Рассредоточение, обнуление, концентрация, память
Рассредоточение всех накопленных раздражений происходит как в нижней области головы – шеи, так и в верхних областях головы. «Внизу» происходит обнажение и рассредоточение всех накопленных раздражений, для обнуления их эмоциональной значимости. «Вверху» рассредоточение происходит для обретения «чистого сознания», которое не содержит в себе эмоциональных фиксаций. Вся информация обнуляется и растворяется в «ничто» (в состоянии покоя) и из него извлекается под ситуацию напрямую, без переработки критическим анализом. Он находится в одной связке с остальными чувствами. В сновидениях, во время одной из очень глубоких стадий сна, этот механизм хорошо просматривается.
Большинство людей для осмысления реальности использует исключительно эмоциональный опыт, что делает восприятие реальности искаженным. Кроме того, эмоциональное проигрывание ситуаций конечно, поскольку оно не уравновешено противоположностью. Как следствие - выпадает память (защитная реакция), оскудняется эмоциональная сфера, приобретаются болезни, снижается качество и уменьшается продолжительность жизни. Обнуление эмоциональных фиксаций способствует очистке подсознания от накопленных раздражений и восстановлению выгоревших чувств. После обнуления прошлое начинает вспоминаться двусторонне, объективно, без травмирования, что позволяет восстановить память в полном объеме.
Люди хронически недосыпают, а потому полного обнуления у них не происходит, и они продолжают жить, используя эмоциональный опыт. Потому и память у них выборочная, обрывочная. Они не могут воспринимать реальность объективно. Ускоряясь под воздействием общего ускорения, они только усугубляют процесс самооглупления и саморазрушения. Чтобы восстановительные процессы начали происходить в обратном порядке, необходимо перестать бежать и остановиться. Сделать это можно с помощью видения (всматривания) и сна, достаточного для восстановления нервной системы. Когда вы внимательны и расслаблены одновременно, информация становится нейтральной, а потому память на прошлые события становится абсолютной и не травмирующей. И раздражения перестают накапливаться, что тормозит процесс саморазрушения, поскольку не происходит накопления раздражений, так как они рассредоточиваются на корню.
18.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №223071800540