Ей в последнее время нездоровится.
- Мистер Вэст, но с кем же вы знакомы? - озадаченно поднимает глаза официантка, - я знаю каждого нашего гостя и каждого нашего покупателя. Так кому же нездоровится?
У Кристиана перед глазами всплывает портрет, на котором было написано имя.
- Эшли. - Говорит он, надеясь, что не перепутал ничего.
- Эшли? - сначала глаза милой официантки округлились, а потом она заулыбалась, - точно! На неё же небольшой кашель пару дней назад напал.
И хоть официантка уже доверилась Кристиану, вторая девушка всё ещё недовольно смотрит, скривив свои губы. Кажется, доверия парень у неё всё ещё не вызывает.
- Эшли? - спрашивает грубый мужской голос издалека, - кто-то знаком с малышкой Эшли?
Кристиан присмотрелся, и увидев пьяного мужчину, который даже не может пройти от столика к столику и нуждается в чьей-то помощи, он захотел исчезнуть.
- А? Да-да, Ник, - отвечает только что недовольная девушка уже с улыбкой до ушей, - он тут, старый или новый приятель Эшли.
Крепкий мужчина еле как дошел до столика, где сидел Кристиан, а Кристиан еле не выдал свой испуг перед девушкой.
- Что-то странное у тебя лицо, - утверждает человек, названный Ником, - обманываешь нас да? Ни разу я не видел тебя около Эшли.
Единственное, что успокаивает парня - это факт, что мужчина пьян, и все его друзья могут воспринять его слова как за пьяные бредни.
- Я вызываю тебя на бой! - сказал мужчина, показывая пальцем на Кристиана,  - Белинда, хватай мой шиллинг и дай дорогу к полю.
“Это было не лучшее решение” - читается в глазах девушки в тёмно-сером платье, однако слова мужчины были сказаны.
- Как скажешь, Ник, - улыбается милая официантка, которой принадлежит это имя и протягивает руки к мужчине и Кристиану, делая намёк, что оба должны ей дать по шиллингу. Парни протянули по одному шиллингу и Белинда дала ключ Нику от прохода в подвал.
- А можно и мне пойти? - спрашивает девушка с блондинистыми волосами и протягивает свой шиллинг, однако официантка качает головой.
- Милочка, для девушек проход стоит в одну гинею, таковы правила.
- Святая Гарпия! - возмутилась девушка, - какому-то парнишке посмотреть или подраться стоит в один шиллинг, а мне, ради просмотра платить двадцать один шиллинг надо?!
- Милая, у нас такие правила, - улыбается Белинда, привыкшая к недовольствам, - если бы ты хотела вступить в бой, я бы попросила три гинеи. В других местах девушек вовсе не пускают на ринг.
Кристиана очень заинтересовала эта картина, и пока пьяный мужчина пытается всунуть ключ в замочную скважину от двери к лестнице, ведущей в подвал, он продолжает смотреть за происходящим.
- Ладно, я найду эту гинею. - Сказала девушка, чьё имя Кристиану ещё не известно и начала что-то непонятное бормотать. Через пару секунд, после начала её бормотания, Кристиан заметил непонятное свечение в углу бара. Там, прямо на столике, спал пьяный мужчина, а его кошелёк поднялся, открылся и несколько монеток полетели прямо в руку к девушке в тёмно-сером платье.
- О, так она ведьма, - расплывается в улыбке Кристиан и следующие слова произносит громче - Так получается, что эта дама винит меня в обмане, а сама, прямо на моих глазах, обокрала спящего мужчину! Да ещё как! Ведьма, колдовством украла деньги! Я сомневаюсь, что ей стоит открывать проход на ринг.
- Келли не ведьма, - вступается Ник, - она волшебница и очень даже справедливая. Сомневаюсь, что она будет как-то хитрить. - Наконец-то ключ попал в скважину и повернулся, теперь парни спускаются по лестнице.
- Сейчас повеселимся, - говорит мужчина с улыбкой, будто не видит в Кристиане своего врага, что сейчас делает Кристиан.
- Ты считаешь бой развлечением?
- Почему бы и нет?
Странный диалог прерывается шагами сзади. Это спускаются Белинда и Келли, разговаривая о ценах за просмотр драки, а за этими двумя девушками спускаются люди, желающие посмотреть на бой.

***

Настало время драки, появилась у Кристиана возможность показать свои силы, ведь его соперник в алкогольном опьянении, а ведь одно из правил Лондона гласит : “не дерись, когда нетрезв, иначе потеряешь репутацию”.
Парни встали на поле боя, готовые подраться, как услышали голос Белинды :
- Итак, каждый из вас должен поставить что-то ценное, чтобы выиграв, вы могли забрать приз вдвойне, а проиграв - уйти ни с чем!
- Я ставлю свой золотой пояс за несколько тысяч! - уверенно сказал Ник, кидая в сторону официантки тяжёлый, золотой пояс.
- А я ставлю… - Думает Кристиан и достаёт из своего кармана тиару, ведь больше у него ничего нет, а плащ поставить он не может, - тиару моей возлюбленной! - и он аккуратно относит вещицу к Белинде.
- Ого, какие жертвы! - улыбается милая официантка, - можете начинать драться!
Только после этих слов, все услышали мужской крик, явно не из толпы, а из коридора, где люди спускаются :
- Всем оставаться на своих местах, - грубо и серьёзно сказал голос, находя глазами Кристиана.
- Инспектор? - довольно громко спросила Келли, совсем не ожидавшая увидеть приход инспекторов.
Кристиан быстро накинул на себя капюшон и схватив тиару, спрятал её в карман своего длинного плаща.
- Кристиан Вэст, - серьёзно обратился голос, - пройдите за мной, вы арестованы.


Рецензии