Пан Зеленько по модулю

 (в поддержку прообраза романа "Гуру- конструкт из пустот")      
       Однажды за пивом с семечками подруга мне рассказывала про японскую философию: чем дольше разглядываешь одну конкретную вещь, тем более находится в ней нового. Во всяком случае я так запомнила. Смотришь на стену и: "Стена", присмотрелся: "Стена белая", ещё: "Стена белая, окрашена водоэмульсионкой", потом: "...давно/ вот трещинки/ неровная/ там выпуклая/ на стыке с полом она..." и так до полной бесконечности. И в этом занятии можно увязнуть, а можно в какой-то момент сказать: "это уже прочитанная книга" и убрать тему. 

        Вчера вечером в борьбе между сном и бессонницей,  посмотрела очередное выступление пана преподавателя психологии КНУ Зеленько Олександра Анатольевича.
        Мне, как постоянной и вполне возможно, что главной заочной ученице пана, оставалось лишь сопоставить с его же в эту тему былыми (за прошлый месяц, год, за прошлую неделю, в соседней комнате) категорическими, убеждёнными суждениями, ибо надо же как-то выращивать свою собственную шизофрению. Совпадения? Обычное - на все сто процентов с обратным знаком.
       На этот раз пан развёрнуто с большим экскурсом в историю и традиции прославлял прекрасный и нужный труд военных- наёмников, напророчив великое будущее господину Е.Пригожину. Ранее пан объяснял когда и как г-на Пригожина обязательно скоро грохнут и насколько ненадёжно беспартийное наёмничество в принципе.
       Таким образом, по правилу математического сложения "плюс на минус даёт ноль" - пан Зеленько ничего не думает о наёмничестве. Только по отношению к конкретным людям, группам людей пан испытывает дичайшую ненависть. В этом случае "минус" поглощается таким же огромным плюсом - убеждённой пропагандой паном крайнего эгоизма до отметки "главный праздник в году - мой день рождения". 
       Как обычно хоть немного, но пан Зеленько не обошёл и своего боевого много- орденоносного прошлого, на этот раз лишь слегка коснулся африканской миссии - в Мозамбике он строил военно- стратегические разведывательные планы, находясь в некоем статусе "аспирант".
       Но о галюнах мы тоже соберём отдельно, как и уже накопившееся о расизме (племенах и кочующих зоопарках). И это без ранее развёрнутой паном темы развед-наёмничества среди дам полусвета. Но о женщинах будет очень отдельно. Как известно, что бы мы ни рассказывали, мы рассказываем в первую очередь о себе самих. Таким образом рассказанное любым мужчиной о дамах, женщинах, бабах, девушках и девочках - это в первую очередь его рассказ о себе любимом. Ибо как вывел формулу современный классик: "Стоимость фраера определяет краля его сопровождающая".
 


Рецензии