Тысяча правил. Инструкция для потерявшихся

---
     Инструкция жизни находится в тебе, захочешь, найдёшь.
---
     Человеку, желающему познать где он и что тут делает, полезно будет усвоить, что у него несколько тел, и что его сознание в сущности спит, а когда проснётся, или если проснётся, то выберет одно тело. А пока он не знает, какое тело выберет его сознание, человеку нужно постоянно тормошить, развивать и совершенствовать свои тела. В каждом теле человека заточена часть мира, а в сумме своей в них заключён весь мир и все его знания.
     В Жизни человека ошибок не бывает, это просто действия, которые выполняют функцию строителя Жизни человека и его уроки. Ошибок нет, есть только действия, которые не принесли результата, не бывает и жертв, их роль выполняют ученики и учителя.
     Всё, что находится за пределами данных тебе тел, является твоим отражением. Нельзя ни любить, ни отрицать, ни ненавидеть того, чем наполнены другие, если всё это в той или иной мере не является твоими ценностями, частью твоих собственных качеств, твоей судьбы, твоих целей и задач.
     Всё, что окружает человека и дано ему в видение, всё это является его копией, но такой, что в этой копии человек видит больше того, что он ощущает в себе, потому что в формировании внешнего мира участвуют и невидимые тела, подсознание. Если человек остановится и присмотрится к тому, что его окружает, тревожит и беспокоит, он увидит там все назначенные ему с рождения тела. Если научиться менять свой внутренний мир, то человек научится менять и свой внешний мир.
     Изменение твоего отношения к окружающему – это сигнал, что очередной урок усвоен, ты вышел на новую стадию понимания того, зачем ты здесь. Только новации и практика в общении с окружающим миром ведут к мудрости. Пусть будет немного чего-то, чем много ничего.
     Истинная Школа человека называется Жизнь здесь, на этой Земле. Учителем в этой школе является сам человек и его осознанные события в каждом из его тел, в каждом из их измерений. В своей сигме этого наставника можно назвать Универсальным Учителем.
     Каждый урок повторяется до тех пор, пока не будет получен результат. Каждый повтор становится всё сложнее и сложнее.
     Нахождение там, где ты есть лучше, чем нахождение там, где тебя нет. Стремиться нужно к тому, чтобы твоё там, стало твоим здесь, тогда только будет улучшение твоего здесь. Это и есть главная ценность твоего пребывания тут именно.
     Окружающее тебя пространство, это всего лишь калька твоего плана. Ты своей жизнью выстраиваешь по этой кальке ёмкость, куда твоя душа, твой гений вкладывает свое содержание. У человека с рождения всегда есть его план, но он не всегда явно видим. Но то, что ты смог спланировать, сделать для себя видимым, это доля твоей ответственности перед твоим окружением, перед Вселенной. То же, что ты не смог сделать для себя явью, наполнят другие. Но и за это ты тоже отвечаешь, а не другие.
     Ответственность за все твои деяния по твоим ли планам или по чужим, находится в тебе самом. Ответы на возникающие на твоём жизненном пути вопросы, это твои ответы, ты за историю своей жизни отвечаешь перед Вселенной, даже если ты осознанно или неосознанно передоверил свои деяния другим. Ты от момента появления здесь, имеешь доступ ко всей Вселенской Библиотеке, а это больше, чем знания во всех написанных Человечеством книгах. Смотри в себя, доверяй себе, ищи ответы в себе.
     Ощущения боли принадлежат не только тебе. Это сигнал из Вселенной, что в ней что-то происходит не по правилам, а ты являешься частью Вселенной, а значит и отвечаешь за всё не только в данных тебе телах.
     Предназначение дано при рождении, их может столько, сколь у тебя тел, но осознание своих предназначений приходит не сразу. Если ты усвоил урок, понял свой путь, реализуйся в нём и отдавайся ему полностью, достигни осязаемого и телесного, и духовного результата. Затем перейди к новому уроку, освой его, дополни прежний план движения новыми страстями, и начни всё сначала. Не бойся новаций, чем больше ты их получишь, тем выше ты поднимешься в Соборной иерархии Вселенного самоосознания.
     Разнообразие мира позволяет всегда найти возможность как избежать неприятие самого себя и окружающего тебя мира. Эти неприятия вызывают отрицательные эмоции и разрушают твой организм, а вместе с ним и организм Вселенной.
+++++++++++++++++


Рецензии