Момент близости

Однажды она пришла к нему домой.
Он говорил ей, а точнее писал, что он старше её на 11 лет. Он спрашивал: а тебя не беспокоит мой возраст? Не слишком ли стар для тебя?
Её ответ: уже сомневаешься?
Его ответ: нет, просто хочу понять.
Но он не помнит, что она затем ответила, и по итогу вечером, когда жара уже спала -а это было летом-, они встретились.
Мог бы он представить, что она ему понравится? Красивая, молодая девушка русского происхождения. Ростом небольшого, примерно 165 см. Он приметил, каким притягательным ароматом она тогда обладала. И на следующий день запах её вымытых волос сохранит на себе подушка, на поверхности которой будет утопать его голова долгими, продолжительными ночами в полном уединении с самим собою.
Они оказались в квартире. Зашли тихо, дабы не будить спящую в соседней комнате бабушку.
Да, кстати, он вспомнил. Вспомнил, что ей нечего бояться, что комнату, в которой они будут находиться и комнату бабушки будут разделять стены зала.
Она сняла кофту, на ней был чёрный топ.
Он не хотел включать свет в комнате, поэтому предложил свет фонаря, светящего сейчас вместо вспышки на телефоне.
Вдруг она заметила, что на его кровати находится игровая приставка. Приставка была маленького размерчика и цветом своим коралловым привлекла внимание девушки.
-О, а что это такое? Спросила она таким тоном, словно была удивлена и одновременно ей это было знакомо.
-Да это приставка. Игровая.
Она уже вертела эту самую приставку в руках, тыкала на кнопки, спрашивала, как её включить.
-Дай помогу. Сказал он.
На верхней части он нажал на маленькую кнопочку и экран загорелся, отобразив меню.
-Тут происходит выбор игр. Я уже играл в одну до нашего прихода. Давай я зайду в неё?
-Давай. Сказала она.
И он зашёл.
-Возьми, попробуй.
Протянул ей приставку.
И она начала играть.
-Ооо, как классно. Эта игра напоминает мне другую игру, в которую я играла на телефоне.
-Всё это ерунда. То, что на телефоне. Эта игра особенная.
-А как она называется? Спрашивает.
-Легенда о Зельде. Отвечает он.
-Вроде слышала…
-Не отвлекайся, поиграй.
Он помнит, как она неуклюже щёлкала по кнопкам, как это порой выглядело нелепо и грубовато с её стороны, но он, будучи лёжа на кровати -а она сидела напротив, согнувшись и полностью растворяясь в игре -он наблюдал за её действиями находясь немного поодаль. Но тем не менее он сейчас чувствовал ближайшую близость. Он смотрел сейчас её профиль сзади влюблёнными глазами. Да, он влюбился.
Он учил её куда и когда нужно нажимать, как поворачивать камерой, как пользоваться способностями. А ещё спрашивал её мнение насчёт игры.
-Блин, классная игра. Сказала она.
-Согласен. Я очень много времени провёл в ней. Единственная игра, которая так глубоко и надолго запала в сердце. Знаешь, будто в детство вернулся.
-Ааа. Сказала она.
А потом они уже вместе смотрели аниме.
И пили пиво.
Ему было неудобно лежать, сзади их тел была подушка, и она оба лежала плечом к плечу.
-Дай-ка я… И он положил руку высоко на подушку, а её голова теперь касалась его плеча.
Вдруг он почувствовал огромное тепло внутри, и это выразилось в резком поцелуе её лба.
Она не была против.
Так и смотрели, пока он не захотел помочиться.
-Всегда так, когда пью пиво. Сказал он, вставая и выходя из комнаты.
С большим трудом он смог помочиться, все его мысли были сейчас о ней.
Он вновь оказался в комнате, а она лежала на кровати, одна.
Подходя к кровати, он резким движением протянулся к ней.
Целовал её шею, целовал её щеку.
Он увидел, как она окунается в себя, но будто что-то резко в ней “рационализировалось”.
Хотел поцеловать в губы, но она не далась. Резко отвернулась.
-Заканчивай. Сказала она.
-Хорошо. Прости меня…
Ощущал себя скованным после этого, но аниме они продолжали смотреть.
И снова положил руку высоко на подушку. Снова она положила голова на его плечо. Снова он целовал её в лоб.
А потом, через некоторое время, спросил: -Хочешь спать?
-Д-да…Ответила она сонно.
-Хорошо, ложись.
Он встал и взял в руки покрывало со стула. Накрыл её.
-Спасибо. Сказала она.
-Засыпай. Ты говорила, тебе завтра на работу утром.
-Да. Надо будет встать с утра. Сейчас включу будильник.
Затем она уснула.
А он не мог уснуть. Он мучился всю ночь. Пока она спала, он сжимал её ладонь в своей ладони, пытался положить её руку себе на бок, но не хотел быть сейчас грубым, ведь она была сейчас полностью уязвима.
Под утро, когда он всё ещё не мог нормально уснуть, он увидел, что её рука упала на его бок.
Он растаял.
“Как блаженно” думал он. Два года у меня никого не было… Два года никого я не обнимал, никого не целовал, ни к кому не ощущал такой близости. Господи, словно целая вечность…
И смотрел на неё всю ночь, и всё ждал её взгляда, всё думал, когда же она откроет глаза и посмотрит на меня?
Но так и не дождался.
Пришло утро, а к нему прицепился сигнал будильника.
-Вставай, Анна, тебе пора. Пора на работу. Будил он её.
-Да…Встаю.
-Иди умойся.
-Сейчас. Пять минуточек…
-Тебе нельзя опаздывать.
-Да успею я. Сказала она тихо.
Он встал, пошёл умываться сам. Когда заходил в комнату увидел, что она уже проснулась и сидит на кровати. Сидит, уйдя в себя.
“Не проснулась ещё” подумал он.
Он принёс ей тёплой воды.
-Попей, пожалуйста. Сказал он.
-Ой, спасибки.
Она пошла умываться, а он ждал в комнате её возвращения.
Вернулась. Села на кровать. Снова напротив него.
-Что, классно провели время? Спросила она, оборачиваясь к нему.
-Да, конечно. Ответил он. -Надо бы повторить. Не против?
-Да, можно было бы. У меня посидели бы. Я же говорила, что снимаю квартиру одна?
-Говорила. “И это в 17 лет” Подумал он.
-Работаю официанткой…
-И об этом говорила.
-Я закажу такси, ладно? Спрашивает.
-Да-да. Деньги есть?
-Есть. Доеду как-нибудь.
-Если нужны будут… Не договорил он.
-Пока есть.
-Если захочешь пирожного на обед – напиши.
-Хорошо. Улыбнулась она.
Тем временем пришло время.
Такси уже подъехало.
Она уже была полностью готова. Готова к новому дню.
Спускаясь по лестницам вниз, он остановил её.
-Постой. Иди сюда. И они приобнялись, и он поцеловал её в лоб.
Когда она села в такси, он выносил мусор.
Такси уже собиралось в путь.
Он, проходя мимо такси, видел её на заднем сиденье. Провёл рукою по стеклу. Она махнула ему.
Так и попрощались.
Будучи влюблённым, он не стал ей сразу писать. Он поднялся наверх, зашёл в квартиру, закрыл за собою входную дверь и направился в свою комнату.
Хоть и было уже утро, но спать он всё ещё хотел.
Он уснул с мирной улыбкой на лице.
Уснул, ещё не понимая, что всё, что было между ними прошлым вечером и прошлой ночью – лишь мираж, лишь его воображение, и прошедший навсегда момент.
“Момент настоящей близости” как говорил он потом себе, вновь живя повседневной жизнью.


Рецензии