Абра Кентавра 3

               

(нуар)               

Чудна ночь над старым погостом. Под лунным светом распростерлась ночная шаль. Аллея из крестов и камней позеленела цветом.

Призрачным волчком над усыпальницами прошуршал Летучий Корабль. Заскрежетали лебедки и цепи погребальных саркофагов.

С неба накрапывал воск. Горячий воск капал на шипящие свечи, на плечи и на ступени склепа.
Из-за скользких ступеней, у могильного схрона уже лежало несколько свернутых голов, сломанных рёбер и отбитый копчик.

За сторожкой тёмные личности одевали живую землю в саван.

Удушливый запах помойной розы сплотил мёртвый кладбищенский декаданс. Застрявший между тем и этим светом шарманщик играл романс «Последняя капля». Прибитый пюпитром маэстро, дирижировал сам себе канделябром.  На шнурке от фагота, повешенный НИЗАШТО, беззвучно исполнял соло и ни разу не сфальшивил. Фиолетовый поэт бредил в смертельной истоме.

В такт музыке медленно раскачивались кресты.
Пробегавший мимо сторож заметил шевеление земли. Наружу вылезла Чёрная Рука в золотом браслете. Сторож вначале пробежал мимо, но потом вернулся. Пожал высунутую руку и спросил: «Как дела?» Рука показала большой палец. Потом закопалась.

Окруженный каменным конвоем, на чугунной кобыле промчался чугунный всадник, помахивая хвостом. У мерина хвоста не было. Вместо него торчала арматура с нашпиленными на ней пивными банками. Громкий конь нёсся, ударяя копытами ночь.
Пьяная ночь в испуге расплескивала из чаши черные сгустки мрака.

У пригорка, где обычно стекал ручеек чёрной крови, вдруг из земли ударил кровавый фонтан. Сторож припал ухом к земле, провёл шершавой ладонью и определил диагноз – повышенное давление. Он с носка врезал по лежавшему недалеко бревну. Бревно медленно поползло к фонтану. Это была лечебная пиявка.

Сторож выпустил едкие запахи и побежал искать потерянный рассвет. Едкие запахи окружили ежа и тот впал в кому.
Зарезанный накануне петух почему-то не торопился объявлять «кукареку». Сегодня за него кричала кукушка.


Жижа Череповский  Харьков 2023 (фото инета)


Рецензии