Почему смерть вызывает такой страх

почему нам так трудно отпустить умершего и почему забирают, тех у кого невыполнена жизненная программа?

Из цикла «Ответы из Тонкого мира»

Начнем уже про традиции, в какой-то степени, можно это обозначить, как «с предисловия автора», в которой затрону не только, что там после смерти, но и почему смерть для некоторых людей так страшна.

У многих, потеря физического тела вызывает животный страх, потому что вместе с телом они считают, что потеряют и свою индивидуальность и перестанут существовать как личности. И то, что с таким трудом ими было коплено на всю свою жизнь (речь о материальных благах), может исчезнуть в один момент.

Именно поэтому боязнь этой потери заставляет их так тщетно цепляться за свою никчемную жизнь. Этот страх перед смертью, порождён у них ужасающим невежеством или точнее полным незнанием истины, которую скрывает смерть.

Это происходит еще и потому, что большинство людей считают себя тем внешним телом, которым они обладают и поэтому думают, что с разрушением этого физического тела они также перестанут существовать. Многие, зная начало и видя лишь один свой конец, проживают свою жизнь бесцельно, по пустякам растрачивая годы и тратя невероятную энергию на накопление иллюзорных и ненужных ценностей.

Смерть будет внушать свой древний ужас таким людям до тех пор, пока их сознание будет отождествлять себя с этим телом. Но как только мы осознаем себя душой, мы поймем: что смерти нет, есть лишь временный переход на другой план бытия в процессе вечной эволюции нашей души.

А многие, наоборот хотят быстрей перейти в Тонкий мир, так как не могут себе представить, как дальше жить после смерти близкого. Не знают, как справится с чувством вины, при этом не принимая помощи от других. Есть такая определенная часть людей, которые изначально отвергают помощь и верят только в то, что их горе безмерно и им уже ничего не поможет.

Однако так же есть люди, которые все же стремятся понять, помимо скорби то, почему эта преждевременная часто утрата пришла именно в их семью, за что высшие силы посылают такие испытания и что с этим делать? Такой подход очень действенный, если искать ответы на вопросы, так он дает более глубокое понимание мира и того, зачем мы здесь на этой земле. Ответы нам дают представители Тонкого мира и мы постепенно до них дойдем.

Но почему нам так трудно отпустить умершего-перешедшего, как будто у нас его кто-то забрал насильно?

Потому что подавляющие большинство людей очень привязаны к материальному миру, у них есть четкое понятие того, что принадлежит им — это как вещи, так и близкие. И им крайне сложно принять тот факт, что что-то может без их контроля и разрешения просто вырвать, безвозвратно забрать человека навсегда.

И боль после смерти приносит сам факт понимания того, как сильно они ошибались в том, что что-то в этом мире принадлежит им полностью и безраздельно. Разочарование в том, что они не могут контролировать мир дает огромную боль, особенно, если при жизни такие люди привыкли все держать под контролем, особенно, если сильные и многого добились. А здесь- раз и не получается и ничего нельзя сделать. Это дает очень много боли.

Другими словами, огромную часть боли приносит не сам уход, а изначальная слепота в том, как устроен мир и для чего живет каждый человек, какой путь у души и какие ее задачи на жизнь.

Уважаемые читатели, друзья, нужно это принять, принять, что жизнь наших близких и даже наша собственная не принадлежит нам в полной мере. Наш путь, нашей души начинается задолго до нашего рождения и продолжается дальше после нашей смерти.
Сама же смерть - нейтральное событие с точки зрения вселенной. Иногда душа специально изначально выбирает себе короткую жизнь, чтобы отдать долг. Со стороны людей такая смерть выглядит трагедией, но на пути души (ее развития) такая смерть - большое облегчение. Это нужно представить, как душа отдает огромный долг и через смерть скидывает со своих плеч большую тяжесть. При этом сама душа спокойно продолжает свой путь дальше после смерти.

А ВСТРЕЧАЮТ ЛИ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ СМЕРТИ В ТОНКОМ МИРЕ ИЛИ КАК ПРИВЫЧНЕЙ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА - НА ТОМ СВЕТЕ?

Как правило, да. Могу подтвердить это и из своего опыта КС – меня встречали, и я об этом написал отдельную статью.

Выглядеть эта встреча может очень по-разному. На Том Свете большое количество «работников», выполняющих разнообразную работу или правильней сказать добровольные обязанности, которые «по душе» - душе.

И учитывая «пластичность» энергии Тонкого мира, и того, насколько там все легко поменять, встреча может выглядеть абсолютно совсем по-разному. К примеру, когда раньше люди были намного более религиозными, большое количество душ могли встречать, создав для то, что они хотели увидеть - «Чистилище», то есть это некое место, где души ждали дальнейшего распределения. Ну, а сейчас, в 21 веке, при желании можно сделать земной ультрасовременный аэропорт или вокзал. В общем все зависит от желания и фантазии распорядителей (о них речь позже, в другой статье) Тонкого мира.

Узнал, по ответам представителя ТМ, что оказывается, уже в конце 20-го века, многие люди начинают уходить, не выполнив до конца свои жизненные программы, почему так, предлагаю вам, уважаемые читатели прочитать ответы на два вопроса:

– То есть сейчас у многих людей программа может быть выполнена наполовину, и Вы их забираете?

– Да. У большинства людей программы не доходят до завершающей стадии. Мы многих забираем в данный период раньше положенного срока, потому что идет сворачивание всех старых программ, то есть программ людей пятой цивилизации, и начинается раскручивание нового времени с введением в жизнь программ представителей шестой цивилизации.

– Но что же будет с незавершенными программами? Этим людям придется дорабатывать их в следующей жизни или дело здесь в другом?

– С каждым человеком вопрос будет решаться отдельно. Сначала все забранные души пройдут сортировку по наработанным качествам, а потом Мы будем решать, что с ними делать. Отличительной чертой данного времени является то, что совершается переход Земли с одного этапа развития программы на другой, и переход человечества из пятой цивилизации – в шестую. Поэтому то, что было установлено раньше, как законы, сейчас нарушается. Многие души в данный момент убираются вообще навсегда, как не оправдавшие себя.

Продолжение следует...


Рецензии