Новое в антропологии

Всем известно что, когда предок человека слез с дерева, он увлёкся прямохождением. В силу этого, вернее ради сохранения собственного равновесия, его позвоночник стал окостеневать и утрачивать свою гибкость свойственную всем лазающим по деревьям. В итоге, человек утратил и свою способность подтирать свой зад языком. Это очевидно всем современным людям, кроме артисток цирка, балерин и особо одарённых гимназисток, гимнасток и гимнастов. Этим человек стал отличаться от всех других млекопитающих животных лазающих по деревьям: «белок, тигров, медведей, кошек, собак и даже шакалов с гиенами». Хищным Млекопитающим (ХМ) было свойственно подтирание языком, чтобы тело оставалось чистым и не отпугивало от них потенциальных жертв из животного мира. В то же время Жвачные Млекопитающие (ЖМ) языком не подтирались: (кони, лошади, жирафы, коровы, козы и олени), но опять же для того, чтобы своим нелицеприятным запахом отпугивать от себя хищников. Так было задумано Природой. Древний человек слезший с дерева оказался в двойственном положении: с одной стороны, он относился к млекопитающим хищникам (ХМ) и должен был по природной сути подтираться языком. С другой же стороны, данный примат не отказался бы в летнюю жару и от холодной окрошки, или лучка с солью и с чесночком, что более благоприятно отражалось в пищеварении жвачных млекопитающих (ЖМ).
Естественно, что перед человеческим разумом встал вопрос: Подтираться, или не подтираться?
Подтираться человеку было необходимо, когда он выступал в роли Хищника. Но, когда человек выступал в роли Жертвы, то конечно ему лучше было бы не подтираться. Неудивительно, что только во время встречи человека с более сильным хищником, у человека выработался и срабатывает условный рефлекс, и он может обмараться, что часто и спасает ему жизнь. Случаев, когда человек мог спастись от хищника не обмаранным, ещё не зафиксировано. А если кто и рассказывал о подобных случаях, то это всего лишь жалкие бредни, гнусная лож и желание выставить себя с хорошей, а не с обмаранной стороны.
Подтираться рукой человеку было тоже не с руки. Не комильфо. Так человек догадался взять в руки палку. Такие подтиральные палки, впоследствии окаменевшие, неоднократно находили в Месопотамии, в Андах и на Средне-русской равнине. В остальных местах до этого способа подтирания, видимо древние люди не догадались, не говоря уже о древних греках, и не менее древних египтянах. Спрашивается: «Чем же и как подтирались люди древних цивилизаций, тот же Навохудоносор, или та же Нефертити?»
 Ведь туалетную бумагу смогли первыми придумать китайцы пять тысяч лет назад, но морские пути с Дальнего Востока и Азии ещё не были проложены цивилизованную Европу. Остаётся только догадываться. Антропологической науке пока это не известно. На клинописных палочках пока таких следов деятельности человека тоже не обнаружено. Но, и Бог с ними.
Древние якуты всегда пользовались после справления своих нужд и в целях гигиены, бивнями мамонтов. А с 1920-го года, когда в Якутию пришла бумага с буквенной письменностью, нужда в бивнях мамонтов отпала.
Куда не посмотри, но несмотря на всё скудоумие человечества, цивилизацию не остановить. Остаётся сказать спасибо древним китайцам изобрётшим такую удобную и полезную вещь, как бумага. Наверное, именно поэтому, даже современные китайцы не брезгают есть пищу палочками. У всего же остального человечества на генном уровне сохранилась память о вытиральных палках, почему они и предпочитают есть пищу, исключительно ложками и вилками. Как вы сами понимаете, подтираться ложками и вилками было и опасно, и не комильфо.
Вот такие интересные факты были вскрыты в недавнем времени, летом 2023-го года от Рождества Христова. Нашими славными антропологами. В чём и я принимал самое активное и непосредственное участие.

5. 7. 2023 г.


Рецензии
Вот мы как раз недавно обсуждали китайские палочки, типа, какого фига в голову пришло жрать палками.. Спасибо, Юра, за неоценимый вклад в науку!

Алиса Тишинова   25.07.2023 23:50     Заявить о нарушении