Надо понимать

-Нам нужно понимать.
Я старался, старался, легче не стало.
Что понимать.
Кому понимать.
А нужно, почему то и все. Решил начинать от печки.
Опять застрял. От какой печи, от батареи парового отопления, от буржуйки.
Поехал в деревню, к истокам. Русская печь- начало начал.
А вокруг красотища поля, луга, лесочки, березки и коровки, дом культуры, вечер, музыка.
Танец требовал партнершу. Только приобнял, предвкушая упоение, местную красавицу.
-Это моя девушка.
Голос вернул назад, к печи. Понимание вступило в противоречие с великим зовом размножения. Вдогонку прилетело еще два извечных вопроса.
Кто виноват.
Что делать.
Виновата, понятно, девушка. С делами есть варианты. Разрыв дипломатических отношений с последующим нанесением ракетного поражения в район центра принятия решений. Вывод подводных крейсеров в воды мирового океана. Или лихая кавалеристская атака с шашками наголо, с криками и улюлюканьем. Или смачный удар дубиной.
Вернулся к батареи центрального отопления.
Закрыл дверь.
Выключил телефон.
Разложил мысли и заблудился. Не в смысле, впал в блуд, а в смысле потерялся. Да и сам смысл, без девушки, обессмыслился. Как ни крути, а воевать значительно легче, чем договариваться.
Штыки примкнуть, винтовку на перевес и вперед на врага. Воевать зачем, если потом договариваться. Или наоборот, зачем договариваться если потом воевать.
Надо понимать, что компромисс, между войной и миром-мало реален. Или война, или мир.
Немного мира, между разрывами гранат устроит не всех. Хотя немного войны, во время мира, хороший аргумент в споре.
Как то читал одного слишком умного человека, он писал о шахматной доске. Но король, в шахматах, самая слабая фигура, по возможностям. А вот мат достаётся королю.
То=есть победа завоёвывается армией короля, а поражение- заслуга короля.
Тогда, надо понимать, что где-то есть шахматист. Вот с ним надо мириться или воевать.
Или смачный удар шахматной доской по ушам.


Рецензии