Глупыели вопросы?

Люди! А вам не кажется, что вокруг столько Ахеренно умных, БЕСпечных (не)людей и машин ......  ИИменно поэтому столько всяк "титаников" и различных жертв до сих пор тварится ?????? !!!!!! ......


Sen Sej, решён 10 лет назад
Что будет с шариком для пинг-понга на глубине?
я знаю что его несомненно сомнет, но не знаю на какой глубине это произойдет. мне нужно более-ли-менее научное объяснение что же с ним произойдет, т. к. я гуманитарий и некоторых знаний по физике не хватает. поспорил с другом насчет этого поэтому и нужно нормальное объяснение)

сомнет/сломает/сплющит это все неважно, слова-синонимы

Лучший ответ
Трудное детство, 10 лет назад
Оракул
я нашел в вике такие данные: скорость мяча V=200км/ч=55,6м/с, его m=масса 2,7г, диаметр d=40мм и частота ударов n=120 в минуту. из этих данных ускорение мяча a=V/t=55,6/0,5=111,2м/с^2, сила удара F=ma=0,3Н. пологая десятикратную прочность мяча заключаем что он разрушается при силе 3Н. сила давления на глубине h равна F=PS=pogh*4pi*r^2. отсюда можно выразить глубину, подставить данные и найти h=60м и учитывая что давление сжимает мяч равномерно (при таких условиях разрушение происходит позже) увеличиваем глубину в 2 раза. итак мой ответ 120м.


Нуржан, 10 лет назад
Профи
он же полый и не эластичный, сломается, как подлодка трещит по швам на глубине в фильмах


Krab Bark, 10 лет назад
Искусственный Интеллект
На какой глубине - надо знать предел прочности целлулоида на сжатие и толщину стенки шарика и посчитать. Найти эти данные скорее всего можно, но лень...

Avotara, 10 лет назад
Оракул
Скорее сломает. В холодном состоянии его можно немного сжать, но смять нельзя он сломается.
На какой глубине - на очень большой, жесткость шарика довольно большая.
Рассчитать то можно если знать параметры материала из которого он сделан, но узнать их нельзя бо это секрет фирмы производителя.
Лучший метод узнать это натурный эксперимент с компрессором.

Vakula Pesnyak, [17.07.2023 12:27]
какую глубину погружения под воду выдерживает теннисный шарик

Искуственный Разум, [17.07.2023 12:27]
Теннисные шарики не предназначены для использования под водой, поэтому нет официальной информации о том, какую глубину погружения они могут выдерживать. Однако, если вы собираетесь использовать теннисный шарик в воде, важно учитывать, что он может быстро потерять форму из-за воздушной полости внутри, и он не будет легко плавать.

Vakula Pesnyak, [17.07.2023 12:29]
меня интересуют  результаты проведённых кем либо краш тестов с этими шариками, с погружением их под воду

Искуственный Разум, [17.07.2023 12:29]
Я не нашел информации о проведении каких-либо официальных краш-тестов с теннисными шариками, которые бы проверяли их износостойкость или устойчивость к погружению под воду. Теннисные шарики являются предметами спортивного инвентаря и предназначены для использования на суше в зоне игрового поля. Если вы хотите использовать теннисный шарик в воде, важно быть осторожным и убедиться, что баллон наполнен прочно и удерживает форму, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи.

(8)ВакулАлукаВ(8)
Уменя то есть несколько теоретических ответов, а точнее догадок лишь как можно избежать схлопывания или так называемой имплозии, но ...... без практических = испытательных, лабораторных опытов какой толк  от этих лениВыхххххх потуг ?!


Рецензии