Хроники Крылатого Маркграфа. Другие 6 миллионов
Статья в еженедельном журнале Vrai Crime (Реальные преступления)
Дата: 25 июня 1951 года – 10-я годовщина начала Холокоста
Автор: Николь Ру, главный редактор
Мало кому известно, что Холокост едва не повторился уже после войны. Причём аж дважды. Во второй раз евреев СССР от неминуемой смерти спасла лишь очень своевременная смерть «красного Тамерлана» Иосифа Сталина (евреи всего мира должны памятник поставить Лаврентию Павловичу Берии высотой с Останкинскую башню как минимум).
А в первый... собственно, моя статья как раз об этом. В первый раз Холокост-2 евреям (на этот раз не только Европы, но и всего мира) едва не «привёз»... еврей. Причём не просто еврей, а еврей весьма талантливый (лауреат Государственной премии Израиля за 1970 год, помимо всего прочего), да к тому же и самый настоящий герой еврейского Сопротивления нацистам.
Звали его Абба Ковнер. Родился он в 1918 году на территории нынешней Белоруссии. После оккупации оной нацистами оказался в Литве, в печально знаменитом Вильнюсском гетто, в котором быстро стал руководителем подполья.
В сентябре 1943 года при ликвидации гетто Ковнер с несколькими бойцами ушёл в Рудникские леса, где создал еврейский партизанский отряд. Ибо партизаны-гои евреев нередко расстреливали на месте, особенно в дико антисемитской Литве). В отряд вошли бойцы из вильнюсского гетто и бригада «Нeкама» («Месть»). В отряде Ковнер познакомился со своей будущей женой — Виткой Кемпнер.
Воевал он смело, решительно, умело и эффективно (что потом весьма пригодилось при защите Государства Израиль от арабов, которые вполне серьёзно собирались закончить «окончательное решение еврейского вопроса», которое нацисты, к счастью, так и не смогли довести до конца).
В отличие от подавляющего большинства евреев, которые хотели только одного – как можно быстрее забыть кошмар Холокоста навсегда, Ковнер решил мстить (забыв, что сначала нужно выкопать две могилы). И потому едва не свёл в могилу вообще всё еврейское население планеты.
В мае 1945 года он организовал группу киллеров «Нокмим» («Мстители»), которая убивала нацистов в Европе. Видимо, недостаточно много убила (никаких независимых доказательств что она убила хотя бы одного, не имеется).
Поэтому он решил... отравить водопровод в Гамбурге, Мюнхене, Франкфурте и Нюрнберге. С целью ни много ни мало убить шесть миллионов немцев. По одному немцу за каждого еврея, погибшего во время Холокоста.
При этом «побочные эффекты» в виде гибели военнослужащих и гражданского персонала союзников, а также евреев, которые в тех городах всё еще проживали, его не волновали совсем.
Ковнер раздобыл яд (в послевоенной Германии за нужную сумму в валюте или драгметаллах можно было добыть – или сделать – что угодно). К счастью для «мирового еврейства», у него хватило мозгов сначала съездить в Палестину и посоветоваться с Давидом Бен-Гурионом и Хаимом Вейцманом (фактическими лидерами тогда уже де-факто существовавшего Государства Израиль).
Оба предсказуемо пришли в ужас от идеи «мстителя». Ибо прекрасно понимали, что после такого евреев перебьют повсеместно и поголовно. Причём с такой скоростью, о которой «архитекторы Холокоста» и мечтать не могли.
Поэтому Ковнера сдали англичанам чуть быстрее чем сразу. К счастью для него, он успел каким-то образом избавиться от яда «до того», иначе болтаться бы ему на виселице. Более чем заслуженно, надо отметить.
Поэтому он был отпущен за отсутствием улик. Хотя некоторое время в британской тюрьме таки провёл. После освобождения вновь приехал в Палестину и вступил в кибуц Эйн-ха-Хореш.
Тем не менее, не весь яд был уничтожен. Что-то таки осталось. 13 апреля 1946 года три члена организованной им группы отравили хлеб для 12 тысяч (!) немецких военнопленных, в основном эсэсовцев, содержавшихся в лагере военнопленных «Stalag 13» под Нюрнбергом. В результате, пострадали свыше 2200 человек, 207 из них были госпитализированы, но смертельных случаев не имелось.
Как это классифицировать? Да как отвратительное преступление против человечества, разумеется. Ибо пострадали невиновные, не имевшие ровным счётом никакого отношения к Холокосту.
Поэтому чем Абба Ковнер и его подельники отличаются от Гитлера, Гиммлера, Гейдриха и прочих, кто решил наказать весь еврейский народ за преступления (совершенно реальные преступления) Троцкого, Урицкого, Свердлова, Каменева, Зиновьева. Ягоды, сотен и тысяч «убийц в кожаных тужурках» еврейской национальности из ВЧК/ОГПУ/НКВД/ГУГБ? Да ничем.
Кроме того, что ему (к счастью) не удалось убить шесть миллионов человек. Ну, и тем, конечно, что «архитекторов Холокоста» в их стране (Германии) считают чудовищными преступниками, а Аббу Ковнера в его стране (Израиле) – национальным героем. Он даже стал Председателем союза писателей Израиля...
Колокольцев внимательно прочитал статью, положил свежий номер журнала на прикроватную тумбочку, глубоко вздохнул и мрачно констатировал: «На самом деле, дорогая моя Ольга Николаевна, всё было ещё хуже. Намного хуже…»
Великая княжна Ольга Николаевна Романова – она же Николь Ру – изумлённо повернулась к нему: «Насколько хуже?».
И тут же рассмеялась: «Ты не находишь, что у нас с тобой становится доброй традицией обсуждать мои эпатажные статьи нагишом в твоей постели?»
Они снова лежали нагие в грандиозной, королевского размера кровати (даже с балдахином, оставшемся от предыдущего владельца-коллаборациониста) в его огромной квартире в элитнейшем XVI районе Парижа.
Он улыбнулся: «Ты против?». Она покачала головой: «Ни в коем случае». И настойчиво повторила свой вопрос: «Насколько хуже?»
Он мрачно вздохнул – и объяснил: «Абба Ковнер, конечно, герой… впрочем, скорее, полный отморозок…»
«Это понятно» - усмехнулась Ольга Николаевна. «Большой сильно обиженный ребёнок, которому сделали очень больно – и у него от этого поехала крыша на почве гордыни и ненависти. И лени подумать о неизбежных последствиях…»
Колокольцев кивнул – и продолжил: «Но он и его братия - мелкая шпана, которым совершенно не под силу массовое убийство такого масштаба… к счастью»
«Ты хочешь сказать, что они были лишь инструментами в чужих руках?» - обеспокоенно спросила Николь Ру.
«Именно так» - подтвердил её любовник. И грустно вздохнул: «К сожалению, нам так и не удалось установить, кто это был. Ковнер, когда да него дошло, что он чуть не наворотил, выложил всё, что знал… но это нам не помогло…»
Сделал небольшую паузу – и продолжил: «Он сказал, что помощь ему предложил один из сподвижников Авраама Штерна. Основателя и руководителя подпольной сионистской организации ЛЕХИ – Борцы за свободу Израиля. Я поговорил с Ицхаком Шамиром – преемником Штерна – но он клялся и божился, что такой ужас никому из них и в голову не пришёл бы…»
«Тогда кто?» - удивилась Ольга Николаевна. Колокольцев пожал плечами:
«Я думаю, что это тёплая компания, на которую работал автор приснопамятного Меморандума добрый патер Бернхард Штемпфле»
«Они так и не угомонились?» - удивилась Николь Ру. Он кивнул: «Боюсь, что и не угомонятся… пока мы их не угомоним. Ладно, об этом я подумаю завтра…»
Повернулся к ней, перевернул её на спину, раздвинул ей ноги и овладел ею.
Свидетельство о публикации №223071801065