Управления уроки-6. Научись блокировать ошибки

Уроки для моих(!) проект-менеджеров (управленцев). № 6

Хочешь благосостояния и благополучия – научись блокировать чужие и свои ошибки.
Они просто не должны появиться. ВСЁ. Этого достаточно. Ошибки сжирают 90-95% ресурсов. Как только ты научишься не давать появляться ошибкам (косякам, плохому качеству) – ты стремительно будешь богатеть каждый день.

- А как же первоначальные капиталы, бизнес-идеи?

- Это всё глупости, которые продают те, кто наживаются на твоей… Твоя глупость – это чей-то серьезный бизнес. Дать тебе кредит на начало дело под залог твоей недвижимости – прекрасно для них! Консультировать тебя за шестизначные – семизначные суммы, как тебе начать своё дело – прекрасно для них. А ты всё платишь и платишь… Ты кормишь всех. А должен сначала накормить себя!


Со мной не надо соглашаться… Мне параллельно на это дело. Любая бизнес-идея, любой взятый кредит разобьётся о плохое качество… Плохое качество твоих управленческих решений. И плохое качество чужих действий.

Кто-то ещё исследует мир, лежащий во зле (плохом качестве) собой изнутри… Всё нормально. Это этап вашей жизни. Ваше царское величество изволит исследовать мрак изнутри. Уважаю вашу царскую свободную волю и ваш царский выбор.

Моё царское величество изволит исследовать совершенства Призвавшего меня в чудный Свой свет. Уважаю мою царскую свободную волю и мой царский выбор.


Видишь ли… Нам никогда не говорили, что ошибки и плохое качество – это духовная ситуация.

Именно это называется словом, переведенным на русский язык как «грех».

Грех – это ошибка. Это - промах. Это – мимо.

Грех – это промах мимо цели. Таково было изначальное значение этого слова. Потом уже… накрутили, навертели. И даже целую классификацию грехов составили… При этом полностью стёрли исходное значение слова.


- Зачем вы лжёте?! Грех – это нарушение заповедей!

- Каких именно заповедей?

- Ну, этих… 10 их там, что ли… Ну чё там, какие заповеди соблюдают? Вот их нарушение и есть грех!

- То есть… Кто не знает заповедей, тот не грешит?))))

- Ну, так выходит! Вот я лично себя грешником никогда не считаю! Я никакого обязательства соблюдать заповеди не давал(а). И себя грешником не считаю!

- И правильно делаете. Потому что заповеди появились через сотни лет после обозначения греха.


Первый сын Адама, Каин… Бог ему говорит:

- «… sin is crouching at the door; and its desire is for you, but you must master it.”
Бытие 4:7 — англоязычные переводы. New American Standard Bible

- Почему на английском?

- Направление потоков смотрите. В привычном переводе вдруг мы возжелали грех… Но! Весь мир знает: - Грех притаился у двери. Его желание к тебе (страсть овладеть тобой у греха). Но ты господствуй над ним.


Грех жаждет слиться с человеком в соитии. Да, термин использован тот самый… Он жаждет обладать тобой (в исходном тексте). Страсть, вожделение, соитие…


«… похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».

Послание Иакова 1:15


«Жало смерти – грех»   (1 Кор 15:56)


Жало смерти – грех - жаждет обладать человеком и слиться с ним в соитии…

Ничё так предупреждение…


До заповедей ещё долгие сотни лет. А грех – вот он, притаился и жаждет укусить.
Кого? Того, кто не наступает на него.


«… у твоих дверей притаился грех: он желает овладеть тобой, но ты должен властвовать над ним».

Бытие 4:7 — Новый русский перевод.


Грех – это мимо, промах мимо цели.


Пришёл не в то время, когда договаривались – никого не встретил.

Пришёл не туда, в другое место – никого не встретил. Грех. Мимо.


Что будет с человеком, который приходит не туда, не в то время, и делает не то?

Он живёт в своей параллельной реальности. Его нельзя включить ни в какие процессы. Ему нельзя ничего доверить.

Грех – промах мимо.


И это – духовная ситуация.

Именно из духовной сферы всегда происходит это – «у твоих дверей притаился грех: он желает овладеть тобой…» Бытие 4:7 — Новый русский перевод.


Рядом с нами притаились промахи мимо в разных сферах, и они хотят овладеть нами.


А что мы можем господствовать над ними, и нам дана всякая власть над всяким злом и всякими ошибками – разрушать их власть над собой – нам вообще кто-то про это говорит?


Ну, редкие люди говорят… Вот и меня достигло царство Божие… Когда всю эту нечисть вышвыриваю каждый день из своей жизни… И наступаю на неё духовно. Каждый день,  потому что «у твоих дверей притаился грех: он желает овладеть тобой, но ты должен властвовать над ним». Господствовать над грехом, наступать на грех… Он не должен украсть у тебя ничего. НИ-ЧЕ-ГО.

Бытие 4:7 — Разные варианты переводов на разные языки мира. 


Каждый день разнообразные промахи мимо цели и ошибки таятся у порога… И все они желают воплотиться в моей жизни, в разных её сферах… И каждый день по многу раз я пользуюсь своей властью, данной мне Творцом.

Заметьте, власть над этим была дана Каину. Она дана каждому человеку от сотворения мира. И Адаму она была дана, и Каину.

Каждому она дана, каждому. Даже тому, кто в Иисуса Христа не верит, всё равно дана эта власть.


И?

Мы про неё знаем?

Мы пользуемся этой властью?


А без пользования этой властью всё тонет в ошибках… Всё становится негодного для использования качества… Ведь использование – это тоже цель! А грех – промах мимо цели.

Вот оно и негодного качества для использования…

Мир лежит во зле… (1 Ин 5:19)

Всякая плоть извратила путь свой на земле  (Бытие 6:12)


Давай просто представим…

Какой может стать твоя жизнь, когда исчезнут промахи мимо?

Никаких опозданий – легко, естественно, свободно.

За что возьмёшься – всё делаешь высшего качества с первого раза. Это экономия времени! Это отличное настроение. Это эффективное использование ресурсов. Это и продать нестыдно за хорошие деньги.


М-м-м… Как тебе представляется твоя жизнь без ошибок и промахов мимо? Какие образы созерцаешь?


Рецензии