александр пушкин русофобия

я не автор       Памятник Александру Сергеевичу Пушкину на Пушкинской площади Москвы. Автор — Александр Михайлович Опекушин. Установлен памятник 6 июня 1880 года. Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/en/news/item/30967073/ 
Памятник Александру Сергеевичу Пушкину на Пушкинской площади Москвы. Автор — Александр Михайлович Опекушин. Установлен памятник 6 июня 1880 года. Фото: mos.ru (CC BY 4.0)


Музей Александра Пушкина, расположенный в Одессе, подвергся атаке вандала, сообщает ТАСС. Неизвестный злоумышленник разрисовал размещённую на здании мемориальную доску.

Надпись на памятном знаке сообщает, что в указанном доме великий русский поэт жил и работал в 1823-1824 годах. На видео показано, как мужчина зарисовывает надпись, разбрызгивая краску из баллончика.

Уточняется, что два века назад в здании работала гостиница, в которой останавливался Пушкин. Позднее здесь был открыт литературно-мемориальный музей.

Ранее со здания театра в Харькове, который прежде назывался в честь Александра Пушкина, сняли вывеску с именем классика, а также упоминанием о том, что учреждение специализировалось на русской драме. Последние полгода театр значится как Харьковский академический театр.

Борьба с памятниками русским и советским классикам, а также топонимами в их честь началась на Украине восемь лет назад и активизировалась в прошлом году. При этом Пушкин вызывает у украинских властей особенную ярость. Согласно отчёту Минкультуры Украины, в 2022 году в стране снесли двадцать восемь памятников автору «Евгения Онегина».

Рубрика:
Новости Русского мира

Тема:
Общество
Метки:
Александр Пушкин, русофобия




я не автор          


Рецензии