День рождения

Татьяна, продавщица цветочного магазина, разбираясь с новым товаром, услышала звуки открывающийся двери. Отвлеклись от работы, посмотрела, кто там пришел. Узнав покупательницу, широко улыбнулась и подошла к прилавку.
- Привет, Ленка.
- Привет, Таня.
 Елена была стройная, привлекательная девушка лет двадцати пяти. По причёске, по радостному взгляду Таня поняла, что она только что из парикмахерской и сразу же догадалась о причине столь красивого приобретения.
- Так понимаю, узнаю тебя, рада за тебя, ты как всегда неотразима, - оценивающе обратилась она к подруге.
- Да!
 Ничто не меняется! Как поживает Ольга Семёновна?
- Хорошо. Знаешь, недавно брат приехал со своей, - сделав ударение на последнем слове, Елена передала в голосе нотки отвращения и презрения к жене брата.
 Не понравившись друг другу с первого знакомства, Елена и Света – тогда ещё девушка Дмитрия, а теперь жена, стали врагами и нисколько этого не скрывали. Тогда никто из близких не мог понять, в чем причина начавшейся неприязни между девушками. Попытавшись разузнать хоть что-то, что могло послужить причиной таких отношений родные Светы и Дмитрия так и ничего не достигли в своих догадках, недвусмысленных разговорах, взаимных упреках. Всё было покрыто тайной. А тем временем девушки намеренно не собирались мириться, а тем более посвящать кого-либо в свои явно надтреснутые отношения, в которые в любой момент может разразиться скандал, не делавшим честь им обеим.
- Сколько я уже не видела, твоего брата, - подходя с букетом цветов, аккуратно разложенных для продажи – с грустью что-то вспоминая, будто задавая самой себе вопрос, признавалась Тане подруга.
- С выпускного, - вздохнув, ответила Таня.
- Ага! Веселое было время!
- Да. Особенно, когда ты попыталась приударить за ним, - слегка улыбнувшись своим воспоминаниям сказала Лена, посмотрев на подругу, выставляющую розы на продажу. Повернувшись к ней, Таня не смогла сдержать накатывающийся смех, тем самым удивив подругу. Вдоволь посмеявшись над воспоминаниями будто ненароком спросила:
- Тебе сколько?
- Давай десять.
- Хорошо.
 Взяв аккуратно, чтобы не уколоться разные по цвету розы, о чем-то задумавшись над готовым букетом, протянула его подруге.
 Расплатившись за цветы, Елена направилась к выходу.
- Лен, постой, - послышалось уже тогда, когда та вот-вот должна была покинуть магазин.
- Что-то случилось? – разволновались девушка.
- Не волнуйся, все хорошо, - поторопилась успокоить подругу Таня. – Просто хочу кое-что передать твоей маме.
 Достав из-под прилавка небольшой пакет, протянула его Лене. Та, взяв его, хотела посмотреть, что там такое, но Таня успела остановить ее.
- Стоп, даже и не думай.
- Ты чего?
- Это сюрприз.
- Ну, я это уже поняла.
- Вот и хорошо, что ты это понимаешь. Да вот только твой длинный язык не может этого понять.
- Не поняла!?
- Сама же знаешь, что я имею ввиду. Так что, прошу, не заглядывал туда.
- Хм – ее взгляд резко изменился. Прямо, как в детстве, когда затаивала обиду на какого-то человека, который был не по ее вкусу.
 Быстро сообразив, что происходит, Татьяна решила разрядить накалявшуюся обстановку. Она прекрасно понимала, к чему может привести сегодняшняя ссора.
- Не обижайся. Сама ведь знаешь, что у тебя есть привычка все выплескивать сразу, не думая, или тебе напомнить некоторые случаи.
- Нет. Я поняла. Прости, была не права.
- Ничего. У нас с тобой это не первый такой разговор.
- Ха-ха-ха. Это точно. За это я тебя и люблю.
- Знаю.
 Немного посмеявшись, поцеловали друг друга в знак примирения, и разошлись. Таня занялась своими цветами, а Лена отправилась сразу к маме, на день рождения.
 Мама, Ольга Семёновна, накрывала вовсю, когда услышала звонок в дверь. Собравшись выйти посмотреть, кто пришел, услышала голос сына, направляющегося к двери. Догадавшись, что он снова о чем-то торопливо разговаривает по мобильному телефону, слегка расстроилась. Она понимала, Дмитрий работает в успешной фирме и далеко не последний там человек и, конечно, обязан выполнять свои обязанности, но ни дома же. Особенно в такой день. Ей вдруг вспомнился ее муж, отец Дмитрия – Иннокентий. Он то же много работал и ни минуты не сидел без дела. Всегда мог найти себе занятие. Сын пошел по его стопам. Теперь, когда мужа не стало, когда в душе стало пусто, только благодаря детям она ещё держалась, чтобы не натворить тех глупостей в жизни, за которые пришлось бы дорого расплачиваться. Как только нахлынули воспоминания, на щеках появились слёзы. Вытерев горькие слёзы воспоминаний, мать продолжила готовить на кухне.
- Мамуль, привет, - послышался за спиной голос дочери. Дав себя обнять мама, почувствовала теплый поцелуй в щеку.
- Ты как раз вовремя, милая.
- Ага, я знаю.
 Отстранившись от нее, улыбнувшись, взяла фартук, лежавший на спинке стула, надев его, принялась накрывать на стол. Решили праздновать на кухне, в кругу родных, самых близких людей.
- Мам, а где наша красавица? – спустя время задала вопрос дочь.
- Сказала, что ей нужно куда-то уйти.
- Ну, как обычно.
- Ты как маленькая девочка ведёшь себя.
- Ничего подобного. Просто обидно, что она корчит из себя беспомощную дуру, - в ее голосе стала заметна накипавшая злость. Поднося тарелки с салатом, заметила взволнованное лицо матери, говорившее о беспокойстве. Быстро сообразив, что она наговорила лишнего, извинилась перед матерью за невольно вырвавшиеся слова.
- Что происходит?
- Все хорошо мам, ты ведь знаешь, мы недолюбливаем друг друга.
- Да, понимаю. Но я не об этом. С тобой что-то происходит не то в последнее время. Злишься не с того ни с сего, грубишь окружающим. Мне тетя Вероника рассказала, как ты сорвалась на Анжелу в магазине.
- Мало ли что может происходить со мной. Не волнуйся. Давай пока не будем об этом? Хорошо!?
- Быстро рассказывай, - жёстко потребовала мать и стала ждать ответа дочери.
 Она, будучи психологом по профессии и как мать чувствовала что-то неладное в поведении дочери,. Догадывалась что-то ее дочери не даёт покоя. Лена, тем временем раскрасневшись как помидор, немного посмела и понимая что мама рано или поздно все узнает, виновато ответила:
- Я беременная.
- Ну, слава тебе Господи! Радость-то какая.
 Беседу дочери и матери прервал взволнованный голос сына.
- Что происходит?
 Чуть ли не вбежав к ним, Дима увидел, как они обнимаются, а их мать плачет. Он не понимая ничего уставился как истукан на них, но разнимать объятия не стал, зная, что когда они в таком состоянии лучше не влезать вообще.
- Сынок, подойди сюда, - немного успокоившись, обратилась к Дмитрию мама. – Твоя сестра сегодня, в мой день рождения, сделала мне самый большой подарок из всех.
- Не могу понять, о чем ты говоришь мамуль, - смотря на обеих, пытался догадаться Дмитрий.
- У тебя скоро будет племянник, - слегка улыбаясь, ответила сестра.
- Вот так новость! – воскликнул он, резко подхватив девушку, начал кружить и радоваться.
- Ты, что творишь. Немедленно отпусти меня. Мой парень так не радовался как ты.
- Я радуюсь так, потому что ты моя любимая сестра. А, своему передай, что, когда я его увижу, намылю шею
- Ой, да ладно вам. Разборщики чёртовы. Когда встретитесь, тогда и разбирайтесь. Не злюсь. Я же его люблю и он меня тоже. Так что он будущий твой родственник. 


Рецензии