Високосный февраль

Двадцать девять (двадцать девятый, -ая, -ое)

Атомный номер меди.
Количество костей, содержащихся в черепе взрослого человека.
Время в годах правления императора Николая I.
Процентов опрошенных россиян назвали своим кумиром Владимира Высоцкого.
Количество телевизоров, разбитых в начале 2010 года в магазине «Wal-Mart» (пригород Атланты) Уэсли Стреллисом бейсбольной битой, украденной  в спортивном отделе этого же магазина.
Количество мускулов, участвующих в процессе поцелуя.
Продолжительность в земных годах года на Сатурне.
Время в часах, которое длится цикл опер «СВЕТ. Семь дней недели» Карлхайнца Штокхаузена.
Место занятое рок-музыкантом Дэвидом Боуи в опросе «Самый великий британец».
Количество лет, которое арабский путешественник Ибн Баттута провел в путешествиях.
Возраст в годах Шэма Дэвиса (Великобритании), когда он стал дедушкой.
Количество факультетов в Московском государственном университете.
Количество мелких компаний, на которые была поделена в 1911 году «Стандарт Ойл», чтобы исключить монополизм в нефтяной сфере.
Место, которое занял Шарль Азнавур в опросе «Великий француз всех времен».
Количество генов, содержащихся в мужской Y-хромосоме человека.
Место, которое занимает Южная Корея в мире по численности населения (на 2020 год).
Место, которое занимает Египет в мире по площади страны.
Одно из двух чисел, несчастливых для главного героя романа Виктора Пелевина «Числа».
Наибольшее количество побед лондонского «Арсенала» за сезон в чемпионате Англии (в сезоне 1970/1971 годов).
Место, которое занимает фамилия Яковлев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.


Рецензии