День Рождения Игоря Щербакова Birthday of Igor She

                День Рождения Игоря Щербакова

       Сегодня, 17 июля 2023,  моему старшему кадетскому брату из Московской военно-музыкальной школы Игорю Щербакову исполнилось столько-то лет! Он всю жизнь профессионально  посвятил музыке, в отличие от меня. И хотя мы последний раз лицом к лицу встречались в школе на футбольном поле,  я его также помню и люблю  как другого валторниста, моего кадетского брата Аркадия Шилклопера.
       Я, как мастер серебряного «словарного свиста», решил написать ему братское
                поздравление-памфлет:


              Дорогой уважаемый виртуоз валторны,

       В этот знаменательный день мы собрались, чтобы отпраздновать рождение музыкального титана, маэстро, чье мелодическое мастерство покорило сердца многих. С каждым вздохом, который резонирует в раструбе вашего рожка, вы рисуете яркие симфонии, эхом разносящиеся по коридорам времени. Ваш рог, как волшебная палочка, творит музыкальные заклинания, от которых трепещут наши сердца и даже радуются наши уши.

       От священных залов Московского военно-музыкального училища, где вы научились дуть в свой рог (в буквальном смысле!), до шумных улиц Нью-Йорка, где вы открыли для себя совершенно новый оркестр возможностей, вы торжествовали как виртуоз и выдающийся композитор. Отголоски же военной точности до сих пор звучат в вашей музыке, придавая ей царственность, от которой даже самый стойкий слушатель хочет шевелить пальцами ног и покачать в такт головой. Ваш инструмент знает, как заявить о себе: будь то громовые фанфары или нежная серенада, которая растопит наши сердца, как масло на горячей ноте. Даже Франц Шоллар, автор учебника по игре на валторне, просто плачет при звуке маэстро!

       По велению судьбы вы бросили вызов диким волнам Атлантики и отправились в город, который никогда не спит — в Нью-Йорк! В Большом Яблоке, где царят хот-доги и джаз, вы находили вдохновение на каждом углу. Ритм города стал вашей музой, а валторна стала мастером-рассказчиком, сочиняющим истории о любви, страсти и случайном бездомном коте, попавшем в вашу репетиционную комнату (бедняга!). Ваши композиции подобны музыкальным романам, приглашая нас отправиться в грандиозные приключения, наполненные крещендо и неожиданными изменениями тональности.

       Но ваше мастерство не знает границ, дорогой маэстро. Вы не только командуете сценой с помощью валторны, но также владеете силой слова как писатель. Вы, музыкальный мастер слова, создающий симфонии предложений, которые переносят нас в фантастические царства, где переплетаются музыка и литература. Ваши истории способны заставить нас смеяться, плакать и ритмично топать ногами, а иногда всё делать сразу! С каждым словом, которое вы пишете, вы открываете двери в новые воображаемые измерения, приглашая нас танцевать в такт вашей прозе.

       Поэтому сегодня, когда мы поднимаем бокалы и тост за ваше замечательное путешествие во вселенной на этой планете, мы искренне желаем дальнейших успехов и вдохновения! Пусть ваши мелодии продолжают очаровывать и поднимать настроение, передавая сущность вашего музыкального великолепия будущим поколениям.
       С днём Рождения, дорогой Маэстро, и пусть твоя симфония жизни будет наполнена бесконечным смехом, овациями и, конечно же, множеством запросов на бис!

            С глубоким восхищением,

                Серебряная флейта.      

                Birthday of Igor Sherbakov

       Today, on July 17, 2023, my elder brother Igor Sherbakov, a graduate of the Moscow Military Music School, has reached such-and-such age! He has dedicated his entire life to music professionally, unlike myself. And though the last time we met face to face was on the school's football field, I remember and love him just as much as my other brother, the valiant horn player Arkady Shilkloper.

       As the master of the silver «whistle of words, » I have decided to pen a fraternal congratulatory pamphlet for him:

              Dear esteemed virtuoso of the French horn,

       On this auspicious day, we gather to celebrate the birth of a musical titan, a maestro whose melodic prowess has enraptured the hearts of many. With each breath that resonates through the bell of your horn, you paint vibrant symphonies that echo through the corridors of time. Your horn is like a magic wand, casting musical spells that make our hearts dance and our ears rejoice.

        From the hallowed halls of the Moscow Military Music School, where you learned to blow your own horn (quite literally!), to the bustling streets of New York City, where you found a whole new orchestra of opportunities, you have triumphed as a virtuoso and composer extraordinaire. The echoes of military precision still reverberate within your music, giving it a regal touch that makes even the most stoic listener want to tap their toes and bob their head. Your horn knows how to make a statement, whether it's a thunderous fanfare or a tender serenade that melts our hearts like butter on a hot note. Even Franz Scholler, the author of the French horn playing textbook, simply weeps at the sound of the maestro!
      
       As destiny beckoned, you braved the wild waves of the Atlantic, setting sail for the city that never sleeps - New York! In the Big Apple, where hot dogs and jazz reign supreme, you found inspiration on every street corner. The rhythm of the city became your muse, and your French horn became a master storyteller, spinning tales of love, passion, and the occasional stray cat that found its way into your practice room (poor fellow!). Your compositions are like musical novels, inviting us to embark on grand adventures filled with crescendos and unexpected key changes.

       But your artistry knows no bounds, dear maestro. Not only do you command the stage with your horn, but you also wield the power of words as a writer. You're like a musical wordsmith, crafting symphonies of sentences that transport us to fantastical realms where music and literature entwine. Your stories have the power to make us laugh, cry, and tap our feet in rhythm, sometimes all at once! With each word you write, you open doors to new dimensions of imagination, inviting us to dance to the beat of your prose.

       So today, as we raise our glasses and toast to your remarkable journey through the universe on this planet, we offer our heartfelt wishes for continued success and inspiration. May your melodies continue to enchant and uplift, carrying the essence of your musical brilliance to future generations.

       Happy birthday, dear maestro, and may your symphony of life be filled with endless laughter, standing ovations, and, of course, plenty of encore requests!
       With profound admiration,
                Silver Flute.


                ХВВ 17.07 2023




       (Igor Sherbakov's birthday is 07/17/1957 and is 66 years old.
        Igor Sherbakov lives in Bronx, NY.
        День рождения Игоря Щербакова 17.07.1957 г., ему 66 лет.
        Игорь Щербаков живет в Бронксе, штат Нью-Йорк.)


Рецензии