Дикость в арсенале политики

Плохие нам достались времена – политика стремительно скатывается в пропасть непредсказуемой дикости. Гегемон, игравший какое-то время роль мирового жандарма, так увлекся осознанием превосходящей силы, что превратился в бандита. То есть не наводит порядок в соответствии с правилами и правами народов и отдельного человека, а повсеместно и безнаказанно их нарушает. А мир – наблюдает.
 
По инерции Совбез ООН еще рассматривает какие-то проблемы и претензии стран друг к другу, но и там, на олимпе справедливости, царит превосходство сговоров, интриг и силы, которая ломит любую солому. Спрашивается, какой смысл выносить на повестку его заседаний вопрос о недопустимости террористических приемов против гражданского населения, целых регионов, городов, сел, если эти самые приемы взяты на вооружение и одобрены теми «цивилизованными» странами Запада, которые там обладают правом голоса – и – вето?
В очередной раз повредили Крымский мост, киевская власть и не скрывает, что это они провоцируют нападение на гражданский объект, жизненно важный для полуострова. К кому взывать о недопустимости таких действий? К США, которые в Афгане воспитывали и натравливали талибов, а потом покровительствовали албанцам, взрывали Северный поток? После теракта на Крымском мосту остановлено движение по одному пути, а перекрытие Западом воздушных, автомобильных и всех прочих путей в Россию – это разве не теракт? И цели продекларированы открытым текстом: порвать экономику России в клочья!
 
Не буду повторяться, у всех на слуху и на глазах события первой трети текущего века, мир стремительно и целенаправленно катится в тартарары, на вооружение взяты пиратские приемы морской державы – Великобритании, когда от наглой добычи на всех морях достаточно было платить мзду королеве. И так ли уж далеко от нас отстоит завоевание обеих Америк, Южной и Северной, с уничтожением населения, захватом территорий, нарушением всех и всея еще только назревающих договоренностей? В истории человечества 300 и даже 500 лет – ничтожно малый срок.
 
Мы получаем возврат к переделу мира бандитскими приемами, и нет никакого смысла взывать к международному праву, каким-то договоренностям и гуманным акциям. К чему привел арест судов с российскими удобрениями в портах Европы? Оно подорожало на 63 % и наваривают с этой акции американские и голландские компании. То есть при каждом нашем сухогрузе или контейнеровозе теперь должно идти военное судно и отбивать все пиратские попытки остановить товаропоток? С боем брать порты, чтобы набрать воду или забрать своих людей? Всякий конфликт тут же без разговоров решать вооруженным путем?
Вы скажете – дикость, а ведь именно так действуют или обещают действовать США и их клевреты. Как же можно удивляться действиям Киева, если только что, на саммите в Вильнюсе их обучали действовать именно так, обещая удлинить им руки с помощью новейших вооружений? Вот они и ринулись, нащупывая уязвимые места.
ИГИЛ – государство, запрещенное в нашей стране, оно тоже было подпитано этой идеологией и дядей Сэмом, и туда ломанулись любители приключений со всего мира, какие-то придурки обоих полов и с нашей территории. Имело смысл договариваться с этим растущим монстром, не признающим никаких правил и не имеющего границ? Что за чушь, его можно было только целенаправленно уничтожать, всеми имеющимися средствами, не жалея тех, кто с человеконенавистническими призывами скакал в рядах вооруженных формирований. Это - единственный эффективный путь к восстановлению мирной жизни в Сирии.
Но это ведь только одно дикое формирование, еще неустойчивое, осужденное всеми легитимными организациями. А если с ума сошли сами эти организации, уговорили партнеров отправить зерно голодающим Африки, а потом сами сперли это зерно, вопреки всякому смыслу? Если сама ООН оказалась не способной исполнить свои гарантии и заверения? Если мы убедились, что верить ни на слово, ни на подписанные соглашения никому нельзя?
 
Стоит ли теперь удивляться, что нестихающим громом гремят заверения всех и со всех континентов, что страны увеличивают бюджеты своих армий, не на хлеб и масло стремительно растет финансирование, а на пушки и снаряды, всё более мощные и убийственные. Кто там предсказывал, что следующая мировая будет за чистую воду? Вряд ли человечество до этого этапа своего развития доживет.
 
Черт побери, неужели в алгоритм баланса многомиллиардного населения (перенаселения!) заложено именно это – ЛГБТ и хаотичное убийство в междоусобных войнах? А ведь неуправляемый терроризм неизбежно ведет к таким же спонтанно вспыхивающим войнам возмездия. Индия и Китай, почти индифферентно наблюдают за происходящим, одну страну пока посадили в зрительские ряды, другой погрозили пальцем. Но и они наращивают свои вооружения, численное превосходство человеческих ресурсов – на их стороне. 
 
Насколько хватит терпения и ума у России, очертя голову не кинуться в открытый бой? Путин ведь говорит правду, когда констатирует: «А мы еще и не начинали». То, что происходит в Новороссии, на наших новых территориях, всего лишь попытка спрятать мирных граждан за границей, обороняемой войсками. Поэтому и нет лихого стремительно наступления всеми доступными видами вооружения. Но кто это может оценить, если даже собственные генералы ворчат «Что же мы, на зимние квартиры, не смеют что ли командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки?»
Еще бы представили, какие нужны штыки и сколько, чтобы ввязаться в этот бой. Только защиту выставили – и уже все взвыли, и свои, и чужие, "...как бы хуже не было!" Сил потребуется много, противник тоже не безграничными возможностями обладает. Но по -другому с ними нельзя, разве только лечь – и получать удовольствие от проезжающих по тебе танкам. Не наш путь.


Рецензии