Модель Марина Шабалина

Театр моды «Швейка» оказался пространством, вмещающим в себя разные национальные культуры! Марина Шабалина знакомит зрителей с культурой Китая! Признайтесь честно, что мы знаем о китайских традициях? В России больше говорят о японских традициях, по крайней мере, истории про цветущую сакуру можно услышать. Я запомнила про Китай, что это самая чайная страна. И я не знала, что отражение китайской темы можно найти и в моих коллекциях. Тема китайских шелков стала для меня связанной с моим творчеством, когда Марина предложила сделать фотосессию в китайском стиле. Образ китайской загадочной девушки примерили на себя и Марина, и я. Как оказалось, переплетения узоров на шёлковых тканях, из которых я шью платья, напоминают изгибы тела китайского дракона, а шёлк блестит так же, как драконья чешуя. Благодаря Марине, китайская культура стала мне ближе. Это произошло ещё и потому, что сама Марина – загадочное нежное создание, раскрывающееся постепенно, как нежный лотос. Её интересная черта – Марина рассказывает о своих талантах постепенно, а не сразу за один разговор, как на духу. Каждый диалог с Мариной – это сюрприз. Вот сколько можно узнать про Марину, наблюдая за её интересами.
Марина – человек, любящий литературу. Разную, в том числе, китайскую.
Марина – режиссёр, способный снять авторское кино о вас и ваших увлечениях. Это наставник, умеющий деликатно задавать вопросы и направлять собеседника в нужную сторону. После интервью с Мариной можно удивиться тому, сколько, оказывается, ты умеешь и знаешь.
Марина – актриса. В спектакле по стихам Ивана Вырыпаева «Мир красивых бабочек» Марина порхала в роли одной из белых бабочек. Лёгкость актрисы соответствовала образу красивой бабочки.
Марина – парикмахер. Она умеет моментально придумывать причёски и укладывать волосы несколькими движениями рук. Моя причёска на фото – работа Марины. И пример того, в какое произведение искусства могут превратиться волосы.
Марина – художник по костюмам. Завязанные шарфики на фото – тоже творчество Марины. Цветы и банты из шарфиков складываются мгновенно. Это придаёт шарм авторским платьям. И с подачи Марины я увидела, сколько китайских мотивов есть в моём моделировании.
Марина – создатель чайных церемоний. Чаепитие происходит по китайским традициям. Такое чаепитие отличается от русского, в котором чай – синоним конфет и печенья. Деликатность приёма китайского чая состоит в том, что его пьют преимущественно без еды. Но при этом можно почувствовать вкус разных цветов и фруктов, добавленных в чай. Марина знает, как насладиться букетом вкуса и аромата, выпивая миниатюрную пиалу чая.
Марина – волонтёр, совершающий добрые дела.
Марина – олицетворение хрупкой китаянки. Она похожа на китайских девушек с гравюр и расписанного фарфора. Тонкая фигура, нежность, тёмные волосы и тёмные глаза. Такой могла бы быть статуэтка китаянки из стеклянного шкафа. Внешность актрисы совпадает с театральной ролью. Я вспоминаю пример, знакомый поклонникам мультфильмов Диснея – принцесса Мулан. Одновременно нежная и энергичная героиня.
Кто хочет совершить путешествие в мир Китая? Даже в виртуальном мире это способ отвлечься от суеты и возможность обратиться к философским размышлениям и романтичным мечтам. И наполниться просветлением, выпив чай со вкусом разных даров природы.


Рецензии