Эфир и этот тип из второго батальона

Эфир есть!! Часть 65. Тесла, Леонов и этот тип…из второго батальона…
15 -18  июля 2023 г.   г. Орёл.

  Часть 65  серии статей «Эфир есть!»  является продолжением описания исследования свойств эфира..  с помощью катушек Теслы на эфирометрах Пепина..  Прилагается  видеоролик, который находится на моём канале на Ютубе по  адресу: https://youtu.be/hsDM50hlw3Q   
И ВТОРАЯ часть статьи  - это обращение  к работам (Леонова Владимира Семёновича)
С лирическим  Заключением  Высоцкого  В.С.  – тоже Владимира Семёновича

 В полноценном виде статью можно прочитать на  сайте Изба-Читальня  в формате ПДФ  страница Ивана Жжукова.
Параграф 1. Катушка Теслы.
  Согласно Википедии   https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор_Теслы   
Трансформа;тор Те;слы, или кату;шка Те;слы (англ. Tesla coil) — устройство, изобретённое Николой Теслой и носящее его имя. Является резонансным трансформатором, производящим высокое напряжение высокой частоты. Прибор был запатентован 22 сентября 1896 года как «Аппарат для производства электрических токов высокой частоты и потенциала»[1].
  Точно, наверное,  никто не знает из землян как работает   этот трансформатор Теслы, но в любом случае  этот  трансформатор должен как-то  локально искажать пространство  наподобие  магнита..  И  можно посмотреть как  трансформатор Теслы   влияет на измерительные лучи моих эфирометров..
   СПАСИБО  китайским умельцам  - они  сделали товар  - миникатушку  Теслы и на Алиэкспресс  можно рублей за 128  купить уже готовое изделие..  Я на всякий случай  купил  таких 2 катушки..  Получил их  в начале июня 23 года, но к сожалению без всяких  инструкций  по подключению.  И некой загадкой  .. двумя загадками:
1. Зачем-то в комплекте  положен светодиод  (подумал, что запасной)
2. Зачем-то положены   по 4  ножки, хотя отверстий для ножек   на плате всего ТРИ!??? (подумал запасная одна )))
И вот, уже  найдя источник питания,  (от батареек «Крона» не было видимого эффекта, даже от 2-ух , соединённых последовательно) в виде  блока питания для ноутбука и  проведя эксперименты  15  июля, я сегодня 18 июля при написании статьи  натолкнулся  на  видеоролик. Который показывает, как эта  катушечка Теслы должна работать..   https://yandex.ru/video/preview/55492404581431155851
  Вот на  скрине этого видео сама катушка  Фото 1. 
Фото 1.  Миникатушка Теслы в масштабе с  зажигалкой.
Советую интересующимся  посмотреть это видео , где показано, что оказывается  . что светодиод не запасной, а является  индикатором  наличия    некого  заряженного поля около катушки, при внесение в которое этого светодиода  - светодиод зажигается. Что показываю на следующем скрине кадра из этого же видео
 
Фото 2.  При поднесении светодиода к катушке  он начинает светиться , не будучи подключённым к источнику  электропитания проводами. Сам  светодиод вы  можете видеть на   Фото 1.
   У автора  видеоролика, как рояль в кустах, оказался рядом   самодельный прибор с несколькими  энергосберегающими лампами,  которые  тоже при поднесении  к включённой катушке Теслы  начинают сами собой светиться..  Это при питании в  10,5 вольт, 0,6 ампер и потребляется при этом, как показывает  автор  - 5 Ватт..
 
Фото 3.  Миникатушка  Теслы  зажигает   большие энергосберегающие лампочки…
     Потом автор  видео уменьшает  напряжение до 5 вольт и  100 микроампер ток  -  миникатушка  работает  - зажигает и  светодиод и  лампочки.. 
Я этого ничего не знал.. Просто видел свет от синего светодиода  и  розовое свечение  высунутого  конца  проводка  от намотки катушки. Было впечатление, что  проводок  горит и дымится  как  бикфордов шнур. К сожалению при первом включении  этот проводок оказался внутри самой катушки    и касался  внутренней  стенки катушки  ..Получился ожёг и возможно пробой катушки..  Видимо на этот случай  я купил 2 катушки и  эксперименты делал  с катушкой, на которой не было ожога..
  На своём видео  , которое расположено по адресу:       на моём Ютуб-канале  «СЕРГЕЙ ПЕПИН».
Видео сделано , как продолжение экспериментов  по  изучению свойств эфира  на всякие электромагнитные  воздействия, описанные в предыдущей части  статьи «Эфир есть!», где я изучал  влияние магнитных полей постоянного магнита  по просьбе докторов  физмат наук из МГУ  Зайцева  Ф.С и Бычкова  В.Л. 
  На видео вы можете видеть мои катушки Теслы.  И я показываю, как  поднесение катушек Теслы влияет на  смещение интерференционных полос  на экране Эфирометра Пепина №5 . Видео специально снималось без выключения видеокамеры, чтоб   исключить все сомнения  в том, что это может быть некий  видеомонтаж, а не реальное  видео.  Иногда, правда не удавалось  зафиксировать экран  эфирометра, поскольку  одной рукой нужно было  манипулировать катушкой тесла, а второй рукой  пытаться  удерживать видеоаппарат  сфокусированным на экране эфирометра.
https://youtu.be/hsDM50hlw3Q   - адрес видеоэкспеимента.
Результат эксперимента ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ  - влияние  «полей»  от катушки Теслы   на  измерительные лучи эфирометра  ЗАФИКСИРОВАНЫ.  Также,  мы можем видеть , что влияние  на  сам пространственный конус интерференции  в несколько раз меньше, и смещение  не превышает  и половину полосы интерференции.. такой же эффект, как я писал ранее,  можно видеть  на  проявлении   лучей  паром и табачным дымом.  Пространство  интерференционного конуса  более устойчиво  к помехам,  чем  сами  измерительные лучи!!
  После  эксперимента с катушкой Теслы, пока она остывала  я продемонстрировал   , как меняется  интерференционная картина  при одном  обороте эфирометра ЭП№5 . Получил  смещение 37 полос в верхнем полукруге и  смещение 33 полос  в нижнем полукруге  (в среднем  - 35 полос) с лазером  с длиной волны 650 нм. .
  Далее демонстрирую влияние   катушки Теслы на  два лазерных луча  эфирометра  ЭП№5.. 
И, не выключив нечаянно видеокамеру, я провел  на всякий случай  эксперимент со второй,  подгоревшей катушкой Теслы. И на видео мы видим, что  и вторая катушка Теслы также оказывает влияние  на  измерительные лучи моего эфирометра.
Вы можете видеть , что непрерывной съёмке боле 17 минут произведено несколько экспериментов по доказательствам  наличия  эфирного потока  в приземном слое Земли..   Не считая того, что постоянно проверяется экранирующий эффект от самого  железобетонного  10-ти этажного 11-ти  подъездного  здания.  Экранирование , на мой взгляд  не проявляется..  Эфирметр находится и эксперименты проводятся на  3 этаже  3 подъезда здания.

Параграф 2.  Леонов.
Своё мнение  о Леонове и его работах  я уже писал  ровно три года назад в 10 части статьи  «Эфир есть!».и с тех пор  практически забыл про него..  И если бы неожиданно питерские доктора наук  , которые пытаются повторить мои опыты, под  эгидой  «Усовершенствованный опыт Майкельсона…» , не прислали неожиданное  письмо по электронной почте  , что якобы меня опередил некий Леонов, опубликовав  свои работы  даже не Западе и  сделавший заявку  на Нобелевскую премию…
   Написали , как всегда не разобравшись,  как это было на самом деле..  На самом деле по датам  : мои первые  статьи по измерениям потоков эфира     видео ролики были опубликованы  в декабре 2019 года,  а статьи  Леонова  с его динамическим   интерферометром опубликованы  около 21 февраля  2020 года..  К  тому времени  мои эксперименты уже были известны  и одобрены  В.А. Ацюковским.
  Динамический интерферометр Леонова , а его называю «Качельный  интерферометр», коротко описан в  статьях  Леонова..  Приведены фото внешнего вида  динамического интерферометра  и фото  интерференционной картины.. Но ни схемы оптической эфирометра  Леонова, ни видеозаписи  процесса его экспериментов   с меняющейся динамической картинкой  смещения  интерференционных полос  нет.
  А во 2 части статьи «Эфир есть!»  у меня в середине декабря 2019 года уже был описан ПРОВЕРОЧНЫЙ ОПЫТ, который состоит  в том, что  если  мой эфирометр  ЭП№1 ( тогда ещё он назывался Интерферометром Пепина)  наклонять от вертикального положения  в горизонтальное, то на экране эфирометра   смещается столько же полос, сколько  смещается полос  при вращении  ЭП№1  на 180 градусов в вертикальном состоянии. 
   То есть , мой эфирометр  можно не вращать , а наклонять ТУДА-СЮДА и Обратно  ( как говорит Маша)  , то мы и получим качельный  интерферометр =эфирометр..
  Более того, что качельный  интерферометр  можно получить вообще из ЛЮБОГО интерферометра, если его поместить на качающуюся  поверхность  ( может быть даже на палубу морского судна))) ??? )
  Кроме того,  само название динамический  менее информативно, чем  например «качельный интерферометр»  , поскольку ВСЕ  интерферометры Майкельсона и его последователей, все  мои эфирометры   тоже динамические, поскольку вращаются  в процессе эксперимента и  регистрации результатов.
  О Леонове  в июле 20 года  напечатана статья  некого Парфёнова, в которой  приведены  фото   динамического (качельного ) интерферометра  Леонова..
 
Фото 4. Скрин фотографии динамического интерферометра  Леонова со статьи о Леонове …
  Другие фото  - смотрите в самой статье..
Но дело-то вовсе не в   форме интерферометра , а в том, что он измерят по мнению его автора-изобретателя..  Об эфире-то и его потоках  как раз в работах Леонова  ничего и не говорится..  А что измеряет или регистрирует  Леонов, согласно его  теории СУПЕРОБЪЕДИНЕНИЯ???
Но сначала  об Леонове. Сайт http://lib.zh32.ru/leonov-vladimir-semenovich/ 
Родился 6 февраля 1949 года в г. Рославль Брянской области. В 1966 году окончил Жуковскую среднюю школу
№1. Поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства на факультет электрификации. Работал инженером – электриком в совхозе «Коммунар» Жуковского района. В 1980 году защитил диссертацию на степень кандидата технических наук в Московском институте, который он ранее окончил. Основные направления научных исследований: автономные энергетические установки, теория упругой квантовой среды (ТКС). Результаты исследований – более 50 запатентованных изобретений по изучаемым темам. Опубликовал более 200 научных работ. Продолжая исследовательскую работу, Владимир Семенович пришел к выводу о существовании вакуумного электромагнитного поля. Ведь это практически новый вид энергии. На базе исследований, в будущем можно будет строить новые реакторы, но абсолютно чистые, без всякого уранового топлива, загрязняющего планету. Его теория (более 1000 стр.) была изложена в двухтомнике, который опубликовал Кембриджский университет. Удостоен правительственной премии в области науки и техники (1996). Награжден дипломом за развитие полевой космонавтики Российской Академии космонавтики им. Циолковского (2001). С 1998 – действительный член (академик) Международной академии экологии. Ныне руководитель лаборатории исследований фундаментальных взаимодействий в космическом пространстве. В настоящее время проживает в г. Жуковка.

Что Владимир Семёнович сам пишет о своей  теории и  работе  на сайте  :
   В.С. Леонов. Теория упругой квантованной среды: 1996
July 19th, 2021
V.S. Leonov. The theory of an elastic quantized medium. Minsk: Bisprint, 1996, 156 pp.
Я сканировал свою старую книгу «Теория УКС» издания 1996 года и представляю ее в свободном доступе:
В.С. Леонов. Теория упругой квантованной среды. Минск: Биспринт, 1996, 156 стр.
Скачать PDF
Это первая публикация этой моей книги в Интернете за четверть века. В этой книге я впервые опубликовал материалы об открытии мною 10 января 1996 года кванта пространства-времени в форме электромагнитного квадруполя. Впоследствии я назвал его квантоном в форме пространственно-временного тетракварка. Это было эпохальное открытие.
Понимая этот факт, я быстро взялся на написание этой книги, которая была опубликована уже в июне 1996 года объемом 156 страниц. Эта публикация закрепляет российский приоритет в открытии кванта пространства-времени (квантона), в создании основ квантовой гравитации, установления дискретной структуру космического вакуума, структуры элементарных частиц, в создании основы теории струн, и многого другого. В этой книге я привел схемы нереактивных квантовых двигателей, которые позже были мною запатентованы и реализованы в железе. Ничего подобного на Западе до сих пор не сделано.
Это был 1996 год, когда во всем мире шли попытки создания в мире петлевой квантовой гравитации и квантовой гравитации на основе теории струн. За 30 лет они на Западе так и не смогли завершить создание квантовой гравитации, кроме общих постановочных нерешенных проблем и этим привели западную физику к стагнации. При этом написаны тысячи ненужных статей, которые уйдут в утиль, и изданы десятки постановочных книг по этой теме, хотя и бойко написанных ради самих публикаций, цитирования и авторского гонорара. Были защищены множество липовых диссертаций, выдаваемых за высокую науку, а на самом деле это фальсификация науки. Это начинают понимать многие ученые. О кризисе теоретической физики на Западе очень бойко пишет немецкий физик-теоретик Сабина Хоссенфельдер (Hossenfelder) и многие другие:
Hossenfelder, S. Lost in Math: How Beauty Leads Physics Astray, Basic Books: 2018, ISBN: 978-0-465-09425-7, 304 pages,
Если я в 1996 году ввел в физику структуру квантона в форме тетраэдра в составе четырех кварков, то они через год в 1997 году показали этот тетраэдр как известную геометрическую фигуру без кварков в теории петлевой квантовой гравитации, полагая, что тетраэдр и есть квант пространства. И вот уже четверть века этот тетраэдр они крутят со всех сторон и не знают, куда его приложить. Ведь без кварков в форме сферического пространственно-временного тетракварка петлевая квантовая гравитация не работает.
Об этом я написал в недавней статье на английском языке на своем блоге:
Vladimir Leonov. Comments on arXiv papers loop quantum gravity. Blog Leonov: 2021-07-02, 91 pages, [Submitted 02 July, 2021].
Я разослал эту статью ведущим физикам мира в области «петлевой квантовой гравитации» (в жирных кавычках) вместе со своей главной книгой «Теория Суперобъединения», опубликованной в полном объеме в Англии и Индии:
Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.
Кое-кто прислал мне ответ. У меня впечатление, что они все в шоке. То, над чем они там работают десятки лет, в России сделано еще четверть века назад.
Русские опять впереди планеты всей. Лично я этим горжусь как русский человек.

Можно ещё посмотреть англоязычный сайт  https://orcid.org/0000-0001-5270-0824 
ПО ссылке  можно скачать  книгу  В.С.Леонова  и прочитать её.. В Предисловии опять же ничего не сказано про эфир, Вот скрин Предисловия 
 
Фото 5. Скрин Предисловия  книги  В.С.Леонова «Теория упругой квантованной среды» 
   К сожалению,  в этой книге нет  ссылок на чьи-либо работы..  А в Заключении автор
– В,С, Леонов  вообще открещивается от  эфира:
 
Фото 6.  Заключение из книги В.С.Леонова  «Теория упругой квантованной среды» .

Это я всё к тому, что  по мнению самого Леонова его интерферометр не меряет  потоки эфира, а меряет некие  частицы тёмной материи – квантоны Леонова..  То есть у него вполне самостоятельная  оригинальная теория и  её НИКАКИМ боком  не надо и невозможно привязывать к теории эфира..  Может быть его теория замечательная и прогрессивная.. автор заявляет  что на основе её он создал принципиально другой  вид космического двигателя в 100 раз более «экономный, чем  существующие сегодня  двигатели на «бочках с керосином»  ..
  НО , дискуссия в интернете после опубликования в феврале  2020 года сообщения об успешном  эксперименте по ловле квантонов динамическим интерферометром, затухла примерно в течение года…  Был поставлен ряд вопросов  , на которые не нашлось ответов..
Мысли по поводу массы, инерции и «всемирного» притяжения частиц и тел….
(без претензии на истину в последней инстанции ))))
20 декабря 2017 года (начало написания) г. Орёл.  есть и собственное мнение о ковиде  - смотрите мои страницы  на сайтах).
  Но, что пишет Леонов :
COVID-19 проблема не медицинская, а фундаментальной науки
March 21st, 2021
Владимир Семенович Леонов,
автор фундаментальной теории Суперобъединения
Я уже писал, что проблема Ковид – это не медицинская проблема, а проблема фундаментальной науки, которая должна разобраться с природой Ковида и предложить более эффективные методы борьбы по сравнению с вакцинацией.
А сейчас вся борьба сводится к погоне за призраком, который постоянно меняется в виде появления новых штаммов.
Проблема Ковид – это проблема фундаментальной науки, проблема Нулевого элемента, введенного Д.И. Менделеевым вначале 20 века. Но нашлись умники, которые выкинули Нулевой элемент и таблицы Менделеева. В итоге, сегодня физика и химия не знает природу валентных связей молекул, а только обозначили, что они есть.
Физика не знает структуру ни одной из элементарных частиц, природу ядерных сил и природу массы. Квантовая хромодинамика (КХД) зашла в тупик.
И все эти фундаментальные проблемы решены в квантовой теории Суперобъединения, которая создана четверть века назад:
1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.   Но тут видимо  великого учёного победил ковид???

Параграф 3.  Высоцкий , Владимир Семенович,
которому  25  июля  будет день памяти,   с песнями о стойких  бойцах  , русских солдатах, русских людях бойцах  видимого и невидимого фронтов..
    Мне со студенчества было непонятно, почему  участие  студентов  в художественной самодеятельности  или спорте, ценилось и награждалось в 100 раз больше, чем занятие  научной работой  в сугубо научном  Ивановском  Государственном Университете??  НЕ говоря уже о том, что было засилье  такого предмета  как «История КПСС»  ??
По психологическому тестированию студентов -первокурсников  в 1976-77 годах  студент физфака  уделял внимание  математике и физике  3 часа в неделю. А конспектам  по «истории КПСС»  - 9 часов..  Это же был не исторический факультет, а  физико-математический??    Вероятно  это было тоже  одной из причин  развала СССР, когда вместо специалистов   по научным профилям, готовили   винтиков  коммунистического сообщества ведомого  КПСС..  как тогда  везде писали  : «КПСС -  ум честь и совесть нашей эпохи!» 
Где теперь коммунисты и КПСС??  Перевернулсь в предателей Родины и народа??  Потеряли СОВЕСТЬ?? 
Отупели умом?? 
Продали совесть за доллары???
  А , мы, советские  учёные  , до сих пор до 2020 годов  остаёмся  в  строю  , занимается развитием  науки на свою нищенскую пенсию в 15 000  минус  (9 000 за ЖКХ)- руб
   И вот Леонов  Владимир Семёнович, у меня   соединился с Владимиром  Семёновичем  Высоцким
  И я попробую представить , что  бы сегодня написал   Владимир Высоцкий . вжившись в шкуру  современного  учёного, полуподпольно, на свою пенсию, разрабатывающему  теорию эфира в России..

Влади;мир Семёнович Высо;цкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, там же) — советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард); автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР («за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен», 1987, посмертно).
Все знают эту песню В.Высоцкого..
А к  научным боям  это тоже можно применить?? 
Попробую  применить, так вроде к дате  смерти Высоцкого и  работам  Леонова..  ну и этого ..из второго батальона.
(НУ..под  «этим ..из 2 батальона  «  , я скромно подразумеваю себя))) _)
Прочитайте  . имею ввиду  внутринаучную боевую обстановку
Варианты 1 куплета:

Я стою — стою спиною к строю.
Только добровольцы — шаг вперёд!
Нужно провести разведку экспериментом,
Для чего — а кто их разберёт...

Я стою — стою спиною к строю.
Только физики  — шаг вперёд!
Нужно провести замер с эфиром,
Для чего — потомки – нас поймут!...

Я стою — стою спиною к строю.
Только добровольцы — шаг вперёд!
Нужно обогнать китайскую науку..
Для чего — кто ж сразу разберёт...

Я стою — спиною, перед строем.
Только добровольцы — шаг вперёд!
Нужно сохранить, что  власти непонятно..
Для чего — да кто ж там разберёт...


Варианты 1 припева:

Кто со мной? С кем идти?
Так, Борисов... Так, Леонов...   Так, Тесла…  так  Леонов
А, ещё этот тип  (Пепин) 
Из второго батальона!

Так, кто со мной? С кем идти?
Так, Борисов... Так, Леонов...     Так, Ацюковский …  так  Леонов
И ещё этот тип (Пепин)
Из второго батальона!

Так, кто со мной? С кем идти?
Так, Борисов... Так, Леонов...      Так, Зайцев…  так  Леонов
Ой, ещё этот тип  (пепин)
Из второго батальона!

Кто со мной? С кем идти?
Так, Борисов... Так, Леонов...    Так, Магницкий …  так  Леонов
И ещё этот тип  (Пепин)
Из второго батальона!


Вариант 2 куплета:

Мы ползём, к ромашкам припадая.   Гранит науки грызём, к эфирометрам припадая
Ну-ка, доктор наук , не отставай!
Ведь на фронте два передних края:  Ведь в науке  - два передних края
Наш и сразу их передний край.


Варианты 2 припева:

Кто со мной? С кем идти?
Так,  Тесла. Так, Леонов...
А, ещё этот тип (Пепин)
Из второго батальона!

Так, кто со мной? С кем идти?
Так, Ацюковский.. Так, Леонов...
Да, ещё этот тип (Пепин)
Из второго батальона!

Так, кто со мной? С кем идти?
Так, Магницкий ... Так, Леонов...
Ой, ещё этот тип  (Пепин)
Из второго батальона!
Так, кто со мной? С кем идти?
Так, Бычков и Зайцев  ... Так, Леонов...
Ой, ещё этот тип  (Пепин)
Из второго батальона!


В

Вариант 4 куплета:
 Скоро будет «комитет по  лженауке»
В шесть они накроют нас враньём.         
Хорошо, нам этого и надо.
С богом, потихонечку начнём!


Вариант 5 куплета:

Мы своё предназначенье выполняем
Враг  раскрыт и рассекречен  его план...   
Этот тип, которого не знаю,
Очень хорошо себя ведёт.


Варианты 5 припева:

С кем обратно ползти?
Так, Тесла... Где Леонов?!
А, ещё этот тип  (Пепин)
Из второго батальона.

С кем в другой раз ползти?
Где Ацюковский ?.. Где Леонов?..
Правда жив этот тип
Из второго батальона!

С кем в другой раз идти?
Где Магницкий ?.. Где Леонов?..
Правда жив этот тип
Из второго батальона!

Так, с кем в другой раз идти?
Так, Бычков... Где Зайцев?
Эй, ты!.. Жив... Эй, ты, тип
Из второго батальона!

А с кем обратно идти?
Где Ацюковский ?.. Где Леонов?..
Правда жив этот тип
Из второго батальона!


Рецензии