Звезда пленительного счастья

    Когда Титаник тонет, а пассажиры оголтело бегают из одной каюты в другую в поисках решения проблем своего спасения, что вы им хотите при этом пожелать? Доброй ночи? Успехов? Долгих лет жизни?…
    Только лишь один ангел за одну ночь истребил сто восемьдесят пять тысяч ассирийцев… Другой закрыл рукой крышку ковчега,  когда, вдруг одумавшись, люди во время потопа лихорадочно кинулись туда и к тем, кого ещё вчера  презрительно высмеивали… Но было поздно. Спаслись лишь восемь человек. Из всего человечества. Насмешникам в руки флаг, фанфары и всё остальное, что только они пожелают. Смеётся тот, кто смеётся последним.
    Поэтому давайте пожелаем друг другу и доброй ночи и успехов. Давайте пожелаем друг другу вечных лет жизни, коих обещает Бог, не могущий лгать, ибо ни одно Его слово не выходит из Его уст тщетным и не возвращается неисполненным…
    Лишь одна книга на Земле называется Словом Бога. И того, кто попирает это Слово, ждёт неминуемое возмездие. Так давайте всеми силами  стараться избежать этого попрания, чтобы потом, пережив «потоп» (в Слове Бога написано, что теперь уничтожение нечестивого мира ждёт уже не потоп,  а огонь с неба - имеющий уши да слышит) возблагодарить Бога Отца за проявленную к нам милость.
    День пришествия Господа придёт неожиданно, как тать ночью. «В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена» ( 2-е Петра 3:10, Современный перевод)
Так доколе ещё тыкаться по разным  углам слепыми котятами, когда все сказано наперёд, и дело каждого - сделать свой выбор?..
    Ещё Пушкин мечтал о том, чтобы Россия вспряла ото сна. Нет, не Россия, пусть воспрянет весь мир, каждый, для кого дух и духовное важнее живота своего. Пусть из всех племён, народов и языков уже сейчас сформируется новая формация людей, достойных жить в духовном раю. Выбор за каждым из нас, несогласные похулите Бога и каньте, в конечном счёте, в вечность - никто не отнимает у вас этого права и свободы, выбор за каждым из вас, слава Богу Он предоставил его всем:
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,
Второзаконие 30:19)
Аминь!
    А звезда… Пленительного счастья… Она у каждого своя.
    Но что в итоге?…


Рецензии
Очень хорошо написано произведение.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   09.08.2023 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю.

С признательностью,
Лора Хомутская

Лора Хомутская   09.08.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.