Хроники морфея гл. 54 Грешница

Когда Петр умер, он не сразу попал в рай. Сначала ему нужно было пройти собеседование с работодателем, затем ему показали, чем он будет заниматься в раю, и только после этого он получил временное жилье в новом микрорайоне недалеко от границы с адом.

Из окна его многоэтажки открывался прекрасный вид на местный ландшафт с ухоженным райским садом, расчерченной белыми линиями волейбольной площадкой и зеленым теннисным кортом. Петр выдохнул с облегчением и перевел взгляд на свое новое, молодое тело с белыми крыльями за спиной, отражавшееся в зеркале платяного шкафа.

Ночь прошла быстро и без сновидений. Утром, приняв душ и выпив кофе, Петр собрался на работу. Согласно дресс-коду, ему нужно было надеть униформу. Он нашел ее в шкафу - серебристый костюм свободного кроя и кроссовки того же цвета. Еще была белая фуражка с золотой кокардой и черным козырьком. Все идеально подходило ему и очень нравилось, особенно фуражка.

Но работа не очень нравилась Петру. Само это слово напоминало ему о прежней земной жизни. Однако предложенная работа была непыльной - каждое утро он должен был обходить территорию своего микрорайона и пресекать любые попытки проникновения посторонних в райский сад.

Такие проникновения хоть и не часто, но случались. Живущим за высоким глухим забором не очень нравились адские порядки, поэтому они искали лазейки, чтобы попасть в рай. Точнее, в райские кущи, где их труднее всего было найти.

Петр знал эту работу, так как в предыдущей жизни он работал охранником в частном охранном предприятии. Но там ему выдавали оружие, а здесь, как оказалось, достаточно было одного взгляда и мысленной команды: "Остолбенеть". От взгляда нарушитель столбенел, и его отправляли обратно в ад через специальную невидимую калитку.

Первый рабочий день прошел без происшествий, все видеокамеры в саду работали исправно и не зафиксировали ни одного проникновения. В положенные выходные дни Петр гулял по райскому саду и общался с жителями рая в беседке.

Шло время, точнее, не время, так как в раю такого понятия не существует, а просто один день сменялся другим. Фундаментом рая было слово, и это слово называлось любовью.

Именно с этого слова у Петра и начались неприятности. Однажды, в один из своих выходных дней, гуляя по райскому саду, он почти в упор наткнулся на нарушителя границы. Нарушителем оказалась молодая девушка - блондинка с голубыми глазами и печальным взглядом.

Их глаза встретились, и они остолбенели, но не по-настоящему, а от неожиданности. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда. Иногда такое случается не только на земле, но и здесь, в раю.

Шло время, день сменялся другим днем. Она ждала его, а он каждый день спешил к своей любимой на свидание. Но вечно продолжаться так не могло, и Петр решился на отчаянный шаг - он решил пойти на прием к Богу.

Однако попасть к Всевышнему просто так, без веской причины, было невозможно. Выход нашелся: Петр знал, что бог иногда тоже прогуливается по райскому саду, и он воспользовался этим.

Вскоре их встреча состоялась, Бог отдыхал в беседке и как будто ждал его.

- Проходи, Петр, садись. Можешь ничего мне не рассказывать, я все знаю.

- Ты, Петр, провинился, так как изменил своей работе.

- Но я вправе тебя простить, так как здесь замешана любовь.

- Я предлагаю на выбор любой из двух вариантов: первый - ты расстаешься с грешницей из ада и остаешься со мной в раю. Второй - я вас обоих в качестве исключения отправляю на землю, где вы и проживете всю свою оставшуюся жизнь. Я выбираю второй вариант, не задумываясь, ответил Петр.

Петр с грешницей прожили долгую и счастливую жизнь, каждый день в своих молитвах они благодарили Бога, и Бог их услышал. В один день и один час они навсегда заснули на земле, а проснулись снова в раю. Аминь.


Рецензии
Потрясающе красивая история!Не ожидала, что Петр встретит свою любовь вот так, неожиданно! Очаровала хроника, такая добрая! Бог услышал их!!!!! Умеете сотворить чудо на радость читателям!Анатолий, очень понравилось, очень!!

Виктория Романюк   22.07.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за почтение и оценку. Рад, что миниатюра понравилась)).
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   22.07.2023 17:45   Заявить о нарушении